Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В этом году нам надо определиться с выбором школы. Хотелось бы свежих отзывов. Кто сейчас там учиться? кто ходил на подготовительные курсы? когда начинаются подгот. курсы? как в них набирают? У нас диагноз: ОНР 1-2 степени, моторная алалия. Через год ребенку надо будет идти в 1 класс, в этом хотим пойти на подготовительные курсы. Не могу определиться в какую школу лучше стремиться попасть...
тоже интересно, послушаю
58 лучше. Серьёзнее
58
во первых, с педсоставом получше, нет такой текучки как в 56
во-вторых, после 4 класса не надо придумывать куда пойти дальше, можно спокойно переходить в 5 класс
у самой учится в 58
как раз будут наши педагоги выпускать, мой идет в 4 класс
у нас ребенок отучился в 56 школе, о школе только негативные воспоминания, может нам просто не повезло с учителем, который постоянно с родителей вымогал деньги на свои хотелки, соответственно кто отказывался ребенка гнобила очень сильно. И ничего сделать нельзя было. Хотя с виду там все такие белые и пушистые. С какими проблемами пришли в школу с теми же проблемами и вышли из нее. Половина педагогического состава не соответствует занимаемым должностям. Есть такая практика когда учитель ведет сразу 2 класса одновременно, это ужас-ужас, дети предоставлены сами себе. Нам эту школу нахваливали, а оказалось просто ужасно...
да, у моей знакомой так и сложилось
ее дочка пошла в 1 класс, первый год все было неплохо, но потом их учительница уволилась и их класс взяла учительница уже имеющая свой класс
новому классу уделялось мало внимания
уроки плавали
начало занятий в разные дни начинались в разное время, могли и с 9 и с 10 и с 11 час
кое как они вытерпели второй класс и ушли из этой школы, так как знаний ребенок совсем не получал
сколько классов? можете что-нибудь рассказать про учителей, можно в личку. А на курсы вы ходили?
я тоже склонялась к 58. Но логопед (она в свое время работала в этих школах), которая работает с нами, говорит, что 56 школа больше для алаликов подходит. Хотя остальные специалисты нахваливают 58 школу.
в параллели 4 класса по 12 человек
в поиске посмотрите, там уже подробно про условия расписаны
учителя в нашей параллели все хорошие, выделить не могу
наша нравится, так как мы у нее и учимся
сравнивать с другими не могу, так как у других учимся только при болезни или отсутствии нашей учительницы
негатива не замечаю в эти дни
у нас школа как продолжение детского сада, все нянькаются с детьми и даже в старших классах продолжается хорошее отношение
свидетелем картины была, мальчик, класс 6-7 взбрыкнул и не пошел на урок
в коридоре сидел, никто его не ругал, по доброму уговаривали на урок идти, потом отправили в комнату отдыха
в началке можно иногда в школу не ходить
например, когда у моего начинается вынос мозга, перевозбуждение, то советуют отдохнуть с четверга до понедельника
к пропускам относятся лояльно
а вообще идите на курсы и сами сделаете выводы
конечно пойдем. Спасибо вам за ваш отзыв. А вот еще хочу спросить: у вас в классе только алалики или еще с разными другими заболеваниями?
если честно я не знаю диагноза учеников нашего класса
честно
видно, что дети с проблемами, но проблемы какого рода я не знаю, как то не принято об этом говорить и расспрашивать родителей о диагнозе
дети абсолютно разные, есть дети, которые точно уйдут после 4 класса, скорректировались
есть те кто пойдет в 5й дальше
Мы в 58 учимся. Ничего сверхъестественного не ждите. Без индивидуальных занятий со своим логопедом нас бы там вообще ничему не научили. А отношение к детям - нормальное.
ну вот примерно также говорит наш логопед. Т.е. у нее есть дети, которые поступив в 58 школу продолжают к ней ходить на занятия, т.к. в школе им мало что дают. Но на в принципе выбирать не из чего. Обычная школа для нас пока нереальна.
а это радует
Ну да, и небольшое кол-во детей в в классе, дневной сон у первоклашек, бесплатная продленка до 18.00 - тоже радуют). Идите, не сомневайтесь. Но от своего логопеда ни в коем случае не отказывайтесь!
а у вас в классе не знаете с какими диагнозами дети? интересно все-таки каких детей набирают. Не отражается ли негативно "особенности поведения" ребенка с одним заболеванием на ребенка с другим заболеванием? не знаю понятно ли выразилась, но меня это волнует...
В общем-то, особо сложных детей нет. Некоторые просто звуки не выговаривают. Детей с явными поведенческими особенностями там не любят, и быстренько от них "избавляются" - заставляют родителей в школы другого вида переводить.
спасибо за ваш отзыв
Не за что))
а вы думаете, что больше внимания уделялось другому классу, мы через это прошли и никакие просьбы, жалобы, директору школы не помогли. Ну такая ситуация началась когда поменялся директор школы, когда мы только начинали там учится, было в принципе не плохо, и учительница так не борзела, а потом началось..
да, я тоже такой вывод сделала
конкретно про своего ребенка, про других не знаю, поэтому сразу писать такой вывод не стала
58 хорошая школа. мне очень нравится то, что ни кто ни над кем не смеется. Мы с сыном прошли хохот сверстников во дворе. В первом классе один мальчик пытался смеяться над другим, что он в очках, во втором классе сам насмешник надел очки, больше не смеется. Учителя все хорошие. Нам попалась параллель - все учителя кроме одной были новыми. Я очень переживала, что мы попали к новой учительнице, спустя пол года мое мнение круто изменилось. Лучше нашей Валентины Егоровны нет никого.
да это важно. Мы вот ходим в логопедическую группу в которой все дети нормально разговаривают. Ну разве что некоторые просто отдельные буквы не выговаривают. Мой сын на их фоне как белая ворона. Вроде и не смеются над ним, но очень часто мне задают вопросы: "а почему ваш Ваня не разговаривает?" или "А почему он знает только слова ...(перечисляют, что он может внятно сказать)?". Я обычно перевожу все в шутку, но это все меня очень раздражает. А дальше может все перейти и в откровенные насмешки...