Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите есть ли сейчас оплачиваемый отгул для мамы первоклассника 1 сентября ? Знаю, что раньше был ...
ссылку
в ТК его нет. Его предоставляют работодатели, у кого есть в коллективном договоре такая соц.гарантия. Ну или так, по доброй воле.
Другими словами, если во внутренних локальных нормативных актах работодателя это не закреплено, то и требовать Вы не имеете право. В лучшем случае, день без сохранения в соответствии со ст. 128 ТК РФ и то - по соглашению
Никогда не было и с чего он должен быть?
...или в отраслевом соглашении, точно где-то видела, у металлургов, что ли.
да , у нас есть. До 4 класса.
а у нас ВСЕГДА такое было. Я уже написала заявление заранее.
И на свадьбу первую 2 дня, и на похороны родственников...
Где это прописано?
У нас на свадьбу дают 10 дней, но это не значит что вам дадут столько же, т.к. у нас то прописано в ТД
У нас в кол. договоре есть такой пункт, тоже до 4 класса. А по закону не помню такого.
Вот я про это и говорю, что это на уровне организации решается
Я уже написала заявление на оплачиваемый отгул . У меня дочь идет в первый класс . По коллективному договору и отраслевому соглашению предоставляется отгул 1 сентября маме с ребенком до 10 лет . Работаю в полиции вольнонаемной
У мужа. По случаю рождения ребенка, 1 сентября в 1-ый класс, еще что-то. У меня ничего подобного нет, но я просто отпуска брала оба раза в начале сентября.
У энергетиков по отраслевому тарифному соглашению до 4 класса включительно!:-)
Вот как всегда:) и не работать, а развлекаться и деньги за это получить
Ненавижу халявщиков!
ВСЕ праздники за СВОЙ счёт - это моё мнение! берём день без содержания и преспокойненько празднуем все семейные и личные праздники! Ну вот почему ВАМ кто-то должен платить за то что ваш ребенок идёт в школу и Вы хотите на это смотреть?
Если Вы имеете такую работу, где подобное входит в "соц.пакет", тогда конечно, надо пользоваться, так же как диспанцеризацией при хорошей мед.страховке и это уже не халява, а обещанные вам льготы-привелегии, которые входят в оплату вашего труда.
в нашем кол. договоре.
не было никогда
только по инициативе работодателя
вот тут вы немного не поняли. Как мне в кадрах сказали что такие пункты с руководством не согласовываются и они обязаны отпускать. А вот за свой счет они могут и не отпустить (не подписать) сославшись на все что угодно.
НЕЕ... мне не дадут не только по этому)) Я свою возможность уже использовала))
день в счет отпуска можно взять или за свой счет
такие вещи только с разрешения руководства. Они могут не подписать.
А это принципиально оплачиваемый или нет?
могут, только если звери:) отношения какие? или от вас в этот день зависят судьбы миллионов, тогда тоже могут не подписать, конечно. Чаще вменяемое руководство подписыват подобное если человек объясняет для чего надо. У нас всех отпускают:) в прошлом году это было пол-конторы, включая самого директора:) ... ворчали, но отпускали, потому что семья, дети - это основа, моральные ценности, которые руководство разделяет:)
можно же на линейку отпроситься и вернуться и доработать.
смысл тогда не вносить в договор, если все равно все ходят?