Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вечер добрый. Подскажите, пожалуйста, что за школа там сейчас? половина это лицей , раньше была др школа ,а остальная часть? На окнах решетки, очень мрачно и неухоженно, дети никогда не гуляют и не видно кто туда входит и выходит. Как дети разных школ в одном здании? Спасибо.
Это школа 8 вида для детей с умственной отсталостью
73 школа
ого. А они не опасны?
Что? мой ребенок идет в 1 кл в лицей. Встает вопрос кто учится с ним рядом и не опасны ли эти дети. школа выглядит очень закрытой, как тюрьма.
Вот оно дремучее и тёмное отношение к особым детям в России. 12 век. Опасны конечно. Могут быть... опасны дети из лицея для этих детей.
тогда зачем им настолько рядом "селить"?
Почему дети не выходят , они там с проживанием?
12 переполнен, а это ближайшее здание для разгрузки школы. Насчёт проживания ничего сказать не могу, не знаю. Такие школы гораздо меньше по численности, поэтому и возникает впечатление, что во дворе пусто. Очень надеюсь, что учителя 73 школы поберегут своих воспитанников от травли, которые могут организовать здоровые соседи. Всяко может быть
там маленькие дети будут. какая травля? но я надеюсь, что дети не будут контактировать вообще. Ведь Согласие так жили долго. Я сомневаюсь, что люди платили большие деньги за совместную учебу с УО детьми.
Там будет начальная школа. И 10 летки спокойно могут затравить нездорового соседа.
те вы считаете , что они вместе все будут? и еще вопрос, если можно. Дети там учатся тоже до 17-18 лет?
Кстати, встретив ученика из этой школы на улице, Вы и не поймёте, что он УО, настолько он ничем не отличается от Вашего ребёнка. Конечно, если Вы не о ядерной физике с ним разговаривать станете. А так они несколько добрее и наивнее обычных детей.
В каком смысле вместе? Это разные школы. Но на улице могут и пересекаться. Конечно хорошо бы некоторые мероприятия совместные проводить.Полезно было бы и для тех и для других. Но не в России. С таким вот отношением к инвалидам, как в 12 веке.
Скорей всего. Точно не знаю.
пересекаться в столовой, к примеру, в туалетах...
лично я в здоровых детях не очень то уверена не то что в не здоровых, что могут натворить.
Сомневаюсь. Туалеты у всех свои, а в столовую 12 школа возможно в своё основное здание будет ходить. Раньше, когда у 12 началка была в садиках, так и было
нет. сказали там будет.
Тогда уточняйте у администрации 73 школы, где питаются их дети.
да ну, как то не удобно. Спросим потом у классного руководителя.
Что то вы меня подрасстроили. Я думала там школа для детей с огранич. возможномтями физического плана. А так даже и не знаю. У нас в соседнем доме молодой человек живет с УО. ему лет 35, по развитию мах 14-15. Рассказывают, что несколько лет назад задерживался за изнасилование, но отпустили, тк болен и наказан быть не может. Лечиться укладывали. Вооот.
Значит у него плюсом психиатрия нелеченная. Это разные вещи уо и психиатрия. Психиатрия может быть и у интеллектуально нормального и её может не быть у человека с уо.
т.е там дети с изолированной уо ? просто насколько я знаю, уо -это тоже психиатрический диагноз.
В таких школах очно учатся только неагрессивные, без сильных отклонений. Если опасен для общества/сильное отклонение, тогда только домашнее обучение. Классы маленькие, взрослых лишь немногим меньше, чем детей, дети постоянно под присмотром. Плюс детей в школе наблюдает врач, соот-но проводится лечение, детям дают медикаменты, при необходимости и успокаивающие.
Так что вам за своего ребенка в плане, что кто-то из тех ребят обидит, волноваться точно не стоит. Я бы волновалась только насчет того, что дети могут быть из неблагополучных семей, и могут быть вспышки педикулеза и пр. неприятных болезней. Хотя педикулез встречается и в оч. даже престижных уч. заведениях...
Опасные дети выводятся на надомное обучение и в школу не ходят. УО наблюдают психиатры, потому что некуда их больше. Синдром Дауна тоже у психиатров, хотя это вообще хромосомная аномалия
Пересекаться не будут,не волнуйтесь.