про школу и прививки..

автор
мама
Екатеринбург

Добрый день, уважаемые родители. Мед карту в дет. саду не подписывают. у нас медотвод был, нет пяти прививок. Если их ставить, то с интервалом в 1 мес. Один фиг до 1 сентября не успеваем. Какие последствия неподписанной медкарты, возьмут в школу? и как выйти из ситуации? с педиатром договориться за конфеты, или еще чего нибудь...а ведь многие люди принципиально не ставят прививки, и идут в школу... на что сослаться?

просто посетитель
Екатеринбург

Катюничка автор темы Мед карту в дет. саду не подписывают. у нас медотвод был, нет пяти прививок. Если их ставить, то с интервалом в 1 мес. Один фиг до 1 сентября не успеваем. Какие последствия неподписанной медкарты, возьмут в школу? А почему ее не подписывают, если прививки были не поставлены по вполне уважительной причине? Даже если вы просто не хотите и пишете отказ - имеете на это полное право, а медотвод вообще дело святое. Должны подписать.

мама

Катюничка автор темы ... на что сослаться?

на закон о профилактических прививках. Имеете право вообще не ставить

автор
мама
Екатеринбург

у нас был медотвод, потому что готовились сдавать аллергопробы, нас не взяли, кровь плохая была, потом, то болел, то кашлял ребенок, то приступ.. вообщем, пробы так и не сдали. и прививки не ставили. вот. и чесно гря, не хочу вообще ставить.

просто посетитель
Екатеринбург

Катюничка автор темы у нас был медотвод, потому что готовились сдавать аллергопробы, нас не взяли, кровь плохая была, потом, то болел, то кашлял ребенок, то приступ.. вообщем, пробы так и не сдали. никого не касается, почему у Вас был медотвод. Был - и все. Кто конкретно не подписывает?Садичная м/с или зав ШДО? У нас тоже не все прививки были, ибо деть-аллергик, все подписали без вопросов.

автор
мама
Екатеринбург

медотвод был до нового года. а потом деть все время кашлял, с переменными улучшениями... вообщем вот, поэтому и не ставили ничего. сейчас ей лучше. в Соль Илецк ездила, дышала воздухом. ни одного приступа с тех пор. но прививки все равно не хочу оптом ставить. Лучше к педиатру подойти, попросить бумажку? без нее карту не подпишут. или прививки, или медотвод. что то одно надо принести.

автор
мама
Екатеринбург

я так поняла что медичка.

111

тубероза У нас тоже не все прививки были,

И у нас. Мы принципиально часть прививок не ставим. Подписали карту без вопросов. Вернее спросили "почему?" - я ответила, что так решила и все, имею право.

просто посетитель
Екатеринбург

Катюничка автор темы . Лучше к педиатру подойти, попросить бумажку? Про медотвод? Попробуйте. Или пишите отказ, ссылаясь на
мама закон о профилактических прививках но тогда возможно попрессуют.

мама
Екатеринбург

Катюничка автор темы или прививки, или медотвод

или отказ подписать

Екатеринбург

Катюничка автор темы Какие последствия неподписанной медкарты, возьмут в школу?

Медкарта, если мне память не изменяет, не является обязательным документом при приеме в школу. Не взять - не могут.
Про прививки - пишите отказ от прививок. отдаете медсестре в садике и получаете подписанную карту, прививки потом ставите как вам удобно.

Аноним 746

Точно по новому закону вы должны просто уведомить медсестру о хронический заболеваниях ребенка и предоставить сертификат . Я сейчас полистала и у нас графа где написано в возрасте 7 лет ( по окончании первого класса школы ничего не заполнено ничего не заполнено это чего надо было проходить всех спецов или как? Я чего то вообще просто забрала карту мне сказали общий анализ мочи и на глистов сдать. Манту мы не ставим сдали кровь на ПЦР. ВОт чето я так даже за месяц не заглянула в медкарту. Где там должны подписать то? А вот за 11 месяц 2013 года все специалисты пройдены и печать то не стоит воть надо еще короче и в поликлинику походу идти за печатью?

мама
Екатеринбург

Катюничка автор темы Какие последствия неподписанной медкарты, возьмут в школу? и как выйти из ситуации? с педиатром договориться за конфеты, или еще чего нибудь...а ведь многие люди принципиально не ставят прививки, и идут в школу... на что сослаться?

Найдите тему Татьяны Вакалюк ... в школу медкарту требовать не имеют право ...
Нашла http://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/573078/index.html

Аноним 235

Мы тоже не все прививки ставим. Выдали бланки, которые нужно заполнить. В бланках графа ПРИЧИНА ( отказа от прививок ). Подскажите, как лучше сформулировать причину отказа.

Аноним 664

в школу не принять не могут

но мозг выносить будут

мама
Екатеринбург

У меня тоже младший - аллергик. И у него тоже ревакцинаций нет. Медкарту спокойно подписали. Правда, попросив предварительно написать очередной отказ от прививок.

Катюничка автор темы или прививки, или медотвод. что то одно надо принести.

Достаточно написать отказ от прививок.

мама
Екатеринбург

Мы без мед. карты проучились уже год. Она не является обязательным документом и предоставляется по вашему желанию. По договору с мед. сестрой принесли в школу справку, в которой написано, что 1 группа здоровья для физкультуры, что на ни на каких учетах в поликлинике не состоим и что аллергий на лекарства не выявлено. От любого мед.вмешательства, кроме экстренного, написан отказ, от прививок+манту тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";