Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сдавали анализы на гормоны. Все в норме, но ТТГ очень низкий (по щитовидке только этот гормон сдали) - 0,014 при норме 0.4-4,0. К врачу пойдем, конечно. Но вот что беспокоит - в интернете прочитала, что сдавать анализ нужно при условиях: 2 дня без физ. нагрузки. Причиной также может быть стресс, голодание. А доча активно худеет, т.е. много занимается и мало ест. Насколько это могло повлиять на результат? Как бы врач не назначила чрезмерное лечение гормонами (негативный опыт у меня имеется). Хочу пересдать гормоны, к ТТГ ведь еще нужно сдать Т3 и Т4? А еще какие гормоны для полной ясности нужно сдать? Врачи или люди с опытом - посоветуйте, пожалуйста.
Причиной того, что доча активно худеет как раз и может быть низкий ТТГ. Бегом к врачу с теми результатами, которые есть.
Я б сначала пересдала ттг, ну и т3,4 заодно сдала тоже. Конечно подготовку к сдаче анализа не игнорировала бы. И в другой лаборатории нормальной. У наших вон у трети класса сахар был повышенный. На что моя подруга врач сказала: пробирки надо лучше мыть.
ТТГ и СТ4 в комплексе желательно надо сдавать, Ну и бегом к эндокринологу. Скорее всего назначат L-тироксин, это гормон, который позволяет стабилизировать ТТГ. по подготовке к анализу шибко не подскажу, главное на голодный желудок. :-)
АТ к ТПО и УЗИ, про Т3, Т4 вы сами написали
Глупостей не говорите. Какой такой негативный у Вас опыт? Назначат - надо пить. Или не ходите к врачам, или следуйте их рекомендациям. Иначе в чем смысл?
Но тут скорее наоборот: пониженный ТТГ показывает повышенную выработку гормона ЩЖ - гипертиреоз. Так что принимать его дополнительно смысла вроде нет. Хотя врачам виднее.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего и проверенного эндокринолога.
Вклинюсь. Тоже актуально. Есть т3 и т4 общий и свободный. Какой сдавать?
И узиста тоже посоветуйте! Я для себя решила, что Т3 и Т4 нужно свободный сдавать, сегодня позвоню в Инвитро (мы там сдаем), уточню, что обычно врачи назначают.
а как девочка себя чувствует? При таком ТТГ должно быть сердцебиение, тремор рук?
АТ-ТПО еще заставять сдавать.
Сходите к детскому эндокринологу в новой больнице. дочери 16 л. почти год пьем Л- тироксин, анализов сдавали много, строго по графику, который прописывала врач - в определенные дни цикла. сначала все таки доктор, а потом все анализы, что бы не колоться потом ещё раз.
Дочка себя чувствует хорошо, ни сердцебиения, ни тремора нет. Поэтому и побаиваюсь лечения ( не буди лихо...), как бы не залечили. Сдать хочу повторно, чтобы исключить ошибку, ну и на Т3, Т4, АТТПО направят все равно. Пойдем к врачу хоть с какими то результатами. В инвитро не смогли сказать, какой нужно Т3, Т4 сдать, вы какой сдавали (общий или свободный?)?
Сдайте в Диагностике-2000 на Белинского 61. Сдаю эти гормоны там уже 20 лет. Только этой лаборатории верю.Из врачей детских посоветую Черных в УГМК-здоровье (детская поликлиника).Она заведующая отделением эндокринологии в обл.больнице.
L-тироксин назначается при высоком ТТГ. Сделайте еще УЗИ щитовидки.Возможно вам назначат только йодомарин.
Всем большое спасибо. Завтра(уже сегодня) идем сдавать анализы, потом на УЗИ, потом к врачу. Здорово бы обойтись только йодомарином.
Ну вот, сдали анализы: ТТГ тот же (низкий), Т3, Т4 в норме, АТ к ТПО высокий. Сейчас пойдем на УЗИ...
Мне кажется, если Т3 и Т4 в норме, то ничего страшного.
При второй беременности было подобное. Заниженный ТТГ и нормальные СТ3 и СТ4. Это был просто спой гормонов при гормональном перестроении организма.
Скорее всего у вашей дочери тоже что-то с гормоами.
У меня в 18 лет было нарушение ТТГ - 0, СТ4 - 100. Вот это тиреотоксикоз. Это ОЧЕНЬ тяжелое заболевание. 3 года лечения - в результате операция.
Лучше контролируйте гормоны. ТТГ выше нормы - совсем не страшно, просто пьют L-тироксин. У него вроде даже побочек нет. А вот при низком ТТГ выписывают сильные гормоны (может сейчас есть и другие препараты).
Так у нас ТТГ низкий!