что за школа в здании бывшей X шк?

Аноним 383
автор

Вечер добрый. Подскажите, пожалуйста, что за школа там сейчас? половина это лицей , раньше была др школа ,а остальная часть? На окнах решетки, очень мрачно и неухоженно, дети никогда не гуляют и не видно кто туда входит и выходит. Как дети разных школ в одном здании? Спасибо.

мама
Екатеринбург

Это школа 8 вида для детей с умственной отсталостью

Екатеринбург

73 школа

Аноним 383
автор

Кёнас# умственной отсталостью

ого. А они не опасны?

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы А они не опасны?

Аноним 383
автор

Что? мой ребенок идет в 1 кл в лицей. Встает вопрос кто учится с ним рядом и не опасны ли эти дети. школа выглядит очень закрытой, как тюрьма.

мама
Екатеринбург

Вот оно дремучее и тёмное отношение к особым детям в России. 12 век. Опасны конечно. Могут быть... опасны дети из лицея для этих детей.

Аноним 383
автор

Кёнас# опасны дети из лицея для этих детей.

тогда зачем им настолько рядом "селить"?
Почему дети не выходят , они там с проживанием?

мама
Екатеринбург

12 переполнен, а это ближайшее здание для разгрузки школы. Насчёт проживания ничего сказать не могу, не знаю. Такие школы гораздо меньше по численности, поэтому и возникает впечатление, что во дворе пусто. Очень надеюсь, что учителя 73 школы поберегут своих воспитанников от травли, которые могут организовать здоровые соседи. Всяко может быть

Аноним 383
автор

Кёнас# травли, которые могут организовать здоровые соседи. Всяко может быть

там маленькие дети будут. какая травля? но я надеюсь, что дети не будут контактировать вообще. Ведь Согласие так жили долго. Я сомневаюсь, что люди платили большие деньги за совместную учебу с УО детьми.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы там маленькие дети будут. какая травля?

Там будет начальная школа. И 10 летки спокойно могут затравить нездорового соседа.

Аноним 383
автор

Кёнас# могут затравить нездорового соседа.

те вы считаете , что они вместе все будут? и еще вопрос, если можно. Дети там учатся тоже до 17-18 лет?

мама
Екатеринбург

Кстати, встретив ученика из этой школы на улице, Вы и не поймёте, что он УО, настолько он ничем не отличается от Вашего ребёнка. Конечно, если Вы не о ядерной физике с ним разговаривать станете. А так они несколько добрее и наивнее обычных детей.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы те вы считаете , что они вместе все будут?

В каком смысле вместе? Это разные школы. Но на улице могут и пересекаться. Конечно хорошо бы некоторые мероприятия совместные проводить.Полезно было бы и для тех и для других. Но не в России. С таким вот отношением к инвалидам, как в 12 веке.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы Дети там учатся тоже до 17-18 лет?

Скорей всего. Точно не знаю.

Аноним 383
автор

Кёнас# смысле вместе?

пересекаться в столовой, к примеру, в туалетах...
лично я в здоровых детях не очень то уверена не то что в не здоровых, что могут натворить.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы пересекаться в столовой, к примеру, в туалетах...
лично я в здоровых детях не очень то уверена не то что в не здоровых, что могут натворить.

Сомневаюсь. Туалеты у всех свои, а в столовую 12 школа возможно в своё основное здание будет ходить. Раньше, когда у 12 началка была в садиках, так и было

Аноним 383
автор

Кёнас# столовую 12 школа возможно в своё основное здание будет ходить

нет. сказали там будет.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы нет. сказали там будет.

Тогда уточняйте у администрации 73 школы, где питаются их дети.

Аноним 383
автор

Кёнас# Тогда уточняйте у администрации 73 школы, где питаются их дети.

да ну, как то не удобно. Спросим потом у классного руководителя.
Что то вы меня подрасстроили. Я думала там школа для детей с огранич. возможномтями физического плана. А так даже и не знаю. У нас в соседнем доме молодой человек живет с УО. ему лет 35, по развитию мах 14-15. Рассказывают, что несколько лет назад задерживался за изнасилование, но отпустили, тк болен и наказан быть не может. Лечиться укладывали. Вооот.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы молодой человек живет с УО.

Значит у него плюсом психиатрия нелеченная. Это разные вещи уо и психиатрия. Психиатрия может быть и у интеллектуально нормального и её может не быть у человека с уо.

Аноним 383
автор

Кёнас# психиатрия

т.е там дети с изолированной уо ? просто насколько я знаю, уо -это тоже психиатрический диагноз.

Аноним 586

Аноним автор темы А так даже и не знаю. У нас в соседнем доме молодой человек живет с УО. ему лет 35, по развитию мах 14-15. Рассказывают, что

В таких школах очно учатся только неагрессивные, без сильных отклонений. Если опасен для общества/сильное отклонение, тогда только домашнее обучение. Классы маленькие, взрослых лишь немногим меньше, чем детей, дети постоянно под присмотром. Плюс детей в школе наблюдает врач, соот-но проводится лечение, детям дают медикаменты, при необходимости и успокаивающие.
Так что вам за своего ребенка в плане, что кто-то из тех ребят обидит, волноваться точно не стоит. Я бы волновалась только насчет того, что дети могут быть из неблагополучных семей, и могут быть вспышки педикулеза и пр. неприятных болезней. Хотя педикулез встречается и в оч. даже престижных уч. заведениях...

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы т.е там дети с изолированной уо ? просто насколько я знаю, уо -это тоже психиатрический диагноз

Опасные дети выводятся на надомное обучение и в школу не ходят. УО наблюдают психиатры, потому что некуда их больше. Синдром Дауна тоже у психиатров, хотя это вообще хромосомная аномалия

Екатеринбург

Аноним автор темы
пересекаться в столовой, к примеру, в туалетах...

Пересекаться не будут,не волнуйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";