Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день! Сейчас определяемся со стартовой школой. Выбираем между 105 и 135. Всю голову сломала. Хотелось бы отзывов именно о стартовой и началке. Спасибо. В поиск не отправляйте, уже все перечитала, но информации все равно не хватает.
очень уж странный выбор.....
по мне дак небо и земля..
Моя в 105 ходит. Школа как школа, рядом с домом, это важно. Здание старое, в классах ремонт, учителя хорошие.
Конечно 135. Это же лицей. Туда все стремятся.
вот не соглашусь, сама там училась уже в статусе лицея. самая обычная школа, с самымми разными педагогами. Директор Нина Гавриловна Молоткова профессионально умеет собирать деньги на добровольно-принудительной основе. Как сейчас понмю - собирали ежегодно на компьютерный класс - занятия в котором, у нас не проводились ни разу. И почувствовала на своей шкуре - там любят тех, у кого есть деньги. Если ты не дай Бог, что-то не сдал, или сдал не вовремя - на новые шторы, на новый стул, на новое зеркало в кабинет - попадаешь в "нелюбимчики". Не, ну, серьезно - авторитет лицея сильно завышен. Общалась с мамами тех детишек, кто ходит в начальную школу - уже недовольны. И есть информация, что самый высокий бал по ЕГЭ у учеников школы 105.
Спасибо за информацию. Я примерно так и думала насчет лицея, что там деньги очень важны.
Вот и по мне так же, на Химмаше всю жизнь бытует версия, что 135 школа - круто, а 105 так себе.
В 105. Живем через дорогу.
Школа как школа. Хотели поспать в класс к Инне Александровне, туда все наши из садика пошли, не попали. Ну и ладно. Мы у Валентины Ивановны. Программа 2100. Дочь учится хорошо, но ленится. Задают прилично. Спрашивают много.
Викторины проводят часто по разным предметам, спектакли на немецком.
Из внеклассного: постоянно поездки, экскурсии.
Версия -это одно, а что на самом деле - хотелось бы понять.
Дочка с удовольствием ходит в школу? На уроках все понятно объясняют, или дома по новому приходится объяснять?
Извините, я вас замучаю вопросами....
А что толку рассуждать? Школа по прописке же.
Спасибо огромное за такие подробные ответы!
Так вы по прописке ребенка и смотрите, в какую школу попадете.
86 точно нет. В прошлом году у сына подруги в первом классе три учителя сменилось.
прописка не рассматривается даже. Я в 131 ребенка не отдам.
Моя дочь учится в 105 , учится с удовольствием , программа 2100, сначала было сложно , сейчас в помощи не нуждается совсем , конечно по ремонту школы ,вопросов очень много , хотя обещают сделать корт за школой , учителя , как и везде на каждого не угодишь , все ведь от детей зависит , есть тихие ,а есть что тушите свет .... поговорите с детьми 5 классов , как им училось , Мы шли конкретно на учителя , очень было важно . Не жалеем . Внешкольная программа очень обширная , посмотрите на сайте школы.
Спасибо! Сайт их уже вдоль и поперек облазила, в августе ездила пообщаться с завучем, школу изнутри посмотреть. Ремонт не супер, но ходят учиться в школу, а не на стены смотреть, так что вообще не напрягает внешний вид школы. Важно, как там учат. Пока по отзывам склоняюсь к 105.
А на какого именно вы учителя шли? И в каком вы классе?
Бычковой. Учитель с большой буквы!