Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочь (12 лет) в лагере - отличном, ей очень нравится. Раз ей нравится, то и мне тоже. Но! Вот сегодня разговоры с девочкой смутили меня. 28 - го - пишет мне дочь - у нас посвящение в бичез... Что такое, спрашиваю, бичез. Переведи, отвечает, с английского. Дальше пишет, что церемония подпольная, "только наши девки" и она "конечно, будет участвовать". Я поинтересовалась, что надо будет делать - ничего конкретно не ответила. Ты спиртное-то не пей - шучу я. А она говорит - да? а у нас было запланировано. Ну, и далее всякие рассказы - девочки в отряде "пьют и курят - так они стресс снимают", "а еще у нас есть девочка, так они с ее парнем марихуану выращивали...", "а еще у нас эмо есть - они вены режут". Я, конечно, веселюсь - в лагере нет никаких сомнений, никакого спиртного, сигарет там быть не может. И в ребенке, вроде, не сомневаюсь - ни в чем дурном замечена никогда не была. Думаю, что это просто понты подростковые - свистят там друг перед другом. А моя - самая младшая в отряде. Вот и верит всему. Но внутри червячок сомнений копошится... Как думаете, есть повод для волнений?
Насчет лагеря - врядли. А вот почему девочка так на все ведется.. найдет же где-то искомое...
Так не понятно, на что ведется-то - пока только мне пересказывает. Я, конечно, корректирую дистанционно.
Увидела повод для волнений в том, что ребёнок у Вас несамостоятельный, самооценка занижена, хочет быть в "крутой" компании и неважно, какой ценой.
С самооценкой точно все в порядке. Но вот вот "темная" сторона жизни может, наверное, заворожить - нет в ее среде такого.
А "на слабо" ее легко развести?
Надеюсь, что нет. Она вообще-то разумная и смелая девица.
вот об этом же подумала, тем более, младшая
Очень сомневаюсь. Похоже, ведомая она у Вас. Не может поставить правильно себя в новом коллективе, не может сказать "нет".
В бичез их принимают. Моя бы недоумённо плечами пожала и сказала: "Мне это не нужно".
Не сомневайтесь.
Прям-таки в 12 лет в компании девушек на 2-5 лет старше? Ну. тогда снимаю шляпу.
Автор, в любом отряде, их там человек 20, есть и "крутые" и поскромнее с другими интересами. Без подруг бы не осталась. Ваша сделала выбор. И меня бы выбор напряг. И дело тут не в лагере. Что-то ее притягивает в том.
радуйтесь, что всё вам рассказывает )
я 3 года назад на лето воспиткой в лагерь ездила, типа ради воспитания своего характера ) там может быть всёёёёёёёёёё )
В отряде их 30 человек. Подруг (и друзей полно) - дружит говорит и с ребятами из своего отряда, и из других.
А что вас напрягло? Ей богу интересно! Просто интересно, как выглядит ситуация со стороны.
Я бы подумала, почему она не проводит свое время с девочками, которым неинтересно посвящаться в "бичез", курить и пить для снятия стресса и обсуждать выращивание марихуанны.
Обычно люди ищут свой круг общения.
Конечно, радуюсь и очень дорожу этой откровенностью.
вступление в бичез - меньшее из зол. я бы не парилась ) это типа тимур и его команда современная
Ннуу, а если я расскажу, что эти "бичез" - исключительно творческие личности, победители массы всероссийских конкурсов (смена специализированная), активно организуют творческий процесс в отряде - а он нешуточный. Тогда что? и "пьют и курят" - это лишь слова, ни одного подтверждения дочь не видела.
С одной стороны, хорошо, что рассказывает. С другой.. в этом есть какой-то инфантилизм. Детсадовские хвасты. В 12-13 лет уже начинают фильтровать информацию для родителей, чтоб не беспокоить их попусту и рассказывают лишь о реально опасных моментах.
тоже решила не париться. хотя проф. беседу провела...
Автор, я вообще не против дружбы детей с кем угодно, когда у ребенка есть внутренний стержень и он сможет перенимать лишь нужное.
Мне странно, что в "творческих личностях" вашей девочке интересно именно это и она взахлеб рассказывает маме именно такие вещи. Какая-то детскость... И мама умиляется...
Но.. вы сами знаете, что все идеально. Зачем тема?
Может, юмор такой не?
А как оценить, что она "переймет" в конечном итоге, если процесс в разгаре?
Так наша девочка и много других интересных вещей рассказывает - это в ряду других.
Тема поболтать. Но скорость и глубина постановки диагнозов при минимуме информации, как всегда на юмаме, потрясает.
Вам еще в теме ни одного диагноза не поставили. Все очень корректны. Отвечают строго на ваши вопросы и очень деликатно. Если вы просто хотите похвастать столь развитой девочкой, так скажите :)
Я считаю, что этот конкретный лагерь моей конкретной дочери полезен чрезвычайно. Она в прошлом году там была и приехала повзрослевшей, уверенной в своих силах, с умением ставить цели и желанием их достигать. Про посвящение в бичез в прошлом году речи не было - в отряде были дети 10-11-12 лет.