химмаш. 105 или 135?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Добрый день! Сейчас определяемся со стартовой школой. Выбираем между 105 и 135. Всю голову сломала. Хотелось бы отзывов именно о стартовой и началке. Спасибо. В поиск не отправляйте, уже все перечитала, но информации все равно не хватает.

Екатеринбург

Ибн Уточка автор темы 105 и 135.

очень уж странный выбор.....
по мне дак небо и земля..

Екатеринбург

Моя в 105 ходит. Школа как школа, рядом с домом, это важно. Здание старое, в классах ремонт, учителя хорошие.

мама
Екатеринбург

Конечно 135. Это же лицей. Туда все стремятся.

мама
Екатеринбург

elenavalerevna Конечно 135. Это же лицей. Туда все стремятся.

вот не соглашусь, сама там училась уже в статусе лицея. самая обычная школа, с самымми разными педагогами. Директор Нина Гавриловна Молоткова профессионально умеет собирать деньги на добровольно-принудительной основе. Как сейчас понмю - собирали ежегодно на компьютерный класс - занятия в котором, у нас не проводились ни разу. И почувствовала на своей шкуре - там любят тех, у кого есть деньги. Если ты не дай Бог, что-то не сдал, или сдал не вовремя - на новые шторы, на новый стул, на новое зеркало в кабинет - попадаешь в "нелюбимчики". Не, ну, серьезно - авторитет лицея сильно завышен. Общалась с мамами тех детишек, кто ходит в начальную школу - уже недовольны. И есть информация, что самый высокий бал по ЕГЭ у учеников школы 105.

Екатеринбург

Люда П. Общалась с мамами тех детишек, кто ходит в начальную школу - уже недовольны. ага, и я. И не стала в 135 пропихивать дочь.
Особенно умиляет рассказ подруги про учителя русского языка и литературы в 5 классе в 86 школе (про эту школу тоже думали, может туда податься) -гражданки Киргизии, которая сама по русски ни бе ни ме, а запись в тетради по русскому на уроке состоит частенько из слов "классная работа".

автор
просто посетитель
Екатеринбург

elenavalerevna мне не принципиально, какой статус официальный у школы, и кто туда стремится. Мне важны учителя, качество обучения и внутренний климат. 105 по результатам егэ уже несколько лет опережает хваленый лицей. Осталось понять, что там с учителями и отношением к детям в этих школах.
Люда П.

Спасибо за информацию. Я примерно так и думала насчет лицея, что там деньги очень важны.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Бормотуха .ого! Про учителя - сильно! Расскажите про началку в105, пожалуйста. Что нравится, что нет?

мама
Екатеринбург

каляка_маляка по мне дак небо и земля..

Вот и по мне так же, на Химмаше всю жизнь бытует версия, что 135 школа - круто, а 105 так себе.

Екатеринбург

Ибн Уточка автор темы А вы куда отдали ребенка

В 105. Живем через дорогу.
Школа как школа. Хотели поспать в класс к Инне Александровне, туда все наши из садика пошли, не попали. Ну и ладно. Мы у Валентины Ивановны. Программа 2100. Дочь учится хорошо, но ленится. Задают прилично. Спрашивают много.
Викторины проводят часто по разным предметам, спектакли на немецком.
Из внеклассного: постоянно поездки, экскурсии.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

elenavalerevna

Версия -это одно, а что на самом деле - хотелось бы понять.

Бормотуха

Дочка с удовольствием ходит в школу? На уроках все понятно объясняют, или дома по новому приходится объяснять?
Извините, я вас замучаю вопросами....

Екатеринбург

Ибн Уточка автор темы
Дочка с удовольствием ходит в школу? На уроках все понятно объясняют, или дома по новому приходится объяснять? а как обьяснять, если программа совсем не та, по которой мы учились. Закорючки да значки какие то.
У меня в начале октября второй родился, она в первый класс пошла когда. Так что каюсь, упустила ее учебу. Уроки иногда помогала делать, проверить там орфографию или примеры, окружайку помогала делать, стихи учили, с орущим младшим на руках.
Справились. Значит доступно преподают.
У дочи поведение страдает, из за этого невнимательность. Двойки бывают. Если начинает других отвлекать-садят за последнюю парту.
Год закончила с 2 четверками. Остальные пятерки.
Я ее к самостоятельности приучаю. Но с контроля не спускаю.

Екатеринбург

Vsepo 86 школа простите я не дописала выше, щас заметила, исправила, учитель из Киргизии в 86 была в прошлом году.

Екатеринбург

А что толку рассуждать? Школа по прописке же.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Бормотуха

Спасибо огромное за такие подробные ответы!

мама
Екатеринбург

Ибн Уточка автор темы

Так вы по прописке ребенка и смотрите, в какую школу попадете.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Vsepo

86 точно нет. В прошлом году у сына подруги в первом классе три учителя сменилось.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Бормотуха по прописке у нас 131. Вообще не вариант. Будем пробовать попасть в другую.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

elenavalerevna

прописка не рассматривается даже. Я в 131 ребенка не отдам.

Екатеринбург

Моя дочь учится в 105 , учится с удовольствием , программа 2100, сначала было сложно , сейчас в помощи не нуждается совсем , конечно по ремонту школы ,вопросов очень много , хотя обещают сделать корт за школой , учителя , как и везде на каждого не угодишь , все ведь от детей зависит , есть тихие ,а есть что тушите свет .... поговорите с детьми 5 классов , как им училось , Мы шли конкретно на учителя , очень было важно . Не жалеем . Внешкольная программа очень обширная , посмотрите на сайте школы.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ЛьвенокЛена

Спасибо! Сайт их уже вдоль и поперек облазила, в августе ездила пообщаться с завучем, школу изнутри посмотреть. Ремонт не супер, но ходят учиться в школу, а не на стены смотреть, так что вообще не напрягает внешний вид школы. Важно, как там учат. Пока по отзывам склоняюсь к 105.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ЛьвенокЛена

А на какого именно вы учителя шли? И в каком вы классе?

*-*

Бормотуха В 105

Бормотуха к Инне Александровне

Бычковой. Учитель с большой буквы!

Екатеринбург

ЛьвенокЛена хотя обещают сделать корт за школой да, это минус, нет спортивной площадки практически. Бегают вокруг школы и занимаются на лужайке. Но зимой лыжи и коньки. Мне очень нравится что физ-ра почти всегда на улице. А Денис Александрович молодой парень -любимый учитель)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

*-* записала. Только сдается мне, что она сейчас ведет второй или третий класс, и нам в следующем году не попасть к ней. Но запомнить стоит. А вдруг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";