Школа в Финляндии.

автор
мама
Екатеринбург

Вот как выглядят финские школы. По моему здОрово. Почитайте ради интереса http://terve.su/zagadki-finskoy-shkoly-menshe-uchi

мама
Екатеринбург

даааа, тоже бы не отказалась, у нас так никогда не будет

мама
Москва

Одна из причин, почему мы переезжаем в эту страну.

мама
Екатеринбург

ну, так же все.

мама
Екатеринбург

Там действительно так хороша как написано?:)))) тогда нам нужно туда
Ребенок любознательный, но иногда медлительный, иногда не внимательный, что с ним будет в нашей школе хз, очень переживаю

просто посетитель
Екатеринбург

Расскажу про европейские школы (в частности датские). У подруги сестра родная живет в Дании уже 20 лет, старшая дочь закончила 8-ой класс. Сестру зовут Татьяна, она врач-онколог, работает в гос.больнице.
Подозрения, что не все в порядке в школе у дочери были у Татьяны давно, т.к. она сравнивала уровень "советской" школы с теми знаниями, которые имела ее дочь. И совершенно созрела для посещения школы, когда элементарный тест , находящийся на сайте колледжа, ее дочь написала на 3 балла из 100, хотя подружка дочери, которая учится в платной школе написала хотя бы на 32 балла из 100.
Она пошла в школу, чтобы поговорить с классным руководителем.
Татьяна высказала все свои претензии по уровню знаний, объяснила, что в России это уровень 4-5 классов и что по окончанию школы с таким "багажом" знаний никуда, кроме "Биллы" (сеть дикаунтеров в Европе) не устроиться и не поступить .
На что ей учитель ответила:

1. ваша дочь добрая приветливая девочка
  2. в конце урока каждый учитель спрашивает у учеников о возникших вопросах. Ваша дочь руку никогда не поднимает и вопросов не задает
  3. домашнюю работу делают те, кто хочет.
  4. а что вы имеете против "Биллы"? В нашей стране любой труд в почете и вообще я напишу заявление на вас в соответствующие органы (в опеку и полицию), т.к. мне не нравятся ваши ваши взгляды на будущее вашей дочери.

С этого учебного года Татьяна отдала дочь в платную школу.

написала как было. За что купила, за то и продаю.

мама
Сочи

это их система, уж какая есть, и раз так успешно существует, значит имеет место быть. мне этого не понять..
от ранцев до сланцев - хорошо.
коврики, диванчики и прогулки - супер.
не сравнивают с другими учениками - вообще молодцы.
но, извините, мне бы такое не понравилось.
и это надо видеть глаза ребенка, которому "было не интересно", а потом "хоп!" и где-то там замкнуло, что глаз загорелся, мысль пошла, и жить без науки (подставляй любую - математику, физику, литературу..) уже никак. а все потому, что кто-то взрослый (Учитель с большой буквы) постарался и донес! вот это куда девать в такой системе образования??

Екатеринбург

«Сбор возле школы в 9 утра, 14 августа. Первый шок. Впечатление, что дети «как спали, так и пришли». Мой сын в пиджачке с галстуком и букетом выглядел как приглашенный артист. Цветов кроме нас никто не дарил, бантов, шаров, песен и прочих атрибутов праздника не было. Директор школы вышла к школьникам 1–4 классов (старшие – в другом здании), сказала пару приветственных слов и поименно указала ученикам, кому в какой класс. Все. Здравствуй, наше самое первое сентября!

Все иностранцы определены в один класс: шведы, арабы, индус, англичанка, по паре детишек из Эстонии, Украины, России. Финская учительница и 3 переводчика. Некоторые дети посещают 1-й класс второй год, поэтому они тоже «на подхвате», в помощь.

Второй шок, уже с положительной стороны: от родителей никакой подготовки к школе не требуется. Буквально все, «от ранцев до сланцев» (портфель, наполненный «канцелярией», шлепки для бассейна, даже полотенце) ребенку выдали в школе. От родителей вообще ничего не требуется: «все хорошо, ваш ребенок замечательный», говорят всем. Единственное, о чем заботятся – достаточно ли времени проводят вместе ребенок и родители.

Третий, запомнившийся момент – столовая. На сайте школы меню на месяц, ребенок сам накладывает себе, что хочет из предложенного, на его школьной странице в Интернете есть «корзина». Меню учитывает любые предпочтения ребенка, любую диету, если таковая имеется, нужно только сообщить, также есть вегетарианская кухня. В столовой дети, как и в классе, сидят каждый за своим столом».

Рай для детей!!

мама
Екатеринбург

suncity

при все якобы ужасной системе, тогда как так случаются открытия, внедряется многое в жизнь?
и как то не клеится, дураки, ну, малообразованные, мало знаний, и уровень жизни в жизни в странах да?

мне, наоборот, система оч нравится, не надо бить рекорды и прям впихивать в себя все, надо и не надо.
хочешь супер знания? иди в универ, не хочешь, иди на парикмахера.
все спок учатся, и никто не дурак.
в классе 3 уровня, по которым учатся дети, у кого то 5 на первый уровень, у кого то 5 на третий уровень.
и все.
всем по способностям так сказать.

мама
Екатеринбург

Про личный опыт....выпускнице моей сразу навесили клеймо аутиста

мама
Екатеринбург

Triall

????
кто повесил? где?
моя окончила основную шк, и первый кл гимназии, никто ничего не навешивает.

мама
Екатеринбург

tilottama Одна из причин, почему мы переезжаем в эту страну.

А помните, несколько лет назад была история, когда у матери отобрали ребенка органы опеки вроде за то, что она его шлепнула или что-то подобное. В итоге страдали и мама, и ребенок. Это именно в Финляндии было. Говорили, что там в порядке вещей доносы детей на родителей.

мама
Екатеринбург

math

не надо шлепать и все.
не доносы, а просьба о помощи.
у моей во всех учебниках, тетрадях, есть тел служб помощи, куда она может обратиться, с 1 го класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";