Как ЗАСТАВИТЬ ребёнка ЛЮБИТЬ читать

автор
мама
Екатеринбург

Статейка улыбнула http://puzo-karapuza.livejournal.com/128639.html Пчитайте. Это ведь действительно правда

Москва

Оль, бред. И в читающих семьях дети могу не читать. И вдруг начать читать лет так в 25 неожиданно. А про телек бред бредятский. Я читаю очень много и росла с телеком.

просто посетитель
Екатеринбург

Пф...у меня два телевизора. И все читают. Все что увидят, вплоть до этикеток .Не в телевизоре дело, бормочет и бормочет, все равно его никто не смотрит.

мама
Санкт-Петербург

Я пока не встречала нечитающих детей в читающих семьях, но говорят, все бывает :)
Тем не менее, в большинстве случаев всю происходит именно так :)
И нет смысла кивать на исключения...

мама
Новосибирск

тубероза Я пока не встречала нечитающих детей в читающих семьях, но говорят, все бывает

у нас такая семья все читают,кроме сына.Он вообще не читал,не читает и не собирается Думаю мы сами виноваты.Пошёл в школу и стали проблемы со зрением,мы его всё жалели,боялись перенапрячь А вот дочка читать начала в 3,5 года сейчас ей 7 и она просто зачитывается...книги по 100 стр за день читает.

тубероза И в читающих семьях дети могу не читать.

Кобра Я пока не встречала нечитающих детей в читающих семьях,

юла ю у нас такая семья все читают,кроме сына.Он вообще не читал,не читает и не собирается

во-во, как про нас. я без книжки вообще никуда...

мама
Екатеринбург

фигня.
у нас и телек и копм, ничего не ограниченно, все любим читать.
причем на разных языках и что это доказывает? - ничего.
кроме одного, доче я в детстве читала много и разного, пока не нашла те книги, которые ее захватывали на мин 40.
то есть, надо не заставить, надо познакомить с миром книг.
и так, чтоб мир понравился.
я сама поздно начала любить читать, тож, пока не нашла свои книжки.

мама
Санкт-Петербург

Я даже не вижу беды, если ребенок не особо читает. Но мой читает. Даже слишком много. Лучше бы меньше сидел и больше двигался.

мама
Новосибирск

NataliaNatalia надо не заставить, надо познакомить с миром книг.

+1000
это самое главное

Екатеринбург

Статья - понты. )) У меня две нечитающие дочери при такой уж читающей семье, что дальше некуда, мы с мужем с детства из книг не вылезаем оба. Постоянно у детей перед глазами читающие родители, которые еще и завлекательно умеют рассказывать про книги, про авторов. Толку нуль. Старшая лет в 17 начала читать, младшая в свои 9 почти не начинала еще. Телек не включаем, по планшету только "уральские пельмени" в микродозах. )

автор
мама
Екатеринбург

У нас телевизор включается раз в год. Вместо тумбочки стоит. Ну неинтересно его смотреть. Вообще. Ток-шоу, Малахов и прочее не волнует. Все фильмы, мульты, книги есть в компьютере.

мама
Санкт-Петербург

ptica_we У меня две нечитающие дочери при такой уж читающей семье

Сразу вспомнила ваши тексты. При таком стиле и образности речи у мамы, как с этим у детей тогда? Редкий случай понять, что тут первично - начитанность или речь в семье :)

мама
Екатеринбург

Кобра

слушайте, у меня и с речью и с языком все не на 5 рку.
это что то доказывает? опять же ничего.

мама
Санкт-Петербург

Бывают и другие пути по языку. Но начитанность - один из распространенных. Мне все-таки интересно услышать ответ Птицы-ви, ее тексты реально хороши. Не по меркам школьных оценок.

Екатеринбург

Кобра как с этим у детей тогда

У детей с деепричастными оборотами в речи все нормально, да (минутка рекламы). С текстом умеют работать обе, вообще легкотня - пересказы, планы, защита проектов, пламенные речи - все, что надо с текстами делать, проблем не вызывает, одной маленькой детальки не хватает, чтобы, блин, сами еще и читали. )) Никакой тяги. Вот цветисто поговорить - это наше.

Екатеринбург

Кёнас# автор темы

Читала несколько лет назад. Повторю - мерзотная статейка, автор - интеллигент и молодец, мамы одноклассников - тупое быдло с телевизором.
Замечательный прием - возвысить себя, попутно унизив другого.

