Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сразу извинюсь за отсутствие двоеточий и кавычек у прямой речи, пишу с телефона.
Завела тут у мня дочь на даче друзей-мальчиков. Ей 7, все ее ровесники, но один мальчик старше, ему 11, но он большой, высокий, лет на 13 выглядит.
Приехал к отцу на лето, у того новая жена. Отец у него такой типа хозяин жизни - конфликтует с соседями по даче, устраивает шумные вечеринки, ведет себя как хозяин жизни.
Мальчик вроде хороший. Но бесит его поведение -когда к нам приходит, то ходит за мной по пятам, слишком близко подходит, чуть не вплотную, заглядывает в глаза. При этом задает всякие вопросы типа: а что это Вы делаете, а вы сад купили, а что вы тут сами сделали, а кто скважину сделал, а почему Вы лежите, спать что ли собрались, а что Вы собрались готовить, как Вы спали и т.п. Ну и комментарии себе позволяет типа уонечно, мужика-то в доме нет. За такой комментарий я его чуть не прибила, как смеет вообще обижать моего мужа!
Уже так он меня достал, что стала огрызаться. Говорю ему отойди, неприлично так лепиться к посторонним людям, неприлично приставать с вопросами. Понимает ровно 5 мин., потом все по новой. Я уже отвечаю не твое дело, ты не ко мне пришел, ты мне не друг и нечего за мной ходить.
Посоветуйте, как уже объяснить ребенку, как себя вести.
не пускайте его и все, раз он Вас так раздражает
ему внимания не хватает особенно женского, у нас так племянница делает, правда ей 4,5 года, ее родители вообще никакого внимания на нее не обращают, орут, она им мешается везде и во всем. так жалко ее и поведение у не точно такое же что вы описали. тоже стало раздражать через месяц , т.к. их семья с нами жила.
Он приходит и орет под окнами, кричит мол Катя, выгляни в окно, я знаю, что вы с мальчишками там.
Моя дочка вроде не хочет, чтобы он приходил, но потом они компанией к нему во двор бегут играть.
Если она с ним поссорится, то не сможет к нему ходить. Просто тут на даче как в деревне - все дети толпой носятся.
по мне так нормальный мальчик, любознательный, ну да немного бестактный, так ребенок, объяснить нужно было, что так не говорят, а не вестись.
Да, мне так соседи и сказали, что мол мальчик никому не нужен. Но для меня такое поведение навязчиво, как психологическое насилие что ли.
Да Вы просто не представляете, как это выглядит. Не лялька же 5-ти лет, а лось выше меня на голову. И лепится чуть ли ни нос к носу ко мне, у меня дочь родная дальше от меня стоит, когда разговариваем. Задает личные вопросы и такие, как бы это сказать, оценивающие, ведущие к тому, что все вокруг лентяи и неумехи, а они с папой такие настоящие мужики, трудяги. Я уже тут как-то огрызнулась, что мол не всем же топором махать, кто-то гголовой зарабатывает.
дочка не хочет, Вы не хотите
ну так пусть и играют на другой территории
если придет, отсылайте сразу к детям, вежливо пресекайте его назойливость
Ну не пускайте его в дом,если вам неприятно.Ограничьте посещение гостей,пусть на улице играют.
Дочь уже просила его не прриводить, но он идет с ними вместе, а она в силу возраста не может решительно его отправить домой
Странный мальчик и неприятный, вас это напрягает. Свести на 0 все отношения.
Ну пусть домой не идут,играют вне дома.
попробуйте с ним общаться, взяв инициативу в свои руки - первая задавайте вопросы. Ко мне крестник приехал такой же недолюбленный - сначала тяжело было, но когда нормальный диалог начинается, то уже и замечания можно делать, и ещё как-то поведение корректировать.
объясните, что вам не комфортно, и это нормально, расскажите про зоны комфортности, думаю ему будет интересно и поучительно.
у нас во дворе девочка такая есть - ей 13 сейчас, из многодетной семьи. с ляльками водиться любит очень, ну и их мамами. вот тоже, подойдет ко мне, то прижмется, то обнимет, вопросы постоянные - меня сначала раздражало тоже, потом я подумала - ну что мне, жалко, ей несколько минут уделить. вот она подойдет, прижмется ко мне - я ее тоже обниму, вопросы задает - я отвечаю, когда надоест - так ей и говорю, я сейчас занята. но вот мне надо в магаз сбегать, а мы на прогулке - я свою дочь могу под ее присмотром оставить спокойно - ищите плюсы.
гы))) если бваш муж реально был такой, что вы бы для себя понимали сами, что мужик в доме есть, то на слова какого то 11 летки даже не среагировали бы, ну похихикали бы, мол да, в 11 то лет виднее , конечно))))))
вас провоцирует ребенок, а вы ведетесь, ну смешно.
взрослейте, и вас не будет раздражать ребенок, и всегда будите понимать что ответить, как, и парень рамки тоже сразу поймет. и все.
правда автор, учитесь находить общий язык с противоположным полом, дочь ведь растет.
ой, ну хочется парню похвалы, что они крутые с папой, ну так дайте похвалу, посмотрите, как среагирует, мол да, вы молодцы) и тож назадавайте кучу вопросов)))
не равится, что стоит рядом- так и скажите, мол мне не нравится, давай как он, сядь, как норм мужик в кресло- на стул, диван, и веди разговор, я мол так готова пообщаться.
и ты ды, заодно манерам научите)
хорошие гены у парня, постарше станет - будет напрямую предлагать дверь скрипучую починить
Он видимо тактильщик, пытается восполнить отсутствие физического контакта с родителями. Но в вашем случае "приобнять, прижаться" не вариант, парень-то уже взрослый.
У меня у дочки тоже есть такая знакомая, прям банный лист. Одно время они дружили, как придет в гости, сидит целый день, до 10 вечера. Никто ее главное не ищет, не звонит)
Буквально силой приходилось выводить и домой вести (одну уже вечером не отправить). Намеков не понимает вообще. Я в общем рада, что они раздружились)
Если же он совсем вам противен, тогда надо четко отвадить от дома. Если не можете сказать твердое "нет", придумайте какую-нибудь причину. Ремонт, полы покрашены например)
И еще, дети растут, вот будет ему 14, 16 лет, начнет зажигать, как его папаша хозяин жизни... таких людей удобнее в приятелях иметь, а не во врагах...
Это не значит, что вам надо прогибаться под него, но выстроить отношения.