Первоклашки. Что помимо школы?

мама
Екатеринбург

Расскажите, куда планируете водить нынешних первоклашек помимо школы?
Мой ребенок ходит на танцы. И английский.
А еще хотелось бы бассейн, шахматы, рисование, легоконструирование, да и петь бы не мешало научиться, а еще театральная школа - тоже интересно, и мультики рисовать
В общем хочется успеть много. Но и ребенка жаль нагружать.
А еще как думаете, стоит ли выбирать занятия в субботу, или оставить пока свободным этот день?

мама
Екатеринбург

мышка норушка автор темы стоит ли выбирать занятия в субботу,

у моего в субботу в первую половину дня была тренировка - нормально. Вы из каких соображений сомневаетесь? Мне кажется в субботу хорошо допы - ребеныш не уставший,

просто посетитель
Екатеринбург

Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота У нас секция что была до школы и осталась, ничего нового не добавляла и то убегалась как савраска. Может, в этом году что "для души" добавлю

просто посетитель
Екатеринбург

смотря сколько в школе будете, мой до 14 30, но выходил и в 15 30. Ходили на танцы 4р, бассейн по субботам. Устали очень, кто то до 12 учиться наверно больше успевают

мама
Екатеринбург

ENastyA Вы из каких соображений сомневаетесь?

На выходные можно отправить ребенка к бабушке за город :)
Родители
Ну и иметь свободный день - в лес там поехать, еще куда-то с ночевой.

Вообще психологи не рекомендуют с сентября нагружать первоклашку чем-нибудь дополнительным, т. к. и так процесс адаптации к школе будет проходить не просто (хотя внешне может быть все нормально и легко). Разве если бассейн.
Необходимо тщательно взвесить все «За» и все «Против».
«За»:

1. Помещения в детских клубах обычно оборудованы по вкусу детей. Там много игрушек, игр, спортивного снаряжения и принадлежностей для творчества. Такая смена обстановки без сомнения пойдет вашему малышу на пользу, ведь там они не обязаны сидеть по 40 минут за партой, там им предоставляется свобода действий.
  2. В детских клубах детки обычно выбирают себе дело по душе. Школьная умственная деятельность будет заменятьсяфизической или творческой.
  3. Кружки и секции – это наиболее верный способ организации досуга ребенка. Под присмотром руководителя ваш ребенок будет находиться в большей безопасности, чем с ребятами на улице.
  4. Дети в кружке имеют много общих интересов, что позволяет им общаться и дружить. Общение в маленьких группах детям дается намного проще, чем в многочисленных школах.
  5. Ребенок, который посещает кружки и секции становится более самостоятельным. Он делает множество вещей сам: запоминает расписание занятий, запоминает, что необходимо ему туда принести, что нужно сделать дома и как распределить своё время, чтобы все успеть.
    «Против»:
  6. Внешкольные занятия требуют расхода дополнительного времени. Но каждому ребенку необходимо время на отдых.
  7. Также это дополнительная нагрузка на ребенка. При выборе кружка необходимо учитывать и нагрузку школьную (количество предметов и домашнего задания). Для первоклассника в неделю вполне хватит и часа внешкольных занятий.
    Количество «За» значительно превышают «Против». Это и понятно. Существует огромное число кружков и секций, куда можно отдать своего ребенка. При выборе следует обратить внимание на возможности своего ребенка, к чему у него есть склонности. Для занятий в первую очередь необходимо желание малыша. Спросите ребенка, куда ему хочется ходить и что делать. Вместе вы сделаете правильный выбор. Еще обратите внимание, что не стоит сразу же после начала обучения в первом классе, куда-то его отдавать. Пусть сначала привыкнет к школьной нагрузке. Исключением являются только те секции и кружки, в которых он уже занимался, до поступления в школу. Лучшее время для выбора кружка это второе полугодие или второй класс.
мама
Екатеринбург

мышка норушка автор темы в лес там поехать, еще куда-то с ночевой.

если окрестные леса - то спокойно ездим после тренировки. И с ночевой и без. Если км 300 ехать - тогда ребенка прогуливает тренировку, но это раза 3 за год было

Аноним 731

мышка норушка автор темы стоит ли выбирать занятия в субботу

Я наоборот собираюсь в субботу занятия брать. Так как я работаю и на неделе нет возможности куда-то ходить. И есть старший ребенок, который по субботам учится, и поэтому суббота всё равно у нас не выездная. А вот воскресенье обязательно оставлю свободным.

мама
Екатеринбург

Тоже хотим все и сразу
Что получится, не знаю, пока хотим - театральная школа 3 раза в неделю, рисование, если с расписанием выйдет.
Басик хотя бы 1 раз в неделю, для здоровья, вот он возможно в субботу. По субботам мы ходили уже.
Еще проситься на танцы, но с театральной школой может наложиться, договорились, что посмотрим на расписание.
Плюс еще мелкую надо куда-то водить тоже, разорвусь))

мама
Екатеринбург

мышка норушка автор темы В общем хочется успеть много. Но и ребенка жаль нагружать.
А еще как думаете, стоит ли выбирать занятия в субботу, или оставить пока свободным этот день?

