Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не волноваться, удерживать внимание слушателей, подчеркивать важные моменты, контролировать голос, последовательно и образно излагать и все такое?
Где у нас есть подобные вещи?
Или, может, взрослые курсы или тренинги...
Кто-то может поделиться опытом?
Где, как проходили занятия, чему учили, как результат?
Тоже интересно узнать.
У нас есть некоторый опыт, расскажу чуть позже.
Но там больше на взрослых курс. Пока хочу других послушать.
У Дейла Карнеги, кстати, кое-что написано, советы для ораторов.
Но речь о практике :) В группах.
в театралке этому обычно всему учат, плюсом ко всему речь ставят правильную и грамотную
Не, театралка - это надо еще в театре играть, а вот если без этого?
Или вы про курс какой-то отдельный?
Вот например, у нас один мальчик в олимпиаде по английскому победил. И вроде были и более интересные по содержанию доклады, и лучше владеющие языком. Но он сумел "разбудить" заскучавшую комиссию, поднял их на диалог, привлек внимание к деталям. Это талант, но ведь чему-то можно и научиться, да?
в театралке не только играют, но еще и учат разговаривать, произносить, речи толкать. только это какое-нибудь уважаемое место нужно выбирать, а не просто шр за углом где заставляют сценки переигрывать:)
"Еще и".. это понятно. А там можно "только"? Если именно театром заниматься ребенок сейчас не хочет?
Я сама своего учу, но я тренер
конечно
А кто сам, как занимаетесь?
можно поинтересоваться в самой театралке, может какой-нибудь учитель дает индивидуальные занятия, нацеленные на искусство ораторства, например.
Индивидуальные знаю. Но послушаю еще, вдруг кто в группы ходил.
В ТЛК есть такой курс , дочку водила . Посмотрите на сайте
А где самые лучшие курсы актерского мастерства?
Для взрослых а вернее можно и школьникам , но с класса 9 в театральном институте , есть курс красивая речь . Супер , сама ходила. Там сложного не чего нет, я бы и свою 11 летнюю отдала ,но они не охотно берут. Вот там учат и разговаривать и выступать и не окать )))) по уральски .
В театральном институте .
Тык
Да по сути, теория везде стандартная.
Тоже собираюсь отдать дочь в театральную студию - она тележурналистикой занимается, нужны речь и снятие телесных зажимов. Смотрю в сторону театра им.Диковсого во Дворце пионеров и Студии Хабенского - но в нее непонятно пока, как попасть. А вообще занятия журналистикой тоже помогают - смотрю по своей. Страх выступать перед аудиторией почти прошел, умение четко формулировать мысли - это необходимо при интервью - приходит. Ну и вообще, понимание важности умения хорошо говорить, свободно общаться появилось - следит за речью, закадровые тексты начитывает вдумчиво, сама видит ошибки интонационные.
Где занимаетесь?
Занимается она у меня - вот здесь . Я третий год небольшую студию веду по гранту от одного хорошего фонда.
Очень интересно. А как к вам попадают мальчики 12 лет? И где проходят занятия?
Мальчики приходят и остаются (ну, или не остаются - всяко бывает). Занятия проходят в Центре культуры Верх-Исетский. Бесплатно. Ближе к сентябрю буду набирать детей, обязательно напишу на юмаме. Нынче будет прямо школа-школа: основы тележурналистики, актерское мастерство, сцен.речь, работа в кадре.
а мальчики 10 лет?