Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день! Сыну 12 лет, так получилось что секции/кружки (рисование, шахматы, айкидо, плаванье), на которые ходили раньше, все потихоньку "отвалились".. Но хочется кроме интеллектуальных занятий, еще что то активное. В какие спортивные секции можно записаться, учитывая возраст ?
Что конкретно хотите? Активными бывают, танцы, карате, плаванье, футбол, хоккей и т.д.
уже можно спрашивать в первую очеред ьребенка, а потом уже форум ;)
ну и исходите из того, что вам реально доступно по месту жительства или легко добираться.
не во все виды спорта в 12 лет возьмут "с нуля", но теоретически для вас все открыто, кроме пока что тяжелой атлетики ;)
Плавать просто в бассейне без тренера нельзя продолжить 1-2 раза в неделю? Мальчик наверняка уже неплохо плавает. Будет просто поддерживать форму, закаляться. Можно с приятелем за компанию или с родителями. Всем полезно в течение жизни.
Если говорить о именно секциях, можно пойти на лыжи простые или горные, греблю.
Если об индивидуальных занятиях - все что угодно за Ваши деньги: теннис любой, единоборства, фитнес т.д.
Ну в фигурное катание или гимнастику в 12 лет уже никто не возьмет, мне кажется. В хоккей-футбол тоже. Там дети этого возраста играют уже будь здоров. Кому там нужен новичок?
Автор, еще узнавайте (не уверена по возрасту) про конькобежный и прыжки в воду (это в Юности).
На Эльмаше в Калининце велоспорт есть - там лет с 10 начинают заниматься - думаю, что и вас возьмут, если ездить удобно.
Смотря какой р-н у вас. Знаю, что в "Калининце" на Эльмаше много секций для взрослых детей (куда берут от 10 лет и старше). Велоспорт, спортивное ориентирование, лыжи кажется еще. Вроде футбол. Но могу ошибаться, на сайте их можно посмотреть.
в 12 лет уже взрослые разряды у детей, а если очень здорово, то практически КМС вовсю. Кто же в 12 лет на прыжки человека возьмет с нуля? Только в коммерческие...ой, вру, там с 14.
В Юности только легкая атлетика в этом возрасте.
+++
скалолазание? фитнес-клубы любые
Это интересно, но мы живем в центре, около метро конечно,но до Калининца далековато добираться.. Нужно внимательнее изучить, .
Так уже пробовали, не интересно ему..
То есть можно пойти в Юность на легкую атлетику в 12 лет? Это групповые или индивидуальные (не знаю есть ли такие) занятия?
Фитнес-клубы есть детские? Муж хотел с собой в тренажерный зал взять, но там только взрослые, детей не пускают..
клуб по стрельбе есть, как раз с 12 лет
Ну я же написала, что не уверена по возрасту насчет этого вида. Мне казалось, что немного позже начинают этот вид.
Мало ли что неинтересно. Здоровье важнее.
Не подскажите, где именно, интересует эльмаш, уралмаш, центр
Конкур, выездка. Самый возраст.
не путайте тренажерку/качалку с фитнесом. в 12 лет еще рано мышцы качать
с 6-7 лет
Биатлон, лыжи. Стрельба стендовая. Скалолазание. Баскетбол. Гребля - тут не знаю про возраст.
Интересное заявление А психологическое здоровье не важно? Почему ребенок должен заниматься через силу тем, что ему не интересно?
в этом возрасте берут в легкую атлетику, стрельбу, биатлон, бадминтон, каратэ, дарц, армрестлинг
Автор, выбирайте http://www.e1.ru/news/spool/news_id-410358-section_id-5.html
В ВИзовском спортцентре, где басейн, в фитнес клубе есть секция для мальчиков юный атлет для вашего возроста именно силовые упражнения в соответствие с возростом.
Ой как интересно ! если есть информация расскажите
В боевые любые. Сама думаю в кикбоксинг(женский) пойти в 36, а для мальчиков оптимальное, и форма в боевых отличные, и подготовка спортивная, и коллектив отличный, мальчикам скучно там не будет