Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите знающие и опытные: дочери в сентябре будет 6,6, в общеобразовательную школу в следующем году, в этом поступили в музыкалку, но записали нас в подготовительный класс, а не в первый, т.к. не идём в школу. Вот скажите, это принципиально? Она читает конечно не бегло, пишет медленно печатными буквами, но ходим на подготовку к школе, занимается с удовольствием. Т.е. прогресс в этом году будет.
В школе сегодня разговаривала с завучем, ее аргументы: в четвёртом классе будет музлитература, в седьмом музыкалку заканчивать сложно, ей будет тяжело. Я запуталась, как они связаны? Если идём в подготовительный класс, в неделю два урока инструмента ( индивидуально) один урок сольфеджио, в первом классе плюс хор и слушанье музыки. Подготовительный год стоит 1800 в месяц, с первого класса 350 рублей, но дело не в деньгах.
Я хотела разнести во времени два первых класса, но с другой стороны, если отходим подготовительный год, то в первом музыкальном классе будет уже легче.
вроде так обычно и бывает.
Вы поступали-то куда - в первый или все же в подготовительный класс? На бюджет или на внебюджет?
Обычно конкурс-то несколько разный.
Подготовительный класс - это же хорошо. Ребенку будет проще. Ну, придет она с нуля в первый к детям, которые уже второй год учатся, на том же сольфеджио она ничего не поймет. А в первом классе дети уже достаточно бегло ноты пишут, а она у вас медленно печатными. На специальности тоже, там же определенная программа, с листа разбирают сами, а ваша нот не знает. И расписание согласовано со школьными занятиями, подготовишки занимаются вечером, т.к. подразумевается, что днем они в садике, а школьники днем.
У нас и в подготовительном есть + ритмика у подготовишек. И сольфеджио 2 в неделю.
Кстати, да. На поступлении в 1 класс играют 2 произведения.
Мы ушли думать, приказ будет в сентябре. Т.е. сейчас мы рекомендованы к поступлению в подготовительный класс. Но можем переписаться на бюджетный первый класс, подготовительный платный. Поступали в этом году, т.к. закончили ШР при этой школе, нужно двигать дальше. Школа в Новоуральске.
а. Ну у Вас могут и другие требования быть. В Екатеринбурге - вот именно так, после ШР подготовительный, а потом уже без экзаменов перевод в первый.
вы сами знаете способности своего ребенка, моя без подготовки пошла сразу в 1-й, да, трудновато было, дети в классе все были после под.класса, но мы к новому году обогнали и перегнали по всем предметам
У нас в конце года играют академический, при положительной оценке = вступительному экзамену.
На поступлении точно ничего не играла, видимо школы сильно с Екб отличаются, ноты записать точно не сможет, значит точно в подготовительный.
да, и мы так же поступали, и сейчас так же...
У меня ребенка 7,5, мы идем в подготовительный класс. Но мне сразу сказали, что наша муз.школа в первый класс мало кого без подготовительного класса берет, только уж совсем гениев. Ну и из подготовительного в первый не автоматом, а через вступительный экзамен.
Племянник учится в муз. школе в Екатеринбурге, но в другой, чем мы собираемся, он пошел в подготовительный в 5 лет, в итоге проучился в подготовительном 2 года - его не взяли в 1-ый класс из-за возраста.
У вас похоже в школе совсем иные требования.
Да, нам сначала сказали, что должно быть шесть с половиной лет и собеседование проходят, там уже с отделением определяются и вперёд, т,е, при поступлении все нот не знают и не играют естественно, а сегодня они меня с этим подготовительным классом огорошили, я рачтерялась, зачем он нужен?
Ну значит пусть будет, ей же легче потом, пригодится
ну чтобы Вы хоть немного профинансировали школу :)
Имхо :)
Потому что понятно же, что 350 рублей в месяц - это только на булавки...
А если серьезно, то с подготовишками получается нормальное восьмилетнее образование. А то вот вас в школе развития вроде и при музыкалке, а нотам и не учили, так, что ли?
Образование получается 8 лет+1 год подготовительный. Шр общего направления, они там пели, плясали и рисовали. ноты, октавы изучали потихоньку, но на инструменте сыграть не смогут
как это?
7 же лет основное обучение в музыкалке? В норме после 7 класса обычной школы заканчивают детки.
Ага, а наши набирают восьмилетний курс и пятилетний ещё. Завуч мне ещё и говорит: как вы будете после седьмого класса музыкалку заканчивать? ( в школу то только в след году) Типа это проблема вселенского масштаба?
Наверно все же в подготовительный. Мы не в ебурге, но мой сын занимается пианино, заканчивает подготовительный класс индивидуально с пианисткой по русской системе, может играть многое и ноты пишет без проблем. Начинал, кстати,в 3.5, но больше как муз развитие было еще, и только с этой весны начал брать серьезные уроки с сольфеджио. мне кажется, вам не следует торопиться, пусть занимается то-тихоньку, а если погнать сразу можно вообще всю мотивацию задавить к изучению инструмента у ребенка
Спасибо огромное всем откликнувшимся, у меня мысли на место встали, а то кипишнула, чуть дров не наломала
мы два года в подготовительном классе отсидели. Во первых, не звезда. Во вторых, в подготовительном классе есть возможность "творить". а с первого класса строго по программе. Пошел в музыкальную школу в 6, т.е. 6 исполнилось в сентябре, когда уже учился
я закончила муз.школу в Новоуральске))) вам правильно рекомендуют в музшколе поступать в подготовишку, и дело не в разнице платы, а
в возрасте >IRINNA автор темы в сентябре будет 6,6 .
более того, раньше некоторых первоклассников (в общеобразовательной) принимали на подготовительное отделение.
нагрузка в 1 классе серьезнее.
и главное - никто при приеме в 1 класс не спрашивает
Спасибо