Что почитать 9летней школьнице???

автор
мама
Екатеринбург

Что то у меня дочь "подсела" на чтение... я как бы рада...
Прочитали весь летний список...
Щас вот закончила "Чука и Гека" уже по моей инициативе...
Начала читать "Путешествие Нильса с дикими гусями"...
Остался еще Питер Пен...
и все... что прикупить еще для чтения???

мама
Екатеринбург

Чучело Железникова. И что там в летнем списке то было? Том Сойер был? Пеппи, Карлсон, Крапивин? Гулливер, Робинзон, Тайнственный остров.

автор
мама
Екатеринбург

Кёнас# Том Сойер был? Пеппи, Карлсон

это все прочитано..

Кёнас# Крапивин

не было... а уже надо да???..я чет думала что я это уже в более старшем возрасте читала...

Кёнас# Чучело Железникова

спасиб.. пойду на лабиринт поищу...

мама
Екатеринбург

Новичок автор темы не было... а уже надо да???..я чет думала что я это уже в более старшем возрасте читала.

Мы его с 6 лет читаем. Нормально.

мама
Екатеринбург

Тут посмотрите, может что глянется http://www.kid.ru/index3.php3

мама
Тюмень

Тоже хотела Крапивина посоветовать

мама
Екатеринбург

Вот этот сайт ещё нра http://www.litmir.net/all_genre

мама
Екатеринбург

Булычева почитайте - Девочка с Земли и еще есть продолжения про главную героиню Алису (мультик Тайна третьей планеты по этой книге снят)

Екатеринбург

Новичок автор темы .я чет думала что я это уже в более старшем возрасте читала...

лет с 6...
Лев Кассиль, Анатолий Алекин...

Екатеринбург

Моя в этом возрасте хорошо читала Жюля Верна и книги из серии "Библиотека пионера". Даа, еще Гарри Поттера "проглотила".

мама
Екатеринбург

если девочка развитая и с крепкой психикой, то можно Самсонова По ту сторону, Ленку пенку Арсеньева.

автор
мама
Екатеринбург

ооо спасибо)))...пошла лабиринт заказами радовать
чучело в корзине,
мушкетер и фея там же (тока там чет написано для среднего школьного возраста )...

мама
Екатеринбург

Посмотрите книжные обзоры Птицы. Я часто там литературные идеи черпаю.

мама
Екатеринбург

Моя 9 летняя с удовольствием читает про кышей Милы Блиновой, "Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик"Анне-Катрине Вестли и ее продолжение "Маленький подарок Антона". Волков "Волшебник изумрудного города"

Екатеринбург

Мушкетер и фея самое то. Еще Оруженосец Кашка из Крапивина хорошо пошел.
Вспомнила! Еще очень понравилась Динка. Чуть позже Дикую собаку Динго прочитала с удовольствием.
По моему, По ту сторону рановато для 9 лет.

мама
Екатеринбург

Новичок автор темы тока там чет написано для среднего школьного возраста )...

Нормально. Мы Трофейную банку во 2 классе читали. Неплохо воспринял. У Крапивина лёгкий язык.

мама
Санкт-Петербург

Недавно нашла у взрослых авторов Дьяченко чудесную, очень девочковую серию про короля Оберона. Романтично и даже не про любофф. Как оно мне в детстве не попало?
Еще Приключения Печенюшкина возьмите, тоже славно.
Ну и землячку Светлану Лаврову все книги

Екатеринбург

Еще "Часодеи" Натальи Щербы на ура пошли из современного.

мама
Екатеринбург

Знаете,моя дочь сейчас запоем зачитала, сама, перестала просить нас - я ей скачала Баума про Волшебника из страны Оз, их там 14 книг. Хотя Волшебник изумрудного города она еле прослушала - не очень ей. А про Баума говорит, что он намного интересней.

мама
Екатеринбург

Есть ещё Приключение Ивана Семёнова - второклассника и второгодника. И достаточно редкая сейчас Приключение Травки. Хотя Травка может быть для более младших детей, но вдруг не читали. Ещё Хоттабыч.

просто посетитель
Смоленск

скандинавские сказки, Волкова от волшебника до урфина,если ещё не читала. Старик Хоттабыч, Успенского, Том Сойер может быть нудноват для девочки, но можно попробовать, Тим Талер или проданный смех, Булычёва с приключениями Алисы ) Чучело можно ещё. да полно всего )

мама
Екатеринбург

Гарри Поттер, Хроники Нарнии и Хоббит уже прочитаны?

мама

Светлану Лаврову или детективы Вильмонт для детей

просто посетитель
Екатеринбург

у меня дочка чучело прочитала вот в июле - в диком восторге от книги, я даже удивлена. фильм ей показала, сказала, что книга ей больше понравилась. щас белый клык читает, карлсоны и прочее тоже прочитано.

автор
мама
Екатеринбург

lcat "Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик"

lcat Волков "Волшебник изумрудного города"

cheekychiki Старик Хоттабыч,

cheekychiki Том Сойер

cheekychiki Булычёва с приключениями Алисы )

это все прочитано)

все остальнео взяла на заметку...
Гарри потера смотрела раза 3-4..думаете еще почитать???

просто посетитель
Смоленск

а Хоббит, или туда и обратно уже писали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";