По поводу нагрузки - мне не жалко. Во- первых, с 3-х лет ходим на занятия по вечерам - устаю только я
Ребенок очень активный, невролог говорила, вам бы не на 1 занятие ходить, а на 2 сразу))
В этом году тоже дали рекомендации загрузить по максимуму интересными занятиями. Не сидеть дома.
Ну и плюс в 1 классе может быть скучно ей, надо нужна интересная нагрузка после школы.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мой на фигурки ходит трираза в небелю-моему достаточно

Екатеринбург

Большой теннис 2 раза в неделю (с 4х лет ходит)
Школа искусств, художественное отделение 2 класс - 2 раза в неделю

я бы еще и в шахматы свою отдала и еще куда-нибудь но это уже перебор будет

Аноним 157

Юлич*

Подскажите куда Вы в театральный ходите, а то мы тоже хотим, а не знаем куда.

мама
Екатеринбург

Аноним

Екатеринбуржская театральная школа, Комсомольская 12 с чем то. Это организация типа муз. Школы, школы искусств. Есть бесплатные занятия, есть платные.

самомама
Екатеринбург

будем продолжать на танцы ходить. Плюс если получится акробатика, ну и английским бы позаниматься. Больше по времени не получается, живем от всех кружков далеко. На акробатику вообще с елизавета на эльмаш ездим %)

мама
Екатеринбург

Две Морковки Большой теннис 2 раза в неделю (с 4х лет ходит)

А куда на теннис ходите?

Ибис я б пока оставила что есть, а остальное потом бы смотрела по загрузке в школе.

Так запись во многие места уже сейчас идет, в августе. Потом уже просмотра не будет.
Серьезные коллективы среди года не берут...

мама
Екатеринбург

я за то, чтобы у ребенка был хотя бы один выходной.
как ни крути, но все кружки/секции - это расписание и обязанности. а должен быть день, который можно посвятить произвольной деятельности или полному расслаблению.

ENastyA если окрестные леса - то спокойно ездим после тренировки

не у всех такое получится :)
у моего сына например тренировки по будням с 18-30 до 20-30. какой уж тут лес после...
при условии, что суббота - учебный день, то еще и воскресенье занять кружками - нунафиг. это ж и родителям напряг.

мама
Екатеринбург

Ибис посреди года легко

в шахматы не везде... и не каждого, потому что группы начинают учить с нуля с сентября, потом берут только тех, кто уже знает фигуры посреди года.

мама
Екатеринбург

Юлич* Екатеринбуржская театральная школа, Комсомольская 12 с чем то. Это организация типа муз. Школы, школы искусств. Есть бесплатные занятия,

а как попасть на бесплатные? мы рядом живем.

Katie я за то, чтобы у ребенка был хотя бы один выходной.

я тоже считаю что нельзя ребенка перегружать

Юлич* Ребенок очень активный, невролог говорила, вам бы не на 1 занятие ходить, а на 2 сразу))

странный невролог если честно. Обычно дети со слабой нервной системой (возбудимые) как раз таки от больших нагрузок становятся более неуправляемые. По мне дак возбудимому ребенку надо побольше спокойных занятий а не массу впечатлений.
Бедные дети... гонки с самого рождения, родители пытаются мозг перегрузить чем угодно. А потом невротики получаются.

мама
Екатеринбург

Баркетина смотря сколько в школе будете, мой до 14 30, но выходил и в 15 30.

разве первоклассники учатся до 15,30?? У всех первая смена. Мой будет в начале года вообще до 11 учится.

мама
Екатеринбург

Kor.ka Юлич*
Екатеринбуржская театральная школа, Комсомольская 12 с чем то. Это организация типа муз. Школы, школы искусств. Есть бесплатные занятия,

а как попасть на бесплатные? мы рядом живем.

У них был отбор с пароходными баллами, бесплатных мест не много.

мама
Екатеринбург

Ибис посреди года легко. Там же нет отбора.

Мы планируем идти туда, где есть отбор.

Kor.ka разве первоклассники учатся до 15,30??

Тоже удивило.
У нас правда ничего еще не известно, но вроде часов до 12 первоклашки учатся.

Katie при условии, что суббота - учебный день

У первоклашек, слава богу, не учебный.

мама
Екатеринбург

Kor.ka странный невролог если честно. Обычно дети со слабой нервной системой (возбудимые) как раз таки от больших нагрузок становятся более неуправляемые. По мне дак возбудимому ребенку надо побольше спокойных занятий а не массу впечатлений.

Энергии много, с врачом согласна. Дуреют от сидения дома часто, если занятия не скучные и интересные - на все хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";