Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ситуация такова
мой ребенок сейчас учится в речевой школе
на будущий год надо будет переводить в обычную школу
в выбранной школе по месту жительства классы переполнены
может через год будет 1-2 места, сейчас классы под завязку
у меня муж военный, по закону мой ребенок может претендовать на место согласно закона 283ФЗ
Места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях по месту жительства и в летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности предоставляются в первоочередном порядке:
как вы думаете, как мне лучше поступить, подойти к директору и сослаться на этот закон? в каком месяце лучше это сделать?
ну и закон законом, но стоит ли опасаться что нам откажут?
сразу скажу, что хочу чтобы мой ребенок учился именно в этой школе, хочу чтобы близко к дому была, надоело возить на другой конец города
короче говоря какие мои меры, чтобы нам точно туда попасть?
школа самая ближайшая, остальное уже на транспорте добираться
все это будет действовать при одном условии: наличие мест.
Просто если будет 5 мест, а на них будет претендовать 10 чел., то тогда будет идти предоставление по преимущественному праву. Если же мест не будет вообще - то о чем говорить? ни кому не будут предоставлять, в том числе по первоочередному праву.
но подойти в любом случае стоит попробовать
Надо просто подходить в конце мая- начале июня, когда начинается движуха и кто-то забирает документы, переезжает и т.п.
Я бы еще в апреле подошла, чтобы о вас уже знали, в конце мая не до вас будет, там уже ЕГЭ, ГИА, так что лучше до момента экзаменов подходить, ИМХО
Нас сие тоже ждёт, ну а если в школе нет мест!!!! а речевая закончилась и дальше куда ? тут как при поступлении в 1-й класс прописка вообще ни о чём ? Т.е. в более менее школу не попасть вообще ? У нас ещё время есть для решения подобного вопроса, но готовиться , похоже, лучше заранее
Как раз для 1 класса прописка важна, а вот во все остальные классы уже при наличии мест попадаете, и прописка роли не играет.
Я с января ходила к директору и к завучу, но до настоящего времени место не освободилось - и мой ребенок идет не в школу под окном, а в школу через квартал через оживленную дорогу.