Куда пойти в началку: лиц.110 Куренная С.И. или гимн. 94 Юрина Ю.Ю. помогите определиться!

Аноним 620
автор

Девочки, помогите советом, нам в первый класс на следующий год, через месяц надо уже идти на подготовительные курсы, а мы еще со школой никак не определимся. Все вокруг говорят, о том, что надо выбирать учителя, а не школу..а как выбрать?
В 110ке Светлана Ивановна Куренная, это мой бывший учитель английского, она оказывается давно в началку перешла, у меня о ней самые теплые воспоминания, как узнала, что она наш год берет, прям обрадовалась! Но тут на днях разговорились со знакомой, у них по прописке 110ка, но они от нее как огня бегут, говорят, что там поборы страшные и все решают деньги и т.д. Стали нахваливать педагога началки Юрину из 94й, мол педагог от Бога и т.д.
Я сейчас в смятении, помогите! может тут есть мамочки у кого детки учатся у этих учителей, отзовитесь, пожалуйста!
Буду рада любой инфе!
И еще, территориально нам без разницы в какую школу идти, одна бабушка у нас живет у 110ки, вторая у 94ки...

мама
Екатеринбург

У меня дети учатся в 94, но в ховардских классах, поэтому не у ЮЮ. Но я знаю, что ЮЮ ведет параллель А, а она совсем немного уступает нашим. Старший сын мне часто говорил, что по различным контрольным у ашек хорошие показатели в смысле количества пятерок и четверок.

Аноним 835

жужа автор темы Стали нахваливать педагога началки Юрину из 94й, мол педагог от Бога и т.д

Она разве не в этом году первоклашек берет?

Аноним 125

жужа автор темы 110ке Светлана Ивановна Куренная

если вы попадете к ней в класс, это будет просто здорово
никаких поборов в школе нет
точнее траты есть, но они обоснованные и не запредельные

Екатеринбург

жужа автор темы Стали нахваливать педагога началки Юрину из 94й

Она в это году первоклашек набрала.

Аноним 620
автор

Вишенка1974 Она в это году первоклашек набрала.

вы уверены? мне сказали, что она нынче 4й будет доучивать и берет 1й на следующий год

Аноним 620
автор

анонИм если вы попадете к ней в класс, это будет просто здорово

извините, а не могли бы вы чуть побольше написать)) у меня о ней только детские воспоминания, какая она педагог? требовательная или курочка наседка для детишек? или и то и то))

Аноним 125

жужа автор темы какая она педагог?

жужа автор темы требовательная или курочка наседка для детишек? или и то и то))

и то и то
мне нравится то, что она постоянно в контакте с родителями, постоянно
нет такого, что после первой четверти первого класса все общение прекращается, как у многих других учителей
она и во втором и в третьем классе постоянно выходит провожать детей и родители могут с ней пообщаться
плюс в том, что у нее получается билингво класс
то есть французский достался основным языком, а английский она сама в классе ведет, на платной основе
но это по желанию, а пожелали многие

просто посетитель
Екатеринбург

жужа автор темы вы уверены? мне сказали, что она нынче 4й будет доучивать и берет 1й на следующий год

Я уверена,мы у неё сейчас в 4,и ЮЮ взяла ещё первый,она всегда по два класса ведет

Аноним 620
автор

sKORPiONK@ она всегда по два класса ведет

дак вот она ваш 4й нынче доведет и снова возьмет 1й и опять у нее будет 2 класса

автор
мама
Екатеринбург

анонИм мне нравится

Огромное спасибо за ответ! Тема моя, не могли бы вы мне в личку написать есть один вопрос, буду вам безмерно благодарна!

просто посетитель
Екатеринбург

жужа автор темы

Дошло
Да нас так и брала при наличии второго класса))

Аноним 835

А завуч начальной школы? Она берет первые классы? И вообще уровень образования в среднем звене 94?

креолка и танго

В 110 с этого года в началке предметное обучение

мама
Екатеринбург

ой. предметное обучение?

креолка и танго

22052006 предметное обучение?

я с августовского педсовета новостей не слышала, на июньском говорили, что да

автор
мама
Екатеринбург

креолка и танго В 110 с этого года в началке предметное обучение

а это плохо?

мама
Екатеринбург

КаптЮля

ну это не совсем хорошо, в началке для того чтобы дети привыкли учиться, адаптируются пока к школе, у них один учитель, они к нему привыкают, они его слушают и слышат в итоге, у нее свои требования и они одни на все предметы, а теперь представь что у твоего ребенка не один учитель, а 5 и у каждого свои требования, свой тембр голоса, свои представления об отметках и пр. для младшешкольника это тяжеловато, это и для пятиклашек тяжело, но они уже большие и быстрее привыкают, возможно это будет потом в пятом классе им проще, но пока, даже не знаю. На сколько я знаю в 13 вроде уже с 4-го класса такая система в этом году вводилась. Может мамы этих детей скажут как оно.

креолка и танго

КаптЮля

Я бы предпочла традиционную систему...
Ну и про учителя в этом случае нет смысла говорить

Аноним 807

креолка и танго В 110 с этого года в началке предметное обучение

неудивительно, они давно это обещали.
В 110 ежегодно сдают добровольно в фонд школы 5000 с семьи (охрана, клининг, вода и т.п.), в фонд класса (у нас 1500 в четверть), раз в год на учебники-тетради (около 2500). Все больше мы не на что не сдавали. По-моему стандартный набор для любой школы.

автор
мама
Екатеринбург

аноним неудивительно, они давно это обещали.

креолка и танго про учителя в этом случае нет смысла говорить

Девы, что думаете, раз такая методика в школе, есть ли смысл идти на учителя, или ее роль вапще становится ничтожно малой тогда?!!

автор
мама
Екатеринбург

Интересно еще, а 2е, 3и, 4е классы тоже перейдут на предметное, или у них будет все по старому?

креолка и танго

КаптЮля

Если все равно идете в 110, то наверное лучше к знакомому учителю, но роль ее невелика
Предметное будет вводиться постепенно с нынешних 1-х классов, 2-4 учатся как обычно

мама
Екатеринбург

КаптЮля Девы, что думаете, раз такая методика в школе, есть ли смысл идти на учителя, или ее роль вапще становится ничтожно малой тогда?!!

ну как классный руководитель то все равно будет, но раз вести предметы будут другие, то на учителя смысла нет идти. Хотя обещают одно, потом другое, ты проверь эту информацию, правда на собрании такое тоже говорили, что скорее всего будут переходить на эту систему.

Аноним 125

я так думаю что все равно большую часть предметов будет вести "свой" учитель
какие то основные точно
а это тоже немало
да и классное руководство тоже роль играет
если учитель активный (как Куренная), то класс все равно будет дружный, активный, сплоченный
а если учитель сама не рыба ни мясо, то и класс такой же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";