Меняли ли вы когда нибудь школу?

Аноним 154
автор

Скажите как дети это переносят, особенно дети началки . Сын сейчас идет во второй. Надумали мы переезжать, район совсем другой, даже город другой, тоесть возить в старую школу не получится. Очень переживаю как ребенок вольется в новый коллектив, они же все там уже давно знакомы, а он новенький(
Сама просто школу ни разу не меняла в детстве, поэтому даже не представляю какого это

Аноним 368

аноним автор темы Меняли ли вы когда нибудь школу?

Нет, ни я ни мой ребенок.

Аноним 368

аноним автор темы какого это

Это безграмотно.

Аноним 317

У нас в класс часто приходили новенькие дети, были изгоями

мама
Екатеринбург

я сама меняла школу в середине года в 3 классе, перенесла нормально, быстро новыми друзьями обзавелась

Sтрекоzа Все зависит от ребенка и от учителя

мама
Екатеринбург

Меня переводили после 3 класса в новую школу. Далось нелегко, приходилось зарабатывать авторитет. И хотя в принципе влилась в класс, но до сих пор не могу сказать спасибо родителям за это, общее впечатление неприятное.

мама
Екатеринбург

не знаю как в младших дети адаптируются, а меняла в страших 2 раза была в качестве

Аноним новенькие дети, были изгоями

мама
Екатеринбург

Levёnka SтрекоzаВсе зависит от ребенка и от учителя

скорее все зависит от учителя и коллектива, т.к. в первой школе я одним из лидеров была, да и в институте потом неплохое положение в группе заняла.

Екатеринбург

я переводила дочь после первого класса. Довольна. Но - у нее в первом классе не очень сложилось почему то, и в новом классе она была ни одна - их 2 девочки были новенькие, вот они и сдружились так что никого уже больше и не надо, да и в целом мне кажется она в классе вроде чувствует себя комфортно.
Все зависит от коллектива, от того - какой у вас ребенок? Насколько легко вливается в коллектив? Я сама трудно вхожу в компании, и дочь такая(( хотя в итоге в новом классе лучше вышло, чем в старом.
Когда я сама училась несколько раз были новенькие, которые быстро становились душой компании, и более "свои", чем некоторые "старенькие".

Екатеринбург

Короче, не попробуете - не узнаете. И не передавайте свой страх ребенку, настраивайте на активную-открытую-дружелюбную позицию. Дети часто зеркалят родителей.

мама

Очень многое зависит от учителя. Перешли в другую школу во 2 класс, адаптация конечно была, скорее к ритму процесса обучения, требованиям, в целом все нормально, сыну больше нравится чем в 1 школе.

мама

Училась в трех школах, в двух по два раза еще- все ок, не помню каких -то проблем. Первый раз переходила в третьем, последний- в 10. Сестра тоже училась в 3 школах, в одной два раза-тоже никогда никаких проблем не было, друзей куча отовсюду теперь.

Аноним 310

переходила в середине 3 класса, тоже поп причине переезда. прекрасно! но я вообще люблю все новое, адаптивность высокая)) так что я только рада была - помню, как такой душевный подъем был перед новой школой! всегда в классе со всеми ладила и дружила. ну и надо отдать должное, учительница у меня была замечательная, да и одноклассники хорошие))

Екатеринбург

в начальных классах смена школ-классов куда лучше проходит, чем в более старших классах.

Аноним 361

Sтрекоzа Все зависит от ребенка

В среднем и старшем звене.
А в началке

Sunnу Очень многое зависит от учителя.

У старшего во 2 классе была другая учитель, и в это же время пришла в класс новенькая - обычная девочка, ничем не выдающаяся. Ее класс не принял, дети откровенно "заклевывали". В итоге родители ее перевели в другую школу.
В 3 классе вернулась наша прежняя любимая учитель. В это же время в наш класс пришли сразу 3 новеньких, все 3 хорошо были приняты коллективом. Вернее изначально были некоторые проблемы, но все вовремя замечаны учителем и улажены.

Екатеринбург

Я меняла в 8 классе - стала звездой (осознанно стала, начитавшись умных психологических книжек перед этим ;) ). Ребенок сменил в середине года во втором классе - сложновато пришлось в плане притирки к коллективу, успеваемость только выросла)))

мама
Екатеринбург

Аноним У нас в класс часто приходили новенькие дети

вписывались в коллектив по-разному

Аноним 229

Аноним Скажите как дети это переносят, особенно дети началки . Сын сейчас идет во второй. Надумали мы переезжать, район совсем другой, даже город другой, тоесть возить в старую школу не получится. Очень переживаю как ребенок вольется в новый коллектив, они же все там уже давно знакомы, а он новенький(
Сама просто школу ни разу не меняла в детстве, поэтому даже не представляю какого это

Меняла ежегодно: 1 класс, 2, 3, 4, 5.
Спрашивайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";