Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Перешли в др. школу (переехали), в 3 класс. На встрече с учителем сказали что учиться будем 6 дней. Поговорила с родителями, сказали в прошлом году то-же 6-дневка была, в субботу всего два урока. Вторая смена, день потерян. Разве они не нарушают закон? Уроки явно растянуты, типа школа переполнена, учителей не хватает.
Почему в разных школах одного города разное к-во учебных дней?
по СанПиНу обязательная пятидневка только в 1 классе :(
Учились в первую смену пятидневку только в 1 классе. Со 2 по 4 шестидневка, полгода в первую, полгода во вторую. С 5 класса шестидневка и только первая смена. И когда я сама училась так было. Проблемы не вижу, надо просто подстроиться под график.
Нет. 1-я смена обязательна только в 1, 5, 9 и 11 классах.
Я сколько школ знаю - везде 6-дневка. Странно, что в старой школе у вас была 5-дневка.
у нас бы тоже так проголосовали с удовольствием, но у нас во втором классе было 26 уроков в неделю, т.е. если бы пятидневка - то в один из дней должно быть 6 уроков. не думаю, что школа на такое пойдет. очевидно, у вас часов меньше общее количество
у нас веселее было: весь год наш второй класс учился с понедельника по пятницу во вторую смену, а в субботу - два урока с 8 утра. с точки зрения потерянного дня - безусловно, в субботу удобнее учиться с утра, чем с обеда. но вот поднимать утром ребенка, который накануне из школы пришел в 8 вечера (а у кого-то еще и секции вечерние были) - то еще удовольствие
т.е. в уставе школы читать?
У нас 25 !!! В понед 3 урока, а в субботу 2 Школе удобно, а на учеников и родителей наплевать
У наших 2-клашек 28 уроков в неделю, при этом 2 смена. Поэтому никто даже не мечтает о пятидневке.
Тогда да, ваше возмущение понятно... Интересно, а почему так отличаются уч. планы? Почему у вас так мало уроков?
Нарушали бы, если бы была пятидневка
25 уроков по санпину нельзя в 5 дней умещать (вопросы к санпину, почему его составители считают, что 5 уроков в день хуже, чем убитый выходной :)).
Так что либо ставите вопрос перед школой о сокращении учебного плана, либо учитесь по субботам. Без вариантов...
В нашей школе тоже 5-дневка тока у первоклашек. А со второго начнется 6-дневка. 1,3 класс-1 смена.2,4-2 смена. Дальше не знаю-мой тока в первый пойдет
Москва вся перешла на пятидневку, думаю - это правильно
Только в началке? Или и в среднем звене?
У нас тоже перешли на шестидневку со второго класса, сказали не укладываемся в 5-дневку, очень расстроены, у нас тренировка в субботу в 9 утра(
Полностью
Тоже читала про это
А в старших классах как? По 15 уроков в день?
Не надо утрировать. Признаться - я не вижу проблемы в том, чтоб раскидать 5-6 субботних уроков по пяти учебным дням. А вот как в школе 6 дней училась - прекрасно помню, это жесть
В воскресенье отоспишься, немного отдохнёшь, уроки поделаешь - и спать, потому что завтра понедельник и рано вставать. Не хочу такое "счастье" своим детям
У дочери в школе пятидневка для всех классов, учатся в две смены. У сына шестидневка, тоже две смены. В свои школьные годы, училась на шестидневке, не помню, чтобы напрягало, правда учились только в одну смену.
А потом появятся темы - у ребенка 7 уроков в день и нет времени готовится к ГИА, ЕГЭ, заниматься спортом и т.д. Как бы не было все дальше - все равно будут недовольные тем или иным.
А у нас в школе дистанционное обучение по субботам. В школу можно не ходить, но задание есть (его можно делать и в течении недели). Уралмаш.
Ого! Ладно в младшей школе - наши 28 часов, среди которых куча "развлекательных" уроков типа физ-ры, труда, изо, музыки, можно как-то раскидать на 5 дней, будет по 2 дня по 5 уроков и 3 дня по 6 уроков.
Но как быть в средней, и уж тем более в старшей школе, когда в зав-ти от профиля по 37-39 уч. часов? И в старших никакого труда/музыки/изо нет. Ставить по 7-8 уроков ежедневно?
Я уж молчу про нереальность такого в условиях обучения в 2 смены.
Видимо, в московских школах все учатся только в 1 смену.
Нарушения закона тут в принципе нет. Сейчас многие школы на шестидневке и так уже заведено. Мой ребенок тоже на шестидневке.