просто посетитель
Екатеринбург

шпингалeтки , автор - интеллигент и молодец, мамы одноклассников - тупое быдло с телевизором которое почему-то кидается за советом к маме похваленного мальчика. Вот сколько была на родительских собраниях - ну похвалили кого-то и похвалили - ни разу не видела несчастной тетки, зажатой в углу мамашками, завывающими - "уууу!!! Ну КАК, КАК Вам удалось заставить ребенка полюбить таблицу умножения???уууууууууу". Самомнения много, хоть и читать умеет А еще в очках, и в шляпе(с)

Москва

шпингалeтки мерзотная статейка

Я с первой трети по диагонали тошнилась.

мама
Екатеринбург

шпингалeтки Повторю - мерзотная статейка, автор - интеллигент и молодец, мамы одноклассников - тупое быдло с телевизором.
Замечательный прием - возвысить себя, попутно унизив другого.

вы это все всерьез восприняли? Явно же ж гипербола

Екатеринбург

Варварка . вы это все всерьез восприняли? Явно же ж гипербола

Ну да, популярное такое инет-направление, где автор этакая скромница, извиняющаяся за свою гениальность. И все такие тупые вокруг нее, да. А она почти искренне удивляется:"А что, у других не так, да?"
Противно. Написано ведь на полном серьезе.

автор
мама
Екатеринбург

шпингалeтки

Ну а как называются люди, которые в 40 лет не знают, кто такой Лев Кассиль? Они вроде нормальное образование получили. Не в современной школе учились.

Варварка

Конечно. Это скорей всего собирательный образ, а не конкретный случай

Екатеринбург

Кобра Я пока не встречала нечитающих детей в читающих семьях, но говорят, все бывает

наша семья такая(( но надеюсь, что сын полюбит читать

NataliaNatalia доче я в детстве читала много и разного, пока не нашла те книги, которые ее захватывали на мин 40.
то есть, надо не заставить, надо познакомить с миром книг.

я ему с года читаю книги, слушает с большим вниманием, но ЛЕНЬ, ВЕЛИКАЯ ЛЕНЬ читать самому!
хотя может тут еще другое - у него были речевые проблемы, дисграфию оптическую поставили - у него до сих пор не автоматизировался образ буквы. Читает медленно для своего возраста. Может у него тут еще причина нелюбови.
А по поводу интересности книг - какие только ему не подсовывали, какие ему только не начинали читать - все оч интересно и захватывающе было, но сам не хочет

Екатеринбург

ptica_we Вот цветисто поговорить - это наше.

ППКС)))))))))))

самомама
Екатеринбург

у нас читающие два поколения до моей дочери. читаю ей с младенчества. читаю и читаю. сама читаю, как только минута свободная. она сама читать не рвется. техника чтения отличная, то есть, скорость ей не мешает. просто нет желания самой читать. попрошу - читает. без скандалов и уговоров. но самой взять - оооочень редко.
часто пишут, что надо найти книгу, которая ребенка заинтересует (лучше сериальную типа Поттера) - и он втянется. не знаю. плюнула тут на свои педагогические принципы, дала ей "как приручить дракона". реально - дала бы через пару лет, мне лексика не нравится. но, вроде, читает. вроде, даже сама садится. но скорее не из удовольствия собственного, а ради показухи: "вот какая я молодец"...

мама
Екатеринбург

шпингалeтки Читала несколько лет назад. Повторю - мерзотная статейка

Согласна. И нелепая. По моим наблюдениям, не читающие родители не заморачиваются по поводу того, читают их дети или нет. Это людям, выросшим с книгой в руках, тяжело принять факт, что их дети мало читают.

Кёнас# автор темы Ну а как называются люди, которые в 40 лет не знают, кто такой Лев Кассиль? Они вроде нормальное образование получили. Не в современной школе учились.

Я училась не в современной школе, и в моем школьном детстве читали единицы. И урок литературы любили единицы. Недавно очень удивилась, когда мне вполне образованный мужчина пересказывал сюжет фильма "Милый друг". Я почему-то думала, что о таких известных произведениях люди хотя бы слышали.

юла ю

У вас ещё впереди. У меня дочь читать начала в 11-12 лет. А всё потому что

ptica_we читающие родители, которые еще и завлекательно умеют рассказывать про книги, про авторов.

самой-то зачем напрягаться.
Вот когда она стала интересоваться книгами, которые маме неинтересны, тогда и начала читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";