Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня ребенок сегодня пошел в первый класс. Честно говоря, у меня был шок, когда мне позвонили и сказали, что мой сын сломал руку. Я примчалась, как пожарная лошадь. Ребенок весь в слезах и испуганный. Я выясняю у классной руководительнице, как ребенок мог сломать руку? Она мне отвечает, что она лично не видела, потому что ее не было в этом момент. Спрашиваю у ребят-одноклассников. Они сказали, что играли в догонялки и он об кого то споткнулся и сломал.
Я, конечно, понимаю, что они еще дети и играли просто. Но меня все не успокаивает один вопрос. Где в это время был классный руководитель и почему ее никто не мог найти.
А у неё спросили? Или мы должны знать? Может понос у неё.
ребенка жалко
но, простите, школа-не место для догонялок
и об этом сразу предупреждают, если кто забыл
А что она выйти из класса не может?? В туалет например?? С любым может случиться. У нас друг одноклассник сегодня после обеда анафилаксию заработал-скорая в больничку возила
Спросила, конечно. Она мне сказала, что она пошла к завучам. Но завучи говорят, что она к ним не приходила.
Вот по этой фразе мне кажется, что тема разводка. Дело в том, что классным руководителем называют учителя в средней школе. В начальной школе, когда большинство предметов ведет один человек, говорят учитель начальных классов.
Ну и тон поста уж больно спокойный для мамы, у которой первоклассник руку сегодня сломал.
когда я училась, ребенок в столовку бежал, упал головой и сотрясение мозга получил. а еще получил урок, что в школе не бегают! теперь и ваш знает. Жаль, но зато месяц медотвода от школы. Поди рад парень.
Он на уроке бегал что-ли? Или на перемене? На перемене она над ними стоять должна разве?
хорошо,что не голову
в травме были,гипс наложили? рука которая?)))
Пусть выздоравливает)))
А чей то мед отвод?? Гипс наложили и вперед в школу учиться! Может, рука левая? И потом у них щас все равно материал больше на запоминание, чем на письмо
Тема на 100 страниц...
учителя не доглядели vs нефиг бегать
конечно это очень не приятно,но учитель точно не виновата, она имеет так-то право из кабинета выходить. А дети в начальной школе так носятся по коридорам на перемене, что не только себе руку могут сломать но и взрослого затоптать.
А может он левша?Что за дискриминация))
Автор, я понимаю, что Вы расстроены. Но даже если бы учитель стоял рядом, что мешало бы ребенку упасть и сломать эту руку при ней? Несчастный случай, что поделаешь. Вот если бы ребенка кто-то ударил по голове с последствиями - другой вопрос. А упасть ребенок может и дома и во дворе - да где угодно. До свадьбы точно доживет.
Еще один момент. Во время перемен, когда дети находятся в коридоре, за их жизнь и безопасность отвечает не классный руководитель, а дежурный учитель, назначенный в данную перемену на данном участке коридора. Можете выяснить, кто это был и что он делал. Классный руководитель не может 100% времени на переменах быть рядом с классом. Ему надо отойти в туалет, на каких-то переменах отвести класс в столовую: часть детей уже поело и вышло из столовой, часть еще там. Да просто во время перемены дети могут уйти на другой этаж. Классный руководитель не может разорваться, поэтому действует система дежурных учителей,перекрывающих полностью пространство всех коридоров и лестниц.
Начинается учебный год...
Почему никто не мог найти. Наверно дети в коридоре играли, а классрук в кабинете например доску к уроку готовила или тетради раздавала. В коридоре должен находиться дежурный учитель, который и следит, чтобы дети шеи себе не ломали. Видимо не утрясли ещё эту проблему в первый день.В принципе у вас просто несчастный случай. Дети всего лишь в догонялки играли, а не пытались выпрыгнуть в окно с
3 этажа. Неудачно упал. Неудачно упал, не повезло. Выздоравливайте. Ничего особо страшного не произошло. Занимайтесь дома потихоньку, пока на больничном.
ну вот это да, похоже на разводку...
Пару-тройку дней назад был рейтинг школьных тем... фото с линейки было, щас - учителя в прокуратуру!
Ну может и левша))) я к тому, что ходить на занятия и слушать в первом классе очень даже надо. Я в 5 классе себе бритвой три пальца правой руки срезала вместе с ногтями-нежели 3 в повязке ходила, писать не могла. Но ходила)))
ну что сказать? даже и не знаю-Эта "школа" , моему сыну в школе на перемене во 2 классе зуб сломали(прыгали на спину, а он упал на пол и подбородком стукнулся об пол ) училки рядом не было.
есть такие идивиды, которым бессполезно что -либо объяснять.
Ну сломал и сломал, чего трагедию-то сделали? Носились с пацанами, бесились, они и сами не поняли, как все произошло. Учитель за каждым ребенком не бегает, их 25 человек, часть в классе, часть в коридоре - всех за ручку не возьмешь.
Переломы у детей срастаются быстро. И если мама не кудахчет - то и беды из этого дети не делают. Изрисует гипс, да еще и друзьям похвастается:)
Уж на педагога то собак не вешайте. У нее таких бегальщиков около тридцати человек. А с ребенком провести инструктаж, как можно и нельзя себя в школе вести.
Чего вдруг разводка?
Мы в прошлом году 1 сентября поздний вечер провели в 9-ке (ребенок упал с горки, спиной вперед, с метровой высоты, слава богу все обошлось ушибом) Так вот я там на жертв 1 сентября насмотрелась. И свернутые шеи, и сломанные руки, и ушибленные головы.
Дети дикие после лета. Моего тишайшая (обычно) девочка с горки столкнула. Летом одичала.
а вчера он где был? все вчера пошли, он сегодня.