Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что то у меня дочь "подсела" на чтение... я как бы рада...
Прочитали весь летний список...
Щас вот закончила "Чука и Гека" уже по моей инициативе...
Начала читать "Путешествие Нильса с дикими гусями"...
Остался еще Питер Пен...
и все... что прикупить еще для чтения???
Чучело Железникова. И что там в летнем списке то было? Том Сойер был? Пеппи, Карлсон, Крапивин? Гулливер, Робинзон, Тайнственный остров.
это все прочитано..
не было... а уже надо да???..я чет думала что я это уже в более старшем возрасте читала...
спасиб.. пойду на лабиринт поищу...
Мы его с 6 лет читаем. Нормально.
Тут посмотрите, может что глянется http://www.kid.ru/index3.php3
Тоже хотела Крапивина посоветовать
Вот этот сайт ещё нра http://www.litmir.net/all_genre
Булычева почитайте - Девочка с Земли и еще есть продолжения про главную героиню Алису (мультик Тайна третьей планеты по этой книге снят)
лет с 6...
Лев Кассиль, Анатолий Алекин...
Моя в этом возрасте хорошо читала Жюля Верна и книги из серии "Библиотека пионера". Даа, еще Гарри Поттера "проглотила".
если девочка развитая и с крепкой психикой, то можно Самсонова По ту сторону, Ленку пенку Арсеньева.
ооо спасибо)))...пошла лабиринт заказами радовать
чучело в корзине,
мушкетер и фея там же (тока там чет написано для среднего школьного возраста )...
Посмотрите книжные обзоры Птицы. Я часто там литературные идеи черпаю.
Моя 9 летняя с удовольствием читает про кышей Милы Блиновой, "Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик"Анне-Катрине Вестли и ее продолжение "Маленький подарок Антона". Волков "Волшебник изумрудного города"
Мушкетер и фея самое то. Еще Оруженосец Кашка из Крапивина хорошо пошел.
Вспомнила! Еще очень понравилась Динка. Чуть позже Дикую собаку Динго прочитала с удовольствием.
По моему, По ту сторону рановато для 9 лет.
Нормально. Мы Трофейную банку во 2 классе читали. Неплохо воспринял. У Крапивина лёгкий язык.
Недавно нашла у взрослых авторов Дьяченко чудесную, очень девочковую серию про короля Оберона. Романтично и даже не про любофф. Как оно мне в детстве не попало?
Еще Приключения Печенюшкина возьмите, тоже славно.
Ну и землячку Светлану Лаврову все книги
Еще "Часодеи" Натальи Щербы на ура пошли из современного.
Знаете,моя дочь сейчас запоем зачитала, сама, перестала просить нас - я ей скачала Баума про Волшебника из страны Оз, их там 14 книг. Хотя Волшебник изумрудного города она еле прослушала - не очень ей. А про Баума говорит, что он намного интересней.
Есть ещё Приключение Ивана Семёнова - второклассника и второгодника. И достаточно редкая сейчас Приключение Травки. Хотя Травка может быть для более младших детей, но вдруг не читали. Ещё Хоттабыч.
скандинавские сказки, Волкова от волшебника до урфина,если ещё не читала. Старик Хоттабыч, Успенского, Том Сойер может быть нудноват для девочки, но можно попробовать, Тим Талер или проданный смех, Булычёва с приключениями Алисы ) Чучело можно ещё. да полно всего )
Гарри Поттер, Хроники Нарнии и Хоббит уже прочитаны?
Светлану Лаврову или детективы Вильмонт для детей
у меня дочка чучело прочитала вот в июле - в диком восторге от книги, я даже удивлена. фильм ей показала, сказала, что книга ей больше понравилась. щас белый клык читает, карлсоны и прочее тоже прочитано.
это все прочитано)
все остальнео взяла на заметку...
Гарри потера смотрела раза 3-4..думаете еще почитать???
а Хоббит, или туда и обратно уже писали?