Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В труппе театра 40 актёров. Часть из них являются ведущими артистами. Половина из остальных - артисты второго плана. Сколько артистов второго плана играет в театре?
Или я тупень, или здесь может быть масса вариантов ответа
У меня есть единственный ответ - 10 (40/2=20, 20/2=10), но думаю, что он совершенно не верный.
не хватает условий
Про себя также думаю.
Дело в том, что нужно и решение, и ответ.
если бы написано было не
а "половина из них" тогда да, а так совсем непонятно
может так? (40-х):2
Задачу процитировала. В третьем классе наши еще такое не проходили. Обычно всегда ответ бывает. Только в очевидных задачах его нет.
Х и У тоже еще не проходили. Нам задали на лето повторить пройденное.
может решение в буквенном виде?
типа пусть a чел. являются ведущими артистами, тогда (40-a)/2 артистов второго плана
y - ведущие артисты
артисты второго плана x = (40-y)/2 - ну я бы так ответила
я бы тоже так ответила, но
Поэтому и взываю к общественности.
зачем такая задачка в 3 классе? потом решить опоздают? или чего?)))
Обманываю, Х - проходили. Обычные простые уравнения решали. А вот чтобы в решении использовалось неизвестное - не проходили.
А вот какие актеры еще бывают. Может там только ведущие актеры и актеры второго плана, других нет. Тогда получается 20 ведущих и 20 актеров второго плана.
На лето задали повторение "Тренажер для учащихся 3 класса".
как вы это вычислили? 40 на 2 поделили? но там нигде не сказано, что ведущих - половина -
часть - это может быть 2 актера, а может быть 32
Очень даже может быть. Т.к. это задание к тексту "Что мы знаем о театре", но в тексте про это нет ни слова.
У меня все равно 20 не получается, т.к. "половина из остальных - артисты второго плана".
я только предположила, что других актеров кроме ведущих и второго плана нет.
а из этой цитаты вывод что ровно половина тех и других
если 20 ведущих, то половина из остальных - это 10.
Решили написать
и в решении, и в ответе
а в тексте рассказывается о составах трупп театров? может. там говориться что-то? например, что в театре столько то основных амплуа и на них по 1 ведущему актеру?
программа то какая?
++++ Должно быть указано, какую часть составляют ведущие артисты.
Например, если они составляют 1/10 часть, то артисты второго плана (40-40/10)/2=18
а если они составляют 1/4 часть, то артисты второго плана (40-40/4)/2=15
А если эта часть не указана, то
Какая часть то? Найдём эту часть и вычтем из общего количества. Останутся остальные. Потом находим половину от этих остальных.
Нет. В тексте история возникновения театра. Где, когда, про бродячих артистов. И ни слова про ведущих и второго плана артистов.
Так вот, не указано.
Если бы я знала.