Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день, уважаемые родители. Мед карту в дет. саду не подписывают. у нас медотвод был, нет пяти прививок. Если их ставить, то с интервалом в 1 мес. Один фиг до 1 сентября не успеваем. Какие последствия неподписанной медкарты, возьмут в школу? и как выйти из ситуации? с педиатром договориться за конфеты, или еще чего нибудь...а ведь многие люди принципиально не ставят прививки, и идут в школу... на что сослаться?
на закон о профилактических прививках. Имеете право вообще не ставить
у нас был медотвод, потому что готовились сдавать аллергопробы, нас не взяли, кровь плохая была, потом, то болел, то кашлял ребенок, то приступ.. вообщем, пробы так и не сдали. и прививки не ставили. вот. и чесно гря, не хочу вообще ставить.
медотвод был до нового года. а потом деть все время кашлял, с переменными улучшениями... вообщем вот, поэтому и не ставили ничего. сейчас ей лучше. в Соль Илецк ездила, дышала воздухом. ни одного приступа с тех пор. но прививки все равно не хочу оптом ставить. Лучше к педиатру подойти, попросить бумажку? без нее карту не подпишут. или прививки, или медотвод. что то одно надо принести.
я так поняла что медичка.
И у нас. Мы принципиально часть прививок не ставим. Подписали карту без вопросов. Вернее спросили "почему?" - я ответила, что так решила и все, имею право.
или отказ подписать
Медкарта, если мне память не изменяет, не является обязательным документом при приеме в школу. Не взять - не могут.
Про прививки - пишите отказ от прививок. отдаете медсестре в садике и получаете подписанную карту, прививки потом ставите как вам удобно.
Точно по новому закону вы должны просто уведомить медсестру о хронический заболеваниях ребенка и предоставить сертификат . Я сейчас полистала и у нас графа где написано в возрасте 7 лет ( по окончании первого класса школы ничего не заполнено ничего не заполнено это чего надо было проходить всех спецов или как? Я чего то вообще просто забрала карту мне сказали общий анализ мочи и на глистов сдать. Манту мы не ставим сдали кровь на ПЦР. ВОт чето я так даже за месяц не заглянула в медкарту. Где там должны подписать то? А вот за 11 месяц 2013 года все специалисты пройдены и печать то не стоит воть надо еще короче и в поликлинику походу идти за печатью?
Найдите тему Татьяны Вакалюк ... в школу медкарту требовать не имеют право ...
Нашла http://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/573078/index.html
Мы тоже не все прививки ставим. Выдали бланки, которые нужно заполнить. В бланках графа ПРИЧИНА ( отказа от прививок ). Подскажите, как лучше сформулировать причину отказа.
в школу не принять не могут
но мозг выносить будут
У меня тоже младший - аллергик. И у него тоже ревакцинаций нет. Медкарту спокойно подписали. Правда, попросив предварительно написать очередной отказ от прививок.
Достаточно написать отказ от прививок.
Мы без мед. карты проучились уже год. Она не является обязательным документом и предоставляется по вашему желанию. По договору с мед. сестрой принесли в школу справку, в которой написано, что 1 группа здоровья для физкультуры, что на ни на каких учетах в поликлинике не состоим и что аллергий на лекарства не выявлено. От любого мед.вмешательства, кроме экстренного, написан отказ, от прививок+манту тоже.