Как вести себя с таким мальчиком?

Аноним 508
автор

Сразу извинюсь за отсутствие двоеточий и кавычек у прямой речи, пишу с телефона.
Завела тут у мня дочь на даче друзей-мальчиков. Ей 7, все ее ровесники, но один мальчик старше, ему 11, но он большой, высокий, лет на 13 выглядит.
Приехал к отцу на лето, у того новая жена. Отец у него такой типа хозяин жизни - конфликтует с соседями по даче, устраивает шумные вечеринки, ведет себя как хозяин жизни.
Мальчик вроде хороший. Но бесит его поведение -когда к нам приходит, то ходит за мной по пятам, слишком близко подходит, чуть не вплотную, заглядывает в глаза. При этом задает всякие вопросы типа: а что это Вы делаете, а вы сад купили, а что вы тут сами сделали, а кто скважину сделал, а почему Вы лежите, спать что ли собрались, а что Вы собрались готовить, как Вы спали и т.п. Ну и комментарии себе позволяет типа уонечно, мужика-то в доме нет. За такой комментарий я его чуть не прибила, как смеет вообще обижать моего мужа!
Уже так он меня достал, что стала огрызаться. Говорю ему отойди, неприлично так лепиться к посторонним людям, неприлично приставать с вопросами. Понимает ровно 5 мин., потом все по новой. Я уже отвечаю не твое дело, ты не ко мне пришел, ты мне не друг и нечего за мной ходить.
Посоветуйте, как уже объяснить ребенку, как себя вести.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы Посоветуйте, как уже объяснить ребенку, как себя вести.

не пускайте его и все, раз он Вас так раздражает

Аноним 486

ему внимания не хватает особенно женского, у нас так племянница делает, правда ей 4,5 года, ее родители вообще никакого внимания на нее не обращают, орут, она им мешается везде и во всем. так жалко ее и поведение у не точно такое же что вы описали. тоже стало раздражать через месяц , т.к. их семья с нами жила.

Аноним 508
автор

ЛараШ

Он приходит и орет под окнами, кричит мол Катя, выгляни в окно, я знаю, что вы с мальчишками там.
Моя дочка вроде не хочет, чтобы он приходил, но потом они компанией к нему во двор бегут играть.
Если она с ним поссорится, то не сможет к нему ходить. Просто тут на даче как в деревне - все дети толпой носятся.

просто посетитель
Екатеринбург

по мне так нормальный мальчик, любознательный, ну да немного бестактный, так ребенок, объяснить нужно было, что так не говорят, а не вестись.

Аноним 508
автор

Аноним

Да, мне так соседи и сказали, что мол мальчик никому не нужен. Но для меня такое поведение навязчиво, как психологическое насилие что ли.

Аноним 508
автор

Kelvira

Да Вы просто не представляете, как это выглядит. Не лялька же 5-ти лет, а лось выше меня на голову. И лепится чуть ли ни нос к носу ко мне, у меня дочь родная дальше от меня стоит, когда разговариваем. Задает личные вопросы и такие, как бы это сказать, оценивающие, ведущие к тому, что все вокруг лентяи и неумехи, а они с папой такие настоящие мужики, трудяги. Я уже тут как-то огрызнулась, что мол не всем же топором махать, кто-то гголовой зарабатывает.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы Моя дочка вроде не хочет, чтобы он приходил

дочка не хочет, Вы не хотите
ну так пусть и играют на другой территории
если придет, отсылайте сразу к детям, вежливо пресекайте его назойливость

просто посетитель
Екатеринбург

Ну не пускайте его в дом,если вам неприятно.Ограничьте посещение гостей,пусть на улице играют.

Аноним 508
автор

Juana_la_virgen

Дочь уже просила его не прриводить, но он идет с ними вместе, а она в силу возраста не может решительно его отправить домой

просто посетитель
Москва

Странный мальчик и неприятный, вас это напрягает. Свести на 0 все отношения.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним автор темы но он идет с ними вместе

Ну пусть домой не идут,играют вне дома.

мама
Екатеринбург

попробуйте с ним общаться, взяв инициативу в свои руки - первая задавайте вопросы. Ко мне крестник приехал такой же недолюбленный - сначала тяжело было, но когда нормальный диалог начинается, то уже и замечания можно делать, и ещё как-то поведение корректировать.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним автор темы И лепится чуть ли ни нос к носу ко мне

объясните, что вам не комфортно, и это нормально, расскажите про зоны комфортности, думаю ему будет интересно и поучительно.

Аноним 476

у нас во дворе девочка такая есть - ей 13 сейчас, из многодетной семьи. с ляльками водиться любит очень, ну и их мамами. вот тоже, подойдет ко мне, то прижмется, то обнимет, вопросы постоянные - меня сначала раздражало тоже, потом я подумала - ну что мне, жалко, ей несколько минут уделить. вот она подойдет, прижмется ко мне - я ее тоже обниму, вопросы задает - я отвечаю, когда надоест - так ей и говорю, я сейчас занята. но вот мне надо в магаз сбегать, а мы на прогулке - я свою дочь могу под ее присмотром оставить спокойно - ищите плюсы.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы

гы))) если бваш муж реально был такой, что вы бы для себя понимали сами, что мужик в доме есть, то на слова какого то 11 летки даже не среагировали бы, ну похихикали бы, мол да, в 11 то лет виднее , конечно))))))
вас провоцирует ребенок, а вы ведетесь, ну смешно.
взрослейте, и вас не будет раздражать ребенок, и всегда будите понимать что ответить, как, и парень рамки тоже сразу поймет. и все.

просто посетитель
Екатеринбург

NataliaNatalia взрослейте

правда автор, учитесь находить общий язык с противоположным полом, дочь ведь растет.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы

ой, ну хочется парню похвалы, что они крутые с папой, ну так дайте похвалу, посмотрите, как среагирует, мол да, вы молодцы) и тож назадавайте кучу вопросов)))
не равится, что стоит рядом- так и скажите, мол мне не нравится, давай как он, сядь, как норм мужик в кресло- на стул, диван, и веди разговор, я мол так готова пообщаться.
и ты ды, заодно манерам научите)

просто посетитель
Москва

Аноним автор темы они с папой такие настоящие мужики, трудяги

хорошие гены у парня, постарше станет - будет напрямую предлагать дверь скрипучую починить

мама
Екатеринбург

Kelvira расскажите про зоны комфортности, думаю ему будет интересно и поучительно

setter первая задавайте вопросы

аноним ищите плюсы

• это если вам его хоть чуть чуть жалко.
    Он видимо тактильщик, пытается восполнить отсутствие физического контакта с родителями. Но в вашем случае "приобнять, прижаться" не вариант, парень-то уже взрослый.
    У меня у дочки тоже есть такая знакомая, прям банный лист. Одно время они дружили, как придет в гости, сидит целый день, до 10 вечера. Никто ее главное не ищет, не звонит)
    Буквально силой приходилось выводить и домой вести (одну уже вечером не отправить). Намеков не понимает вообще. Я в общем рада, что они раздружились)
    Если же он совсем вам противен, тогда надо четко отвадить от дома. Если не можете сказать твердое "нет", придумайте какую-нибудь причину. Ремонт, полы покрашены например)
    И еще, дети растут, вот будет ему 14, 16 лет, начнет зажигать, как его папаша хозяин жизни... таких людей удобнее в приятелях иметь, а не во врагах...
    Это не значит, что вам надо прогибаться под него, но выстроить отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";