Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем привет!
На носу сентябрь... А в голове "гнездится" тысяча вопросов: кто будет приводить детей после школы (когда я на работе), в какие кружки записаться, как не потерять работу и т.д. Ситуация сложная...
Дано: 3 детей (2 класс, 1 класс, 3,5 года). Школа в 10 минутах ходьбы (с переходом через дорогу). Работа с идеальнейшим графиком: 2/3, с 9-19:00. Терять такую очень жаль... Хотя, в финансовом плане здесь не такой уж большой доход, но стабильно...
Это мое второе столь длительное место работы НЕ удаленно (правда - неофициально ((( с довольно размытыми перспективами. Хозяин планирует расширяться, но когда это будет и будет ли - неизвестно).
Отягчает ситуацию то, что мужу на 22 сентября назначена серьезная операция, после которой он 6 мес. будет на больничном (выходить из дома вряд ли сможет)... Т.е. он забирать детей не сможет, НО! (будет постоянно дома). Бабушек нет (вернее - одна в Москве, другая - постоянно более)
Еще одна неприятная вещь - график на моей ОНЛАЙН работе скользящий, т.е. я мог работать и в выходные, и в середине недели. Отводить детей на кружки регулярно не получится...
Есть (в принципе была всегда), удаленная работа. Здесь можно зарабатывать нормально, но честно сказать, я с таким удовольствием сбежала на обычную работу, что это существенный откат назад... Ну и тот факт, что муж будет постоянно дома на протяжении полугода, меня просто ставит в ступор, жду этого с ужасом...
Что мне делать, мамочки? Конечно важнее дети, их развитие и благополучие... но обрубить так сразу источник удовольствия и дохода оооочень жалко... (((
На продленку записались, но я работаю до 7... это не выход...(((
тут даже не столько жалко, сколько страшно. Учитывая, что муж полгода будет и дома и его дохода семья лишается правильно поняла?
А как в прошлом году, когда у Вас был один школьник? Вы еще декретничали?
работать, деньги откуда упадут,
я так понимаю, что удаленная работа вам приносит стабильный и бОльший доход, чем нынешняя? тогда бы я ушла обратно на удаленку, мало ли, что там нравится ходить в офис? муж после операции, ему явно будет нужна помощь, детей развозить по школам-секциям. при этом график гибкий, деньги есть. какие еще могут быть варианты?
Я бы постаралась остаться на работе, но если не будете успевать у вас же есть удалённая работа как запасной вариант.
Я в свое время выбрала работу на дому - и не жалею.
Я бы тоже забила на кружки.
Тем более при школе они по- любому есть, кружки всякие.
у вас тоже был неработающий муж и вы единственный источник постоянного дохода?
при том, что когда все дома может вообще не удастся нормально поработать. Тогда шут его знает, какой доход будет
хотя чего мы о доходе, вводных нет. Может там 5 квартир сдается и доход автора вообще не критичен для семьи
Вот... мнения уже разделились) Отвечаю на вопросы:
Муж - МЧС-ник. На работе во время больничного будут выплачивать часть з/п (доход сократится тысяч на 10). Для меня это будет не особо ощутимо, т.к. он свою зарплату практически полностью вкладывает в стройку дома...
Операция на связке (область колена). Была комиссия, сказали выбирай: или операция, или можешь в любое время стать инвалидом. Выбрали операцию. Сказали где-то месяц он должен ходить на костылях, а остальное время будет заживать нога... Пока не очень ясно, может и не пол года будет дома сидеть, может быть можно будет перейти на какую-то легкую работу (типа диспетчер или т.п.).
Во фри-лансе можно заработать в 2-3 раза больше чем на нынешней работе. Но! Я работала дома 7 лет и уже "наелась" этим... Могу тупо включить комп и "зависнуть" где-то... Раньше работоспособность была в разы больше... Может "выгорела", может просто туплю... но почему то нет особой тяги к подобной работе. К своей нынешней работе очень привыкла, здесь есть творчество, тупо общение и т.д.
Практически со времен первого декрета у меня было открыто ИП. Закрылась в прошлом году. Работала по срочному (?может что-то путаю) договору. Делала газету для местного заводика. Работа не особо пыльная, но нервная (военный объект). Ушла... был перерыв несколько месяцев... Разместила объявление на Авито. Пригласили, 1-ый рабочий день совпал с моим ДР. Опыта не было. Со временем научилась...
Забить на кружки ((( С одной стороны, может и малы еще для кружков (8 и 6 лет), но с другой... Младший в садике проявил себя как ТАНЦОР (!!! в семье нет артистов, а над ним восхищались все воспитатели ). И в плаванье они просятся...
Мой доход полностью идет на питание семьи, одежду, канц товары и т.д. "Дыр" хватает... Выплачивать ипотеку временно помогают мои родители (оба работают в Москве), спасибо им огромное.
Рассматриваю различные варианты... Предлагали выход на офиц. работу, но график и ее место очень неудобные. Хотя, з/п больше... Фиг знает, что делать... Чем дальше думаю, тем больше вопросов...
Договорилась пока с продленкой, чтобы забирать детей хотя бы в одно время. Один будет заканчивать первую четверть в 10:15. Второй - около 12:00
А если няню-провожатую найти? да и маленький вдруг заболеет, няня может помочь.
Если бы у меня был достойный доход дома - я бы вообще не думала никуда выходить. Щас думаю - но все равно дома, и практически без своего дохода. Да, мне кружки важнее, чем "туфельки, платишко - и пошла к людям в офис". Садик+школа+айкидо+танцы+плавание. Если бы еще муж после операции - я постаралась бы быть побольше с ним. Как я поняла, заработать дома у вас проблемы нет. Научите меня, а?