Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, помогите: где хорошие тренинги для развития коммуникативных способностей для подростков? В поисковике находится много, но хочется проверенные. Подскажите, а?
Я сама ходила в тренинговый центр Перспектива, тренинг "мастерство общения". Мне понравилось. У них есть страничка вконтакте. На тренинге люди были разного возраста. Позвоните, как насчет подростков у них
"Белый слон" - они рядом с автовокзалом, на Союзной.
Написала в личку (взято с сайта). Ведет тренинги очень грамотный и мудрый человек + паузы с печеньками и чаем.
ТЛК сейчас переехали в новое помещение на Шейкмана, если я не ошибаюсь. Если нет машины, то не очень удобно добираться (мне так кажется).
Мне кажется, что в большинстве центров практически одно и тоже - коммуникативные программы. Посмотрите варианты тем, которые предлагают и самое главное - тренера. Лучше узнавать рекомендации тренера, а не только самого центра.
К ТЛК есть ряд претензий, опять же цены пугают...
а где это можно узнать? может, подскажите?
Можно же тему создать здесь же, уже зная имя тренера:) В ТЛК согласна цены большие. Из тренеров, работающих с подростками, я знаю Константина Шестакова - очень хороший тренер.
В "Белом слоне" - было дешевле. Из тренеров просто не знаю, кто будет с подростками работать в этом году.
Я просто знаю только большие центры - ТЛК, Белый слон, МШЛ. Они давно на рынке, занимаются примерно одним и тем же.
Может кто-то подскажет и другие центры.
Ребенок в Уральский институт гештальта ходил на программы для подростков, понравилось.
[http://uralgestalt.ru/dir/programmy](/away.php?to=http%3A%2F%2Furalgestalt.ru%2Fdir%2Fprogrammy&s=c68d1de6842af75213844f674bd01dec)
Да, кстати! Уральский институт гештальта очень рекомендую. Аня Исупова и Марина Березина - мне очень нравится как они к детям относятся, к программам, к процессу, который на группе идет.
Девочки, мы в свое время ходили в ТЛК (правда, в городской лагерь - изрядное количество претензий у меня), в Белом слоне у меня работала подруга - тоже не хочу после этого сдаваться туда. Может, я брюзга, но мне хочется за свои деньги реальную помощь получить (хотя, у ребенка не особо острые проблемы, это скорее профилактика), а не совет "читайте книги, в том числе Гиппенрейтер"
Городской лагерь по формату отличается от регулярных занятий в группах. Хотя в целом концепция может быть похожа. А что не понравилось, если не секрет? Сейчас в новом офисе будет больше программ и вариантов для подростков.
Согласна, что городской лагерь - это другой формат.
Интересно тоже, что не понравилось в ТЛК, и что в Слоне. В Слоне сейчас много новых тренеров.
Ну и надо смотреть программы, говорить с тренером перед программой, четко формулировать свой запрос, обсуждать - реально ли его выполнить. Самим меняться тоже вместе с ребенком.
Трудно выбрать программу и центр, согласна. Где одному ребенку сильно помогли и был большой результат у другого может такого не быть. И дело не только в центре и в тренере. Процесс обычно сложнее.
Попробуйте сходить в Институт гештальта на презентацию программ. Она в сентябре вроде должна быть.
Сразу оговорюсь - дело было почти 4 года назад. Не понравилось несоответствие заявленного и реализуемого: например, заявлен фотокросс для детей (дети разбиваются на команды по 2-3 человека, каждой команде выдается фотоаппарат и пр., а реально выдали 1 фотоаппарат на 15 детей и тот не работал) и так каждый день((( Ну и когда на вопрос "что тебе больше всего понравилось в лагере?" ребенок отвечает "аппарат для варки какао" - по-моему, это повод задуматься(((
А в "Белом слоне" знакомые ходили на консультацию, когда нужна была реальная помощь - не помогли даже близко((( (не моя история, не буду рассказывать)
она уже была в августе
Ясно. Спасибо.
Неудачная консультация у одного психолога, не говорит о центре в целом, может и стоит рассмотреть их программы.
И да, посмотрите на институт гештальта, это несколько другой формат.
В ТЛК, кстати, 14 сентября день открытых дверей. Можно прийти посмотреть и узнать что будет в течение года.
29 сентября опять будет презентация. в 19:30
Smile, опять же соглашусь с Вами:) Одна консультация у одного психолога - это не показатель о всем центре.
В любом случае, удачи Вам найти свою программу.