А 1 сентября в школу все с цветами идут?

дедушка
Екатеринбург

Дочь идет в 5-й класс. Небольшой букетик с дачи

мама
Екатеринбург

в 8 класс с цветами.В нашей семье это даже не обсуждается

мама
Екатеринбург

6 класс. Нынче без букета, потому как у нас нет классного руководителя. Наша классная ушла в декрет.

мама
Екатеринбург

В пятый. Все думала - без букета, да и дочь говорит - че с этим веником тащиться. А пошли сегодня гулять - там все веники покупают. Я между Белкой и Омегой живу ))) Там грех не купить. Купили за 100 рублей астры кустовые - вроде, симпатичные, ну и пусть новый учитель сразу знает, что с нас спрос невелик :)
Мне всегда это букетопоклонничество взяточничество напоминает.

Аноним 541

хоспидя........... стописятая тема, сами никак решить не можете с цветами или нет?

Екатеринбург

Сын какой год берет одну крупную розу на длинном стебле. Так и завтра будет.

мама
Екатеринбург

Класса с 6 почти все дети несут конфеты, от родительского комитета - хороший букет.

мама
Санкт-Петербург

4 класс, второй год уже пойдет с ананасом ))) цветы я не люблю, а без букета он не хочет идти, нашли вот такой компромисс )))))

Екатеринбург

Adriatika 4 класс, второй год уже пойдет с ананасом ) С пальмой уж сразу надо Простите , не сдержалась

мама
Первоуральск

Горыныч_змей ты не в тренде, лузер ущербный.

вот и не правда у сына( в этом году в 11 пошёл) большая часть класса без цветов приходят, а он сам просит чтоб купили и не разу от учителей не слышала что не надо им цветы

хочу стать мамой
Екатеринбург

у меня дочка идет в 5-й класс, спрашивает меня "а обязательно с цветами?". Ну во-первых, 1-е сентября как ника праздник и для учителей и для школьников, во-вторых, 5-й класс - новая учительница, как без цветов то? Я всегда с цветами ходила и дочь у меня пока каждый год с цветами, как в старших будет не знаю, может скажт, что н будет носить...

Москва

bodraychok автор темы А 1 сентября в школу все с цветами идут?

Да. Все. даже те, кого туда не звали. Простите, не могу никак успокоиться

будущая мама
Екатеринбург

Мой с цветами) на мой взгляд, эта такая вековая традиция, которую не стоит нарушать, это такой ритаул, своего рода)

хочу стать мамой
Ульяновск

мы сегодня в садик пошли последний раз - подготовительная группа. дак дочь очень расстроилась, что без цветов пришли. а в школу обязательно. учитель в 5-м классе не учитель чтоль? так все подумают и останется бедный педагог без букета.

мама
Екатеринбург

NATA66 это букетопоклонничество взяточничество напоминает.

да ну??? Зачем учителю 25 букетов. Это для СЕБЯ покупаете, для праздничного настроения, для души, для фото! И какой стоимости "веник" - это вам решать))

У дочи в прошлом году букетик стоял дольше всего в классе - хризантемы, аж до 10 ноября)) В этом году тож хризантемки собрали))

Екатеринбург

Я вобще за цветы на 1 сентября. Дочь всегда ходила с букетом, хотя года 2 уже отнекивалась, что не хочет. Но свекровь нам всегда красивые цветы привозит с дачи, не было повода идти без цветов ))) Сегодня первый раз без букета пошла (8-й класс), у них репетиция, она выступает, поэтому я была не проитив, а она обрадовалась сильно ))) Теперь цветы меня дома радуют )))

Екатеринбург

*lenchik* Зачем учителю 25 букетов

Вобще многие классы покупают 1 большой красивый букет от всех (родительский комитет этим занимается). Я считаю это правильно. Мы в этом году учителю дарим большой горшок для напольного цветка в класс, она сама попросила )))

Екатеринбург

Оба с цветами - 1 и 9 класс. Причем 9-классник каждый год требует с меня букет. Он не может себе представить 1 сентября без букета.

просто посетитель
Екатеринбург

мама_рядом А мы в старших классах с коробкой конфет ходили

аналогично

Аноним 806

NATA66 Мне всегда это букетопоклонничество взяточничество напоминает.

Картахена если сами дети не попросят купить букеты - то не буду. 2 и 4 класс.

Горыныч_змей Иначе ты не в тренде, лузер ущербный.

мне кажется, букет 1 сентября - это дань уважения педагогу. Не тренд, не лузер, а элемент воспитания. Для мальчиков вообще обязательный, все-таки не только учитель, еще и женщина

мама
Санкт-Петербург

И старший сын с букетом ушел (7 класс), и младший (подготовишка). Исходила из их желания.

мама
Екатеринбург

Пятый класс, то же маленький букетик , сказала , что хочет что бы были в букете ирисы и доверяет нашему вкусу)))))) вот лентяй даже не пошла сама выбирать))))))) но с утра пошла сияя .
Всех с новым учебным годом

мама
Екатеринбург

Аноним букет 1 сентября - это дань уважения педагогу

я тоже так считаю, но сын 9-классник другого мнения, к сожалению. Ушел "пустой". Я даже хотела подойти сама поздравить (у дочери линейка тоже в это время), но потом подумала, что это все же _его дело, а не мое, и успокоилась.
Младшая с букетом, 3 класс, даже вопрос не возник) только руки замерзли))

мама
Екатеринбург

Мы и в школу и в садик с конфетами.

Аноним 330

Я только в первый класс с букетом шла. Потом не носила. По большей части учителя даже не отражают от кого букет есть, а от кого нет его)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";