нужен совет

автор
мама
Екатеринбург

Уважаемые родители, подскажите кто нибудь первый класс учил ребенка экстерном? если да, то в какой школе это возможно? и сложна ли процедура перевода на экстерн? в силу ряда причин, нужен тока Вот один год такого обучения

Анонимный пользователь

Первый класс, как мне кажется- самый важный.... как и последний-11... у нас знакомый мальчик на домашнем обучении- но он болен серьезно... а как вы представляете себе экстерном???

автор
мама
Екатеринбург

там как нам сказали, через полгода идет аттестация и потом в конце года

мама
Екатеринбург

Нет сейчас экстерната. Только семейное и заочное. Мы учимся в 277 Питера. Лучше школы я не знаю. На сегодняшний день это лучшая площадка в России для такого обучения. Поступить просто. Зайдите на сайт и читайте http://school277.spb.ru/index.php/o-shkole/eksternat

мама
Екатеринбург

Правда у моего 4 класс будет. Но можно и первого.

мама
Екатеринбург

Кёнас# Нет сейчас экстерната.

Да ладно! У меня ребенок закончил школу год назад, как раз последние годы на экстернате.
Автор, найдите Положение об экстернате, там все подробно написано по организации учебы в разном возрасте школьника. Это возможно в любой школе.

Аноним Первый класс, как мне кажется- самый важный.... как и последний-11... у нас знакомый мальчик на домашнем обучении- но он болен серьезно... а как вы представляете себе экстерном???

Да распрекрасно. В старших классах - тем более. Болезни тут не при чем.

мама
Екатеринбург

Mrss Да ладно!

В те годы, когда учился Ваш ребёнок, он был. Год назад эту формулировку из закона убрали. Почитайте закон об образовании. Суть конечно похожа, но отличия есть.

мама
Екатеринбург

Mrss Положение об экстернате

Утратило силу год назад

папа
Екатеринбург

Кёнас# Год назад эту формулировку из закона убрали. Почитайте закон об образовании.

Неплохо бы вам самой это сделать, прежде чем тут вводить людей в заблуждение. Статья 33, пункт 1, часть 9 и статья 34, пункт 3, читаем внимательно. Экстернат — это форма прохождения промежуточной и итоговой аттестации , а семейное образование и самообразование — это формы освоения образовательной программы . Не путайте людей, экстернат как был, так и остался.

мама
Екатеринбург

KоmMampос Кёнас#
Год назад эту формулировку из закона убрали. Почитайте закон об образовании.
Неплохо бы вам самой это сделать, прежде чем тут вводить людей в заблуждение. Статья 33, пункт 1, часть 9 и статья 34, пункт 3, читаем внимательно. Экстернат — это форма прохождения промежуточной и итоговой аттестации, а семейное образование и самообразование — это формы освоения образовательной программы. Не путайте людей, экстернат как был, так и остался.

Прочитала изменения. По сути можно продолжать учиться все так же. Немного изменится форма аттестации, но это не так важно.
У нас обязательно среднее образование, а не посещение школы. Так что та или иная форма подобного обучения всегда будет. Могут меняться разве что названия и формы аттестации.

мама
Екатеринбург

Mrss Экстернат — это форма прохождения промежуточной и итоговой аттестации, а семейное образование и самообразование — это формы освоения образовательной программы. Не путайте людей, экстернат как был, так и остался.

Вот именно. Экстернат - это форма аттестации, а не форма получения образования. Формы получения образования в виде экстерната сейчас нет. До сентября прошлого года была, потом всё. У меня ребёнок на семейном, я ведь сама варюсь в этом. Когда в старом законе был экстернат, как форма получения образования и было семейное образование, то желающие рвались в большинстве случаев на экстернат. Так как там сдавались только основные предметы и в темпе, нужном ученику. Закончил учебный год в январе, аттестовался, пожалуйста, в феврале перешёл в следующий класс. Тех, кто на семейном, гоняли в школу по каждому чиху и переходить в следующий класс ученик семейник мог только с сентября вместе со всеми. У нас все, кто раньше был на экстернате и сдавал например в начальной школе только математику, русский, литчит, окружайку и иняз, знаете, как взвыли в прошлом году, когда изменился закон и убрали экстернат, как форму получения образования? Очень не хотелось сдавать ещё изо, музыку, физкультуру, светскую этику. А пришлось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";