Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
советоваться пришла. Сыну почти 8. Закончили первый класс. основная жалоба не работает. Всю 4ю четверть одноклассники мне говорили ваш остается на 2й год. Считает, читает.Сходили на консультацию к психологу. Порекомендовали нейрокоррекцию, мы ее начали, индивидуально стоимость 1300 за 1 раз, занятий нужно 20. Я в декрете и это ощутимо, но возможно. В интернете нашла подробное описание 20 занятий. Ломаю голову стоит ли ходить или заниматься дома. _ дома вездесущая двухлетка, ребенок со мной будит спорить и торговаться.
я бы нашла денег на занятие,не стала бы рисковать
Обязательно будет.
А вы способны оценить насколько эти 20 занятий отвечают потребностям именно вашего ребенка, т.е. прочитать результаты диагностики и сопоставить с содержанием заниятий?
Выделить час в день только на это?
Отслеживать динамику ребенка и корректировать занятие в соответствии с ней?
Отслеживать правильность выполнения упражнений? Неправильно их выполнять не имеет смысла.
А главное, удержать час ребенка в рабочем состоянии и заставить выполнить программу? Это очень сложно бывает.
Если бы все было так просто, занятия бы столько не стоили.
Может быть, вам на группове записаться, цена будет поменьше.
напишите мне в личку, порекомендую частные занятия, у меня будущий первоклашка проблемы с вниманием, все лето занимаеися результат очень заметен
Киньте в личку ссылку. Для моего надо.
сегодня пришли первый раз после консультации,у психолога уже 3 занятия распланированы и напечатаны, советовали индивидуальные для начала.она таблицу умножения еще как развивающ дает.
август походим а там как получится, я ведь и сама могу дома делать что нашла как зарядку, там не сложно
Так не делается, нужно закончить, если начнете коррекцию. Иначе результата не будет заметного. Обговорите возможность групповых, не всем детям удобно в группе заниматься, но большинство работет нормально в группе.
спасибо, говорю же пришла советоваться. нашла в интернете что некоторые занимаются каждый день+ много дз 9 месяцев ( отзывы Москвы), тут методика 2р в неделю дз минимальное
И мне ссылку скиньте, если не трудно)
А вообще странно, что дети говорят, видимо учитель перед классом так запугивает, они повторяют.
И мне, пожалуйста, ссылочку
+1
лучше бы с этим вопросом разобрались в первую очередь
И мне ссылочку пожалуйста, схожая проблема у нас
И мне ссылочку, пожалуйста. А еще, если можно, адрес - где занятия проходили.
и мне пожалуйста ссылочку)
Господи!.... Вот то, чего боялась! И пошло оно в народ! Как практикующий нейропсихолог говорю: "Этим нельзя заниматься самостоятельно! Категорически!" Более того, основоположник детской нейропсихологии в России Семенович А.В. в своей книге предупреждает, что даже психологи должны работать осторожно, ибо это непосредственное воздействие на развивающийся мозг ребенка! Да, это похоже на зарядку! Но это не зарядка, не цирк и не шоу!
Если Вы хотите результата, заниматься надо КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Занятия со специалистом - лучше всего 2 раза в неделю + ежедневные занятия дома. Сами Вы никогда не научите многие упражнения делать правильно, вряд ли оцените, когда нужно переходить к усложнению упражнений. Даже в групповом режиме у меня для каждой группы прописываются свои задания! А Вы хотите "хапнть" методику, неизвестно под кого написанную! Уф, сумбурно написала, но возмущению нет границ!
удалила, но упражнения которые мы делали на занятии есть и тут, они не уникальны именно для моего ребенка. Занятия дома пока только обдавливания. Может мы только начали, но я спрашивала про корректурн пробы, вычеркивания, что в моем понимании развив внимание. Сказали потом. Я пришла советоваться тк хочу помочь ребенку. но дорогое не всегда самое лучшее
Мой ходил. Польза была. Но упражния в группе для всех одни и большая часть работы делается дома по заданию тренера.
Самостоятельно. Без контроля профессионалов. Для всей группы одно задание.
Работайте, не бойтесь.
Вопрос серьезный, не могли бы вы, как профессионал, открыть лицо? Такие вопросы интересне обсуждать не с анонимом.
И мне ссылочку, пожалуйста
мы ходим на нейрокоррекцию.800 р занятие. 8 занятий отходили...там впринципе пока основы.пока физ.упражнения...скажу одно- на занятиях вам дают базу, а уж дома вы ее закрепляете КАЖДЫЙ ДЕНЬ. если этого не будет и если не заниматься с ребенком каждый день- результата не будет.просто деньги на выброс.
Суть нейропсихологических упражнений состоит в поэтапном усложнении, и это происходит после того как ребенок полностью освоил более простой вариант выполнения. Родители не всегда могут оценить и правильность выполнения, поэтому контроль специалиста -необходим. В группе домашние задания обычно даются именно для того, чтоб группа не топталась на месте, ожидая пока все усвоят, а чтоб шла дальше, поэтому вклад родителей (в виде выполнения рекомендаций между занятиями) неоценим. При этом программа курса обычно подстраивается под конкретную группу, по строгому плану или шаблону заниматься не эффективно.
Для автора я бы рекомендовала выполнят и закреплять именно те задания и упражнения, которые вам дает ваш психолог,это самое оптимальное, что вы можете сделать
В ТЛК ходите, наверное? судя по стоимости. Тоже ходим туда на индивидуалку, полкурса прошли уже, впереди еще 10 занятий.
Не, я бы сама не смогла точно.