Что почитать 9летней школьнице???

автор
мама
Екатеринбург

ой девочки...и куда это все складировать?????????
всякую фигню (на мой бестолковый взгляд))))..типа Детства Никиты и В дебрах Каракумбы...ну по школьной программе... читает с электронной книжки...
все остальное скупаю)))

мама
Екатеринбург

У меня какой то несовременный ребёнок. Поттер, Хоббиты не пошли вообще. Н Хоббитах на второй странице уснул и бросил. Скучища, говорит.

мама
Екатеринбург

Кёнас# У меня какой то несовременный ребёнок. Поттер, Хоббиты не пошли вообще

всяко бывает. Я вот уже много лет удивляюсь как у дочери не идёт Крапивин, а я до сих пор балдею

мама
Москва

Сын ровесник Вашей дочки. С удовольствием читает Булычева (там про Алису книг восемь или девять),про Гарри Поттера.

просто посетитель
Смоленск

Кёнас# У меня какой то несовременный ребёнок. Поттер, Хоббиты не пошли вообще.

Хоббит в 1937 году был написан ) я его в детстве в 80х несколько раз перечитывала)). модным он стал куда позже )

просто посетитель
Екатеринбург

Я в этом возрасте любила Дюма (проще читается королева Марго и граф М-К), Буссенара Похитители брилиантов и пр. приключения. Про природу почитайте Кервуда. Немного Вы меня смутили Нильсом в 9 лет. Из сказок может Родари типа Торт в небе или Планету новогодних елок? Сказки про Джимми пуговку она читала ? автор Энде вроде. Вестли: мама, папа, бабушка.... + продолжение, про Суббастика серию попробуйте. Линдгрен про Калле Б...(ужасная фамилия, боюсь не то напишу). Про Нарнию пусть почитает. Кроме Алисы есть еще неплохая сов. Фантастика для детей, но что-то вылетело из головы напрочь. Про Нуми и Ники только примерно помню и то без автора. Знаю девочки Чарскую читают, НО я не читала, девочек у меня нет поэтому советовать не могу.

автор
мама
Екатеринбург

Всеникинафигзаняты Немного Вы меня смутили Нильсом в 9 лет.

почему?...ну незнаю..мне эта сказка нравилась...еще в прошлом году прикупила... но на чтение в глобальном смысле этого слова анс пробило только этим летом)))
и вот прочитав школьный список..взялись..за то что есть в домме)

просто посетитель
Екатеринбург

мне тоже нравится Нильс. Просто мы его в 5 лет с сыном прочитали

мама
Екатеринбург

Новичок автор темы читает с электронной книжки...

у меня сын читает только с электронной книги, правда редко
бумажные покупала, лежат непрочитанные, видимо не угадала, неинтересно
решила чем скупать и неизвестно будет ли читать, лучше скачивать
Гарри Поттер очень интересно

мама
Екатеринбург

НА юмаме есть девочка, которая недавно выпустила свою книгу. Сама сейчас ее читаю, нравится. История взаимоотношений 10-летней девочки с друзьями, дружба, танцы.
Называется "Танцы, огурцы и большие мечты" Евгения Перлова (есть в Лабиринте)

мама
Екатеринбург

Новичок автор темы .пошла лабиринт заказами радовать

Новичок автор темы ой девочки...и куда это все складировать?????????

Запишитесь в библиотеку лучше

мама
Екатеринбург

"Полианна", " Том Сойер", "Гарри Поттер", да куча всего сходите в библиотеку

Екатеринбург

Лидию Чарскую посмотрите Записки маленькой гимназистки, Дурнушка, Сибирочка....у нее много хороший, дорых книг
моя очень любит ее, там про тяжелую судьбу девочек примерно таких же лет, ну и конечно хеппи энд
Крапивина, Полианну тоже отмечу, Три толстяка

Екатеринбург

Новичок автор темы можно я в вашей теме спрошу?
Что можно почитать мальчику (8 лет)? Сложность в том, что он не любит сказки, говорит в них неправду пишут))) сейчас читает только разные энциклопедии, а мне хочется чтобы он художественную литературу читал. В детсадовском возрасте у него хорошо шел Незнайка с полетом на луну (интересовало как там корабль мастерили), а вот маугли, волшебник изумрудного города и прочее сказочное не пошло((
Какую худ.литературу можно предложить, чтоб ему было интересно? а то эти энциклопедии меня уже достали

Екатеринбург

Всеникинафигзаняты Про Нарнию

Прочитали только про Платяной шкаф, на остальном даже я засыпала

Всеникинафигзаняты девочки Чарскую читают

Моя авторитетно заявила, что по сравнению с Чарской у Осеевой язык богаче

Рыжая белка Полианну тоже отмечу

Да-да

MayFlower Запишитесь в библиотеку лучше

Тоже мысль! Моя с бабушкой каждую неделю в детскую библиотку на К. Либкнехта ездит. И выбор книг, и совершенно замечательные сотрудники. Ребенок мигом приохотился к чтению

автор
мама
Екатеринбург

Medyzka у меня сын читает только с электронной книги

Юль... с книги читала в отпуске на пляже)))..типа Детства Никиты, В дебрях каракумбы..и тому подобное)))... остальное в бумажном варианте... честно гря мне нравится книги покупать правда куда складировать скоро буду незнаю)))..хочется так скажем "классику жанра "иметь в бумажном варианте))... мелкому потом достанется)))

MayFlower Запишитесь в библиотеку лучше

спасиб за совет))))...

Medyzka Гарри Поттер

он у тебя после фильма ссмотрел???? моя раза 3-4 уже посмотрела..вот незнаю покупать нет книги...

нууу вот 29 числа получи вот такие книги....(Мазая заказала...нуууу так для школы))))) Думаю на учебный год хватит (в школьное время все равно так много как щас читать не будет наверное)
Динка
Динка прощается с детством
Чучело
Записки для моих потомков
Мушкетёр и фея и другие истории из жизни Джонни Воробьева
Белый Бим Черное ухо
Дедушка Мазай и зайцы

автор
мама
Екатеринбург

Светленькая

мож Драгунского??? или Витю Малеева????

автор
мама
Екатеринбург

мышастый Моя с бабушкой каждую неделю в детскую библиотку на К. Либкнехта ездит

хорошо когда есть такая бабушка)))
у нас к сожалению только вечно командированный папа и мама с маленьким братом...

Екатеринбург

Новичок автор темы Белый Бим Черное ухо

Рыдали потом два дня

просто посетитель
Екатеринбург

Светленькая Что можно почитать мальчику (8 лет)? Сложность в том, что он не любит сказки, говорит в них неправду пишут)))

Рябинина про собак, "мои друзья" и т.д. Для 9летней девочки тоже в самый раз

мама
Екатеринбург

Томпсон "Маленькие дикари"

мама
Екатеринбург

Тимур и его команда щас читаем

мама
Екатеринбург

В. Каверин " песочные часы"

Екатеринбург

Новичок автор темы

Carmina Burana

Спасибо, попробуем почитать

мама
Екатеринбург

Новичок автор темы моя раза 3-4 уже посмотрела..вот незнаю покупать нет книги...

Конечно покупать. Фильмы НАМНОГО беднее книг, многие сюжеты в фильмах вырезаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";