учёба со второй смены, блин:-(

Аноним 56
автор

Хорошо или плохо? Чёт растерялась я от такой новости, работаем с 8утра...

просто посетитель
Екатеринбург

аноним автор темы Хорошо или плохо?

Плохо. А чо делать?

Аноним 542

в прошлом году тоже была вторая смена,сначала расстроилась, потом даже понра, ребенок высыпается, уроки с вечера делали...как-то всё само собой образовалась, теперь за первую смену расстраиваемся)))привычка

R@D
мама
Екатеринбург

Не знаю... Мне лично в мое школьное детство нравилось почему-то.
Со старшим, считаю, сорвался весь учебный процесс...
Учебу-то м.б. еще можно отработаь, а вот ссекциями/кружками как??
Хотя... они тоже, вроде, заточены под эту вторую смену... Кто остался учиться в первую(некоторые школы), жаловались, что занятия в секциях подстроены именно под "второсменников"
Принять как неизбежное. Или менять школу..

Аноним 918

R@D менять школу..

каждый год)))

мама
Екатеринбург

у нас тоже 2 смена - 2 класс, тоже работаем, будет сама ходить, контроль по телефону, но у нас школа во дворе и с последней четверти 1 класса дочь сама уже ходила.

мама
Екатеринбург

если у ребенка нет секций или еще каких-либо доп занятий, то вторая смена это хорошо

Аноним ребенок высыпается, уроки с вечера делали..

У нас вот спорт, и нам ой как не нужна она эта вторая смена.

мама
Екатеринбург

у нас тоже вторая смена, я сначала расстроилась. Сейчас, вроде, все распланировалось нормально.
Девочки, а как решается вопрос с распределением по ин.язу. Мы дополнительно занимаемся английским, хочется, конечно, и в школе английским заниматься. Как распределять будут?

хочу стать мамой
Ульяновск

обычно все секции/танцы/кружки есть утром и после обеда. как раз рассчитаны на детей из разных смен

Екатеринбург

В любой приличной секции есть занятия и для первой, и для второй смены.
Привыкайте, детей в школах много стало, демографический кризис кончился. Вон шестые-седьмые классы и старше - один-два в параллели, а первых-вторых - по 4 и больше. Конечно, вторая смена неизбежна - не хватит ни учителей, ни кабинетов...

R@D
мама
Екатеринбург

Songes?

если основная масса секции данного возраста учится со второй смены - ну соответственно и занятия под вторую смену заточены.
Это я про секции. которые по г/р и соответственно к классам привязаны( футбол, например)

мама
Екатеринбург

Для здоровья и учебы лучше вторая. Ничего хорошего вставать рано,постоянно не высыпаться и ничего не соображать на первых уроках.
А секции и др. занятия очень многие дублированы утром, т.к. детей во вторую смену учится много.

просто посетитель
Екатеринбург

Ovenka Как распределять будут?

нас просто перед фактом поставили - у нас француский (((. ну с другой стороны больше языков знать будет
Я кстати подумала что 2 смена даже удобнее - уроки в 18-15 заканчиваются - я уже с работы буду успевать доезжать и забирать . Секция у нас в 20-00 начинается , так что все успеваем

Аноним 27

Mrss Для здоровья и учебы лучше вторая. Ничего хорошего вставать рано,постоянно не высыпаться и ничего не соображать на первых уроках.

Чем полезнее? С утра пораньше набегается по допам, а на уроках не соображают.

Аноним 27

Songes? или учеба с утра, когда еще свежий и отдохнувший, или после 3 часовой тренировки, после которой хочется лечь и ничего не делать

Во-во, а потом после уроков снова за уроки, т.к. надо успеть за вечер подготовиться, а утром снова по допам и т.д. Хоть на семейное обучение переходи(( У нас школа явно лишняя))

мама
Екатеринбург

2-я смена - плохо, конечно. Но разве есть выбор? Сейчас почти во всех школах 2-клашки во 2-ю смену.

шпингалeтки Вон шестые-седьмые классы и старше - один-два в параллели

Где как. В нашей - по 4 класса в параллели, и учатся в 2-е смены.

Аноним 27

С начала 2000 уже был подъем рождаемости, так что мало где по 2 класса в параллели в 6-7. У нас тоже 4.

Аноним 971

Mrss Ничего хорошего вставать рано

таки вставать и ложиться рано норма. в 10 край школьник должен спать

мама
Екатеринбург

сыну с первой смены больше нравится. но...

Mrss Ничего хорошего вставать рано

не для всех Ваш постулат подходит. есть люди, которые с утра соображают лучше, чем в послеобеденное время

Аноним 27

Katie не для всех Ваш постулат подходит. есть люди, которые с утра соображают лучше, чем в послеобеденное время

Katie

Ни о чем спор. Никто не будет выяснять конкретно по вашему ребенку. В нормах прописана вся началка в 1 смену, только на практике это не реально. Для всех и каждого. Кто хочет, тот купит.

Екатеринбург

S_K_B . В нашей - по 4 класса в параллели, и учатся в 2-е смены.

У наших только началка во вторую, все среднее звено в первую смену учится - мало классов. 11 классов вроде вообще 1. Сейчас какой год рождения заканчивает школу, 98 вроде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";