Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дано: до школы неделя с маааленьким хвостиком. Записаны в школу Академического, планировали купить квартиру там - но пока не складывается (что есть - не нравится). Возможно сентябрь-октябрь. Там есть бабушка-дедушка, которые забирать категорически против. Но переехать к ним "на пока" можно.
Есть жилье съемное в районе Автовокзала и школа рядом, куда просится ребенок. Есть бабушка, которая готовая ребенка забирать. Но бабушка такая.. пофигистичная в плане дисциплины ребенка. Т.е. забрать то заберет, но остальное (уроки и пр.) - на его совести. Плюс конфеты-булки - все его. Но это лирика...
Суть.. У меня варианты следующие:
А... На автовокзале школа рядом, но про нее слухи ходили про кап.ремонт в след.году, так что туда все равно в постоянной обстановке есть вероятность проходить год, а потом перекинут.. Но это тоже лирика.. Потому что тут нам в любом случае не остаться - купить тут квартиру нам не по средствам
Запуталась, а надо решить. Паковать вещички и переезжать есличо...
Таскать из школы в школу я б не стала.
+++
если вы точно на Академ. нацелились и так уверенны, что именно там будете жить - то тогда и учиться я бы отдала туда, тогда пока к бабушке/дедушке переезд
Ну прям у детсадовца до фига друзей рядом? А снять квартиру в академическом нельзя?
Школа академический, и если бабушки дедушки против, может няню? Чтобы хоть к бабушке увела, не очень дорого, рублей 150-200 в день
снять в Академе жилье - как вариант до покупки своей кв там
+
Не вижу смысла снимать квартиру у автовокзала и возить в академ. Снимайте в академе, какая разница-то?
++тоже не поняла. сняла бы бы в академе до покупки своей кв.
но вообще-то автор не подумали вы о ребенке совершенно. это какой же стресс для ребенка - переезд, новая школьная жизнь..капец какой-то.и до школы неделя, а вы не знаете, куда ребенок пойдет
А зачем вы сейчас квартиру снимаете? Удобно ведь. К родителям, если переедете, все переругаетесь.
Ну и год жить с родителями, это
Если вам комфортно с родителями жить, то я бы "перекантовалась", если дело в 2-3 месяцах и они сами не против (кстати, родители ваши или мужа?). И няню для доставки ребенка. Это в любом случае дешевле чем снимать.
А ребенку комфортно будет, в смысле отношений с бабушкой дедушкой?
Через год вы в Аквдемическом во2-ой класс можете не попасть, там школы укомплектованы, особенно младшие классы. Примите это к сведению и удачи.
Ну и не факт, что в след.году такое будет. В этом году, тем более, немеренное кол-во обе школы набрали 1-х классов. Я бы тоже вам посоветовала в академ перебраться к родителям, но только если вы железно решили, что будете в академе брать квартиру или хотя бы рядом. Другие варианты убийство как вам так и ребенку. А так то >Чудная не подумали вы о ребенке совершенно
ИМХО:
если собираетесь жить в академе - да, ведите сразу туда
найдите няню/платную продленку или шр
переконтоваться у родителей либо снимать
дергать ребенка 1-2 класса из школы в школу - не айс
это делается только в крайних безвыходных ситуациях
вам желаю найти единственно правильное решение ;)