Детские образовательные учреждения борются за то, чтоб родители не работали?

безника
автор

У садиков с большинством рабочих мест время работы совпадает, забирать-приводить проблема. Продленки потихоньку почиют в бозе. В спортшколы справы хотят труднополучаемые. Еще и встречи классов перед первым сентября назначают на пятницу в 10 утра. В началке, явно ребенок один не пойдет. Это целенаправленное вредительство или просто чиновникам от образования на все пофиг?

мама
Екатеринбург

Вот отчасти согласна!Я одна воспитываю дочь и реально не представляю как совместить мою работу и ее Первый класс!

мама
Екатеринбург

Это капитализм.
Коммунизм не построили, увы.

мама
Астрахань

Как говорилось в одном известном фильме: у них такой же рабочий день как у нас с вами, с 9 до 6 (с)

Екатеринбург

А во сколько вам назначить встречу? В час дня, чтоб гарантировано родители не успели? Или в 9 вечера, чтоб учителям рабочий день продлить? 10 утра - нормально, реально с утра отпроситься хоть одному из родителей...

пока не скажу автор темы . В спортшколы справы хотят труднополучаемые.

Что, трудно ребенку раз в год ЭКГ сделать и два анализа сдать, ага?

мама
Екатеринбург

Так всегда было к сожалению .

мама
Санкт-Петербург

Не ново

безника
автор

Армавир Это капитализм. Это? Это не капитализм, это фигня какая-то. У капиталистов кстати и школы полного дня есть, не превышающие по стоимости среднюю зарплату, а у нас? Одна на город. Ну две.

мама
Екатеринбург

Тоже об этом сегодня думала, детей двое пока одного в садик второго в школу, приехал на работу включил комп, надо уже ехать из школы забирать. Продленка у нас будет до 18.00, но с середины сентября.

просто посетитель
Екатеринбург

А разве когда то было по другому? Разве что продленки существовали во всех школах. Но в районных они не были сильно востребованы.
Встреча с учителем и в нашем детстве была 29-30 августа утром.

безника
автор

шпингалeтки А во сколько вам назначить встречу? В час дня, чтоб гарантировано родители не успели? Или в 9 вечера, чтоб учителям рабочий день продлить? 10 утра - нормально, реально с утра отпроситься хоть одному из родителей... Со старшим в субботу были всегда. Которая кстати у учителей рабочая.
шпингалeтки Что, трудно ребенку раз в год ЭКГ сделать и два анализа сдать, ага? Это не трудно. 5 специалистов пройти трудно, предварительно еще и записаться к ним.

мама
Екатеринбург

шпингалeтки Что, трудно ребенку раз в год ЭКГ сделать и два анализа сдать, ага?

Анализы вот как раз не проблема))) проблема справку получить . Врач один на весь район , принимает два раза в неделю, с утра и до обеда, народу просто тьма. Не реально попасть , либо часа за два раньше приходить , но опять же на неделе.

мама
Екатеринбург

А до середины сентября нужно забрать в 11.00 благо бабушка есть, но она не на каждый день

мама
Екатеринбург

пока не скажу автор темы В спортшколы справы хотят труднополучаемые.

пока не скажу автор темы 5 специалистов пройти трудно, предварительно еще и записаться к ним.

это в какую это секцию у вас так просят? У нас в спортшколу с 6 тренировками в неделю: ЭКГ-кардиолог (ну раз в год можно и платно пройти, если в районной все непросто) и терапевт. Все.

автор
мама
Екатеринбург

SHaМам А разве когда то было по другому? Разве что продленки существовали во всех школах. Но в районных они не были сильно востребованы. Я класса до третьего ходила на продленку, мне нравилось. Нас еще в кружки водили. А садик до семи работал. Мама еще по магазинам пробежаться в очередях постоять успевала. Так, для исторической справедливости.

Екатеринбург

пока не скажу автор темы . Это? Это не капитализм, это фигня какая-то. У капиталистов кстати и школы полного дня есть, не превышающие по стоимости среднюю зарплату, а у нас? Одна на город. Ну две.

А что, капиталисты о востребованности услуг не в курсе? Две школы на город - значит, нет больше потребности, не готовы люди по 30 тысяч в месяц за школу платить;) дешевле няню- сопровождающую нанять;)

просто посетитель
Екатеринбург

пока не скажу автор темы Со старшим в субботу были всегда. Которая кстати у учителей рабочая.

А если 1 сентября выпадает на пятницу, встреча с учителем за неделю в субботу ни у себя такого не помню, ни у дочери, которая уже закончила школу

мама
Астрахань

пока не скажу автор темы Со старшим в субботу были всегда. Которая кстати у учителей рабочая.

Не у всех. У учителей еще и метод. день есть, и у некоторых он - о, ужас - в субботу.

мама
Екатеринбург

пока не скажу автор темы Это? Это не капитализм, это фигня какая-то. У капиталистов кстати и школы полного дня есть, не превышающие по стоимости среднюю зарплату, а у нас? Одна на город. Ну две

Да где оно есть? Полного дня, да бесплатно, да с питанием...
Я уж про садики вроде наших молчу...(чтобы и кормили, и занимались, и гуляли и все за символические 2тыщи в месяц)...
Недаром у них сначала карьера, потом мамаша садится дома и рожает ораву, чтобы ее по школам-садикам В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ развозить...

мама
Москва

шпингалeтки 10 утра - нормально, реально с утра отпроситься хоть одному из родителей

По себе судим? У мужа в 10 совещание к примеру, у матери, чтобы добраться в школу к 10, надо уйти в 9 либо не появляться там вовсе так у меня, мой пример, и с утра у меня самая загрузка, в первую половину до 12 я хоть как обязана быть на работе, по той же причине меня раздражали детсадовские утренники в 11 или 16.00, назначаемые в одном из садов, не у всех сад и школа рядом с домом и работой

просто посетитель
Екатеринбург

Аssiya садик до семи работал.

Раньше садики от предприятий были, может от этого время работы зависело. У мамы заканчивался рабочий день в 17:30, садик работал до 18:00. Не дольше точно

Екатеринбург

пока не скажу автор темы . Со старшим в субботу были всегда

И приходило на них полтора землекопа - кому охота в выходной день в школу тащиться, чтоб слушать там по сути одно и то же:) вы чего, не знаете, во сколько линейка 1 сентября? Зачем идти на встречу, объясните мне?

пока не скажу автор темы . Это не трудно. 5 специалистов пройти трудно, предварительно еще и записаться к ним.

Это какие-такие 5 специалистов? Направления на анализы и экг дает медсестра, дальше с результатами - к врачу ЛФК. Даже педиатр не нужен, где вы 5 специалистов-то откопали?

мама
Екатеринбург

У нас тоже встреча с учителем в 10 утра)) я уже в шоке))

Если бы хотели пойти на встречу родителям, можно было раньше устроить либо ближе к вечеру все же.
Завтра пригласили ребенка к 10 часам. Дадут стих на линейку.
Им удобно в 10, да)

мама
Екатеринбург

шпингалeтки 10 утра - нормально, реально с утра отпроситься хоть одному из родителей

я бы предпочла 8.00 или 8.30, хоть к обеду на работу приехать

мама
Екатеринбург

все так возбудились, как будто встречи в пятницу в 10 чуть не еженедельно назначают. Или все такие большие шишки, что без них на работе раз в год ни совещания не проведут, ни рабочий день не начнут? Ну позвоните учительнице/соседке/маме одноклассника попросите у них информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";