Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Объективно ребенок у нас физически развит плохо, плюс есть проблемы в общении. По физкультуре у нас тройка. Пытались ходить в разные секции - в бассейне болеет, в карате плакал что ему больно, в итоге забрали. Ходил в соседнюю школу на офп - не потянули после второй смены еще и уставал сильно. В итоге хочу все-таки попробовать в этом году хоть куда-то пойти с ним, может втянется? Но куда? Посоветуйте опытные мамы с такими данными куда пойти, чтобы не бросать, а уже заниматься и чтобы ребенок подтянулся. Возраст 8 лет.
игровые виды спорта
советую баскетбол, волейбол
Может, попробовать айкидо или джиу-джитсу?
А с маленьким ростом берут в баскетбол, не знаете?
Вот мне тоже хочется, чтобы была не просто физ. подготовка, а какая-то философия. Внутреннего стержня у ребенка нет(((((
А не знаете где занятия такие есть? Велосипед он любит вообщ-то.
стрельба из лука, шахматы, велоспорт, ролики, в хоккей наверно поздно, теннис
ну насколько маленьким?
в принципе всех берут, в группе разные ростом дети есть
в танцы народные!!!
они и и ловкость и общение развивают
интересно. Что это значит? Что именно развито плохо и почему? Какие медограничения?
Ну и надо понимать, что если привычки к нагрузке нет, то стоны из серии "у меня все болит, мне плохо и ничего не получается" совершенно нормальны. Потому что мышцы болят. И боль эту надо будет снимать. И делать секцию удовольствием. А без боли просто ничего не будет...
Вот не знаю, что сказать.. у меня такой мальчик.. ну и с объективными проблемами по здоровью. Несколько лет таскали во все секции, выбор, хорошие тренера - везде итог один - результаты плохие, желания нет, секцию не любит. Дожил до 14, когда уже можно чисто для себя ходить во взрослый фитнес - вроде это полегче. Конечно, уже не спорт.
А если у ребенка есть огромное желание и упорство, то все преодолимо. Беспатыне секции самбо, дзюдо сейчас хороши, ОФП много, гармонично развивают тело, ну и коллектив там, философия, все дела.
Ну объективно хуже всех в классе бегает, выполняет задания учителя, отсюда тройбан по физкультуре заслуженый это объективно. По поводу стонов это понятно. А можно попросить если кто знает секции, то и где они территориально находятся писать.
ура :)
это не то. Медицинские противопоказания какие есть? Плохо бегает - не противопоказание и не показание. Координация плохо развита? Неврология? В медкарте что-то есть такое, что ограничивает физнагрузку?
город большой, вы определитесь с районом, не будете ведь ездить через весь город
надо выбирать секцию по удобству добираться, в противном случае дорога съест все удовольствие от занятий спортом
в Екатеринбурге, если Вы про Екатеринбург, секций по прививанию желания заниматься спортом ну просто нету.
А разного рода секций, которые дают нагрузку, столько, что список отдельной книжкой можно издавать :)
Противопоказаний к физнагрузке нет, неврология есть, невролог наоборот сказала нужен спорт обязательно. Территориально это понятно, что ездить не будем через весь город. Вторчермет, лениниский район и чкаловский (ближе к центру) думаю осилим.
Мне кажется, командные игры как раз не айс. Там он долго будет "слабым звеном", это тяжело.
Я б в сторону единоборств смотрела. С очень хорошим тренером, таких немало. Ну и танцы.. ладно, если взлетит. У нас не вышло.
ну правильно сказала.
Ребенок-то понимает, что мышечная нагрузка улучшает его здоровье в целом? Вы с ним это проговаривали, что это не прихоть, а способ выживания?
А что за секции есть в ФОКе около 44 школы? раз Чермет?
обязательно спорт?
может танцы? современные, брейк данс, например
велик любит - так катайтесь вместе, или купите ему BMX - пусть трюки учит, это нелегко, нагрузка серьезная :)
зимой на коньках, не хочет один - вам придется вместе с ним, ну а как? хиленький мальчик - это не айс
в шахматы
Ну еще на линии метро тоже можем ездить.
А танцы думаете стоит рассматривать? Я в их сторону и не смотрю, там достаточная спортивная нагрузка?
более чем. Если Вы про танцы в ДК РТИ, например.
Подготовка в танцах ого-то! Но увы.. мой через полгода сказал, что никогда больше :( Девять лет тогда было
еще как
в ДДТ на Щорса - там мальчишки аж мокрые выходили с занятий. (Веселинка, народные). У нас во дворе ходят туда. Там прилично мальчишек школьного возраста (то есть не будет один среди девочек) и берут мальчиков достаточно легко. Мой вот только не пошел даже пробоваться. Девочкам вот сложно попасть без подготовки