Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что из этого вы бы разрешили своей 12-летней дочери? Уточню - пирсинг брови, цветные - концы волос, фигурируют варианты - красные и синие. Ребенок не то, чтобы настаивает, но интересуется. В октябре ей 13 будет.
Волосы. Они отрастут, а дыра останется и вообще любая лишняя дыра в организме противоестественна и ворота для инфекции.
тату временную (хной), волосы только в салоне красоты у тетки)
папа наш тоже сказал - тату (хной) и концы... а "лишние дырки в теле ни к чему".
Только волосы и в салоне . Тату как вариант но хной.
моя тоже в 13 просила синие волосы. уговорила ее на тоник, покрасила сама, смылось быстро, но хватило на то, чтобы и у дочки интерес пропал. и волосы при этом целыми остались.
сейчас 14 -просит пупок проколоть, пока не разрешаю
дочери 10 лет. Татушки хной разрешаю. Для волос есть тушь - синяя, красная, серебро, золотая (смывается с шампунем) - побаловалась и быстро надоело ей. Маникюр делает, лак в школу разрешаю только прозрачный, на каникулах и ядерные цвета разрешаю. Краситься не любит т.к. на концерты с детства штукатурится, поэтому кайфа в этом она не видит.
Пирсинг и постоянные татушки не разрешаю.
Ну, у нас тоже - краситься не любит, потому что всегда можно. Иногда сама прошу ее хоть глаза накрасить. Маникюр нынче в моде у нее с прозрачным лаком - недавно еще во все цвета красила. Дырок в одном ухе две. На волосы дала я ей согласие. Ну татушку хной тоже. Но она просит подумать про пирсинг. Думаю вот...
просит вторую дырку в ухе,разрешила
разрешила в 12 лет
8 лет
моей 12,предложила Я ей чуть затонировать волосы...пока она не решила что ей это нужно.
Мамы,чем кроме цветной туши для волос можно временно окрасить волосы или придать им интересный оттенок.
Я своей 10-летке делала цветные пряди. продаются мелки для волос. И пряди делала цветные в хвосте, и кончики волос, и челку в разные цвета красила. Один минус - надо полотенце на подушку надевать и футболки не белые надевать - краска пачкает слегка ткань. С волос смывается хорошо.
Купите набор мелков для волос
также, в розовый цвет, на летних каникулах. дочь очень довольна ) пирсинг и тату - я буду адски упорствовать... хотя не думаю, что моей будет интересно. ей маникюр интересен, лаков коллекция, она рисует себе разные цвета и рисунки. и вообще все такое гламурное любит.
вы где брали?
Моей 11. Мы договорились:
Волосы не рвется красить в дикие цвета, по этому делу у нас в семье я специализируюсь :) ей делали уже и мелирование, и осветляли, и в свой, русый после осветления красили :)
Сыну 17. Было: цветная тушь для волос, черные косички искуственные в свои белокурые волосы, в одном ухе 3 дырки, в другом 2, тату хной.
Сейчас дреды собрался делать.
Категорическое мое нет татуировкам, пирсингу в носу/ бровях/ губах и пр.
А где вы тушь для волос покупали? У меня была в моей молодости, а щас я не вижу ее что-то нигде.
Пирсинг в нормальном месте: пупок, нос. Цветные волосы - пожалуйста. Постоянную тату - нет. Лет в 17 - пожалуйста.
Ой прям и моя тема Дочери 10 лет просит дреды и пирсинг в бровь или нос,тату хотела,но я потом ей рассказала,что это на всю жизнь,а так как у нее семь пятниц на неделе,то только временную и у нее на татушки вообще желание отбило.Пирсинг разрешу сделать лет в 14,а дреды договорились на следующие летние каникулы А вообще я к этому спокойно отношусь,сама такая была,то только в меру.
волосы красила в разные цвета с 12 лет. Без разрешения
пирсинг... ну бровь это конечно кардинально. Лучше крыло носа или доп дырки в ухе
А насчет тату обьясните что она пока растет и тату растянется, потом править придется.
ничего не разрешу до 18 лет, а потом хоть кочегара на задницу
Постановка вопроса в корне неверная. Разрешать/запрещать можно и нужно только то, что касается здоровья. Всё остальное — личное пространство ребенка. Вы можете только советовать, рекомендовать, отговаривать... Если ребенок с вами считается — он прислушается. Если не считается — это ваши проблемы :( В этом случае и запреты не помогут.
То есть в 17 лет 11 месяцев и 30 дней ребенок один, а в 18 лет он резко станет другим? Или у вас такое отношение к воспитанию — сугубо по формально-юридическим показателям?
Волосы красим либо тушью (она продается в парфюмерных магазинах), либо оттеночным шампунем (смывается легко). Третью дырку в ухе прокололи в этом году. Решила проколоть сама в салоне, чем непонятно где она проколет. Татушки только временные на пляже (постоянных и не просит). Ей 13.
у меня авторитарный стиль воспитания и мнения других "воспитателей" меня не интересуют