Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это вообще физически реально для человека? Учитывая, что надо готовиться к урокам и проверять тетради по нескольким предметам каждый день? Как это отразится на качестве преподавания? У кого- то из родителей есть опыт?
видимо реально, раз это практикуется почти во всех школах, где 2 смены. Какие варианты еще? оставить детей без учителя вообще?
У нас так тоже было этот год (учителя не стало у нас, заменяла учитель другого класса)
С преподаванием вопросов не было, на общественную работу с 2 классами одновременно (экскурсии, театры) конечно она уже разорваться не могла. Но это не критично
В нашей школе все учителя началки имеют по 2 класса.
Учителей не хватает.
У нас, например, в 5 ом классе до сих пор не нашли учителя Математики.
В нашей школе так. Не вижу проблемы. Педагог сильная и опытная. Ведет 2 и 3 классы. Без ущерба в образовании наших детей.
++++ У нас так со 2-ого класса(и до 4-ого будет так же).
У нас тоже так у всей началки.да,не радостно.но что делать
У нас в параллельном так было. Но это чувствовалось на классах Наш постоянно во внеклассной деятельности участвовал, а их ни разу, например...
у нас учительница ведет два класса...мы в третьем...другой класс во втором.в две смены...все все успевают...учаться хорошо..педагог сильный...
тоже вчера задумалась над этим вопросом,наша первая учительница,мамы переживают,она будет вести 2 и наш 1 класс,это все малыши еще,не знаю как будет успевать,хватит ли времени на всех?поживем увидим...
Учить реально, по театрам зоопаркам родителям водить детей придется
а как предметники ведут по 250-300 детей? все
?
*-Хреново, дай им сил, но как сказала наша классная по истории в начале 5 класса, что особо скромных учитель может и к концу года не разглядеть. Что уж про внутренний мир ученика говорить?( Поэтому рекомендовала быть выскочкой и самоутверждаться при любом удобном случае. Для началки, подозреваю, все еще более жестко.
у нас вообще наш учитель еще и завуч и классная у 4-го класса. Мы этого всего не ощущаем, ходит с нами по театрам и везде, один минус ведет только математику и развитие речи. Остальное- учителя предметники. Это с 1 класса так.
Лит.чтение и окр мир -один педагог; англ яз- другой; фир ра-третий; рисование-4; муз-5. Что еще там?
Если для вас это ужасный ущерб - домашнее образование никто не отменял, также есть частные школы. А хотите бесплатно - получайте, то что есть, к сожалению, не все так радужно тогда получается
А вы думаете, что учитель, которая ведет один класс сидит и круглосуточно думает о ваших детях??? )))))
Если учитель профессионал, то всё нормально. Я предпочту ,чтобы моего ребенка учил опытный педагог ,который ведет 2 класса, чем средняя учительница с одним классом.
Будет ли индивидуальный подход, рассмотрит ли учительница скромных ребят, зачастую зависит не от того сколько у нее классов, а от личных качеств.
И самый главный вопрос: кому это надо? Ну вот чтобы учитель денно и нощно думал о своих учениках, что за претензии странные. Грамотно построить учебный процесс в классе возможно при двух классах, остальное - лишнее.
Для моего ребенка - абсолютно без ущерба. Для меня главное, чтобы был грамотно подан материал. Всё. Остальное - за мной. Не надо о моем ребенке думать, я сама о нем подумаю.
Ну так по театрам и зоопаркам и должны родители водить, а не учитель. В чем смысл коллективного похода в театр, например. Кому- то нравится, кому-то нет, полкласса сидят в телефонах, кто-то разговаривает, другим мешает. Учителю надр держать в поле зрения 25 человек, бывает ребенку что-то непонятно, а учитель далеко сидит.
Что за необходимость свалить все воспитание на постороннего человека- в садик сдать поскорее, в школе пусть до 5 вечера сидит на продленке и в зоопарк с чужой тетей ходит.
Да ладно?
Наша ведет два класса.
У нас просто частично вылазки совместные (театры, музеи и все такое). И классная, и внеклассная работа ведется. Было бы у учителя желание
два класса очень выгодно вести - намного больше денег, поэтому такое и практикуют.
Такое практикуется, потому что тупо учителей не хватает.
не всегда - часто это мера поощрения учителей (т.к. школе все равно выгоднее иметь 1 учителя)
Всегда - не всегда, выгода учителю от второго класса не такая большая, спросите у практикующих учителей. Это вынужденная мера, потому что учителя началки в дефиците. Зайдите на сайт любой школы, всегда есть вакансии. Страшно подумать, что будет, когда стажисты поуходят на пенсию.
зарплата на двух классах 27-30 т.р,работа с 8.00 до 18.00,каждый день подготовка к 8-10 урокам,проверка 100 тетрадей ежедневно,ведение документации в двойном объеме.Выгодная работа?Нет,это работа на износ,учителя вынужденно берут по два класса,потому что учителей не хватает.Ситуация очень сложная.У нас в этом году нет учителей на четыре класса,при том,что многие уже имеют по два класса.