Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, поделитесь, какими чертами должен обладать классный руководитель, с точки зрения родителя!
опыт преподавания существенный, от классного руководства удавалось отмазываться 9 лет, но в этом году не вышло,
придется заново осваивать сию роль
кл руководство в 7кл
очень прошу без стеба, правда ваше мнение очень нужно!
Неравнодушный
+++Это самое главное. И активный - чтоб мероприятия были в классе, поездки.
сын в 10м попал к мировой учительнице,она с ними на турбазу часто с 5 кл гоняла, такой дружный класс стал и родители привыкли, я своим в поход предлагала но учитель не захотел и родители тоже
Макаренко или Сухомлинского , точно не Н.К. Крупскую ( я выбираю из знаменитых педагогов)
Добрый, неравнодушный человек с организаторскими способностями и чувством юмора.
Неравнодушный - да, добрый - тоже да. И строгий, когда надо, чтобы класс могла "держать", тем более 7 у вас.
Тактичная, неравнодушная, вовремя сигнализируюшая))) - у моего сына была такая классная руководительница, вспоминаю ее всегда с теплотой.
спасибо, всем за ответы
обычно удается отношения наладить комфортные с детьми и родителями, но длительный перерыв без кл рук, и
в классе всего 3 девочки и 21 парень , чую веселая жизнь пойдет
надеюсь не придется
походы ваше все
Строгой, но не просто орать на детей, а четкие правила и границы установить. И родителям тоже- звонки до 15, можно и симку отдельную завести для родителей
Неравнодушной к их ссорам, разборкам и внеклассным мероприятиям, но в меру, наша классная развела комерческую деятельность и угрозыы или с ней по ее ценам или ничего
Главная черта классного руководителя — желание работать, а не такое отношение к своей работе:
Работающим из-под палки только потому, что не удалось отмазаться , классный руководитель (как и врач, полицейский, и пр. и пр.) точно не должен быть. Лучше пусть чуть поменьше опыта, но с желанием работать, чем вот такой.
спасибо, но я не просила о себе выводов делать
мнений и пожеланий жду
отказывалась, в виду гипер ответственности своей, уж очень эта должность затратна во временном и душевном плане...
Мда...
Если вы не готовы тратить на детей время и вкладывать в них душу — лучше откажитесь. Насильно назначить классным руководителем администрация по ТК не может. Но вообще-то и работа просто учителем отнимает уйму времени и требует расходования своей души... Если, конечно, вы не просто урокодатель.
Пожелание одно: пересмотрите своё отношение к работе.
я бы пожелала своим дочкам такую классную, какой была моя классная руководитель. Мы были у нее первым классом (ей было 28 лет тогда) на классном руководстве. она как раз нас взяла в 7ом, вела литературу и русский язык. Она нам была не мамой-учительницей, а другом, она помогала в разборках с другими учителями, никогда лишний раз не привлекала родителей-разруливала все конфликты как внутри коллектива так и с учителями сама , за что и родители ее очень уважали), водила нас в походы, устраивала тематические бардовские вечера и классные часы, поскольку нас объеденили в 10ом с другим классом - совсем другими по степени раскрепощенности детьми - она много сделала,чтобы новенькие стали более раскованы и сдружились с нашим костяком. На уроках у классной всегда можно было высказать свое мнение по любому вопросу. Она очень сдружила наш класс. А как смеялась!!! у нее был заразительный смех, причем она в открытую смеялась на шуточками подростков и сама могла пошутить.Знаете, дети это подсознательно тоже ценят.
Очень светлый и добрый человек. До сих пор ее благодарю ))
Да
Это задача род. комитета.
Знаете, какой кл. рук. идеален? У нас был класс 22 девочки и 2 мальчика. Когда нас в ж/к водили, то сказали - если вдруг у вас проблемы - ЗПП или беременность - вам необязательно обращаться к родителям. Кл. рук. может подписать согласие на аборт (я реальные вещи щас говорю, щас наверное, дико, но тогда вот так было)
Мы пришли в школу такие радостные и классной нашей объявляем это. Она чуть не поседела. До сих пор помнит:) Ну и вообще. Мировая она была у нас. Она покрывала наши косяки, а мы старались ей помочь, чем могли :)
Весенняя
NATA66
спасибо, Вам!
Еще чутким надо быть, бывают сложные ситуации в отношениях в классе, надо вовремя предпринять действия для разруливания ситуации.
Мудрым. Никогда не навешивать ярлыки на детей. Среди педагогов это такая редкость
Как курица чтобы с ними носилась и защищала перед другими учителями.