Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
САБЖ
Социализацией
Ничем не отличается. Садиковые, может, ругательных слов больше знают...
Что означает это, столь любимое на ю-маме, слово?
Вот сидят за одной патрой Маша и Марина. Маша ходила в садик, а Марина нет. Прихожу я встречать своего Мишу и сразу вижу... что я вижу?
Юля Липницкая в школу-то не ходила)))
ничего особенного. Никакой печати на лбу не будет
Вы никогда не видели затюканных в садике детей и раскрепощенных домашних?
что тогда за зверь
?
+++ я в садик не ходила, с социализацией проблем не было.
неа. Как и все дети, посмелее и подинамичней могут оказаться конкретные несадиковыые. А садиковые - тихие и забитые.
У нас у доньки класс был "впополам". Ну хорошо, не класс, группа на курсах, потом класс из нее. Никакой разницы :)
Вы, встречая своего Мишу ничего не увидите, а увидит учитель. У педагогов и спрашивайте. Вот в соседней теме "почему родители не водят детей в садик" была фраза одной мамочки - "мне ребенок дрессированный не нужен"... а педагогам нужен! вот и все. Проблематично бывает многим детям (не говорю, что всем) становиться в 7 лет "дрессированным", как все, дисциплинированным, и т.д., если он не прошел садичную, более мягкую стадию. Ну, это моё мнение, то что я увидела по своему ребенку... ему было сложно. Хотя, он ходил в миник... но даже между миником и муником я почувствовала разницу.
+++++
Тоже интересно.
Моя двоюродная сестра в садике не была ни дня. В школе все норм было, подружки, все как у всех. Училась хорошо, в вуз поступила сама, с усидчивостью и дисциплиной проблем не было. Белой вороной или забитой одиночкой никогда не была, очень общительная.
Ничем. Совершенно ничем. Если Родители думающие.
Чушь
скроюсь. одна знакомая из секции работает в садике. и я этому не удивилась, когда узнала - так орет она на свою дочь, реально покрикивает и командует. Это оттуда идет привычка
Откуда смелее воспитанники СТАДиков? То, что хором привыкли маршировать-есть -спать и даже писить? Какая самостоятельность? Забитость - да.
У меня наоборот ситуация была, я очень дисциплинированным ребенком была, а многие из класса "садичные" нет)
Жизнь шире, чем обшение с педгогами. Важно, что увидят
все, а не только Мариванна)
+++ в принципе. Коллективное обучение самостоятельности не добавляет. Наоборот скорее. Но опять от ребёнка всё зависит и от садика (школы)
"тихоня" и в африке будет тихоня. возможно, тихоню "забьет" садик, возможно - "раскроет".
все так индивидуально, так что я бы не стала выводить правило по "садичным" и "несадичным" детям.
кроме дрессировки, есть еще адаптация к дрессировщику)
ну и межличностный контакт у садиковских на другом уровне
после начальной школы различий практически не остается
так-то от ребенков зависит, видимо:))) но мой отличный парень, но в школе ему тяжко дается именно дисциплинированности и стадность... может в будущем это и плюс, но в школе - это реальный минус
на каком другом он уровне? На умении забить и стаей напасть? Вот разве что.
забьет и добьет)))
тогда зачем садик, если началка все сравняет?