Чем садиковый первоклашка отличается от несадикового?

Аноним 515
автор

САБЖ

просто посетитель

Социализацией

Екатеринбург

Ничем не отличается. Садиковые, может, ругательных слов больше знают...

Аноним 515
автор

v1111 Социализацией

Что означает это, столь любимое на ю-маме, слово?
Вот сидят за одной патрой Маша и Марина. Маша ходила в садик, а Марина нет. Прихожу я встречать своего Мишу и сразу вижу... что я вижу?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Юля Липницкая в школу-то не ходила)))

Екатеринбург

Аноним автор темы что я вижу?

ничего особенного. Никакой печати на лбу не будет

Аноним 515
автор

MummyDeo Плюс немного общительнее, разговорчивее и просто посмелее

Вы никогда не видели затюканных в садике детей и раскрепощенных домашних?

Аноним 515
автор

Балетка Тут уж индивидуально все.

что тогда за зверь

v1111 Социализацией

?

мама

Татьяна Вакалюк Ничем не отличается. Садиковые, может, ругательных слов больше знают...

+++ я в садик не ходила, с социализацией проблем не было.

Екатеринбург

MummyDeo и просто посмелее

неа. Как и все дети, посмелее и подинамичней могут оказаться конкретные несадиковыые. А садиковые - тихие и забитые.
У нас у доньки класс был "впополам". Ну хорошо, не класс, группа на курсах, потом класс из нее. Никакой разницы :)

хочу стать папой!
Екатеринбург

Вы, встречая своего Мишу ничего не увидите, а увидит учитель. У педагогов и спрашивайте. Вот в соседней теме "почему родители не водят детей в садик" была фраза одной мамочки - "мне ребенок дрессированный не нужен"... а педагогам нужен! вот и все. Проблематично бывает многим детям (не говорю, что всем) становиться в 7 лет "дрессированным", как все, дисциплинированным, и т.д., если он не прошел садичную, более мягкую стадию. Ну, это моё мнение, то что я увидела по своему ребенку... ему было сложно. Хотя, он ходил в миник... но даже между миником и муником я почувствовала разницу.

Аноним 515
автор

Татьяна Вакалюк Как и все дети, посмелее и подинамичней могут оказаться конкретные несадиковыые. А садиковые - тихие и забитые.

+++++

мама
Екатеринбург

Тоже интересно.
Моя двоюродная сестра в садике не была ни дня. В школе все норм было, подружки, все как у всех. Училась хорошо, в вуз поступила сама, с усидчивостью и дисциплиной проблем не было. Белой вороной или забитой одиночкой никогда не была, очень общительная.

мама
Екатеринбург

Ничем. Совершенно ничем. Если Родители думающие.

v1111 Социализацией

Чушь

Аноним 626

скроюсь. одна знакомая из секции работает в садике. и я этому не удивилась, когда узнала - так орет она на свою дочь, реально покрикивает и командует. Это оттуда идет привычка

Москва

MummyDeo Плюс немного общительнее, разговорчивее и просто посмелее

Откуда смелее воспитанники СТАДиков? То, что хором привыкли маршировать-есть -спать и даже писить? Какая самостоятельность? Забитость - да.

мама

FeFeнька У педагогов и спрашивайте. Вот в соседней теме "почему родители не водят детей в садик" была фраза одной мамочки - "мне ребенок дрессированный не нужен"... а педагогам нужен! вот и все. Проблематично бывает многим детям (не говорю, что всем) становиться в 7 лет "дрессированным", как все, дисциплинированным, и т.д., если он не прошел садичную, более мягкую стадию.

У меня наоборот ситуация была, я очень дисциплинированным ребенком была, а многие из класса "садичные" нет)

Аноним 515
автор

FeFeнька Вы, встречая своего Мишу ничего не увидите, а увидит учитель. У педагогов и спрашивайте

Жизнь шире, чем обшение с педгогами. Важно, что увидят
все, а не только Мариванна)

мама
Екатеринбург

Калина Малинова®

+++ в принципе. Коллективное обучение самостоятельности не добавляет. Наоборот скорее. Но опять от ребёнка всё зависит и от садика (школы)

Аноним 310

"тихоня" и в африке будет тихоня. возможно, тихоню "забьет" садик, возможно - "раскроет".
все так индивидуально, так что я бы не стала выводить правило по "садичным" и "несадичным" детям.

просто посетитель

FeFeнька "дрессированным",

кроме дрессировки, есть еще адаптация к дрессировщику)
ну и межличностный контакт у садиковских на другом уровне
после начальной школы различий практически не остается

хочу стать папой!
Екатеринбург

так-то от ребенков зависит, видимо:))) но мой отличный парень, но в школе ему тяжко дается именно дисциплинированности и стадность... может в будущем это и плюс, но в школе - это реальный минус

Екатеринбург

v1111 межличностный контакт у садиковских на другом уровне

на каком другом он уровне? На умении забить и стаей напасть? Вот разве что.

Аноним 515
автор

Чудная возможно, тихоню "забьет" садик, возможно - "раскроет".

забьет и добьет)))

v1111 после начальной школы различий практически не остается

тогда зачем садик, если началка все сравняет?

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";