Ребенок идиотничает.

Аноним 927
автор

Вернулись из отпуска - как я устала! Пока не целый день с ним один на один как-то незаметно было. Он целый день паясничает, орет, вопит, выгибается, несет всякую чушь, делает мерзкие пошлые телодвижения. Причем слова на него не действуют, можно спокойно талдычить полчаса - пока не гавкнешь или не шлепнешь - он будет это делать, причем чем больше свидетелей - тем лучше. Посторонние люди ему замечания делают, ему пофиг. Вот что к чему. не был ведь таким, в принципе мальчик умный, учится хорошо. Я с ним и так разговаривала, и этак - молчит и рожи корчит. У психиатра были перед школой - нормально все.

Екатеринбург

займите ребенка...
от безделья устал..

просто посетитель

привлекает внимание, очевидно, не?

мама
Екатеринбург

Ребенок пытается привлечь к себе внимание, эпатировать публику. Вот такой способ выбрал за незнанием лучшего. Нормально для детей, со многими бывает.
Лучший вариант - не обращать внимания, тогда делать все это станет незачем. Посторонних людей отшивайте, это не их дело. Пришли в общественное место, а он так себя ведет - немедленно уходите домой. Озвучьте это правило заранее и неукоснительно соблюдайте. Тогда кривляться станет незачем - публики-то нет.
Ну и учите ребенка самовыражаться чем-то позитивном. Займите его чем-нибудь до школы: спорт, искусство, игры, прогулки. Друзья его где?

Аноним 927
автор

Рыся займите ребенка...
от безделья устал.. От какого безделья? Я ж пишу - в отпуске были, и море, и экскурсии - выбирала специально для него, что он любит - всякие музеи с техникой, аквариумы-зоопарки - но как за дверь - начинается. На пляже тоже ничего, шаг с него - началось. В столовой, пока автобус на экскурсию ждем - мне просто стыдно было. В игры играли, книжки читали - но я же не могу круглые 24 часа это делать. С детьми сходится плохо, так бы может с ними побегал - но не хочет. Ждет школьных друзей.

Москва

Ремня и побольше

Аноним 927
автор

Матрешка.ру Ремня и побольше Вот очень хочется. Потому как помогает Но непедагогично. Не будешь же всю дорогу лупцевать, да и жалко, свое всетаки.

Екатеринбург

Матрешка.ру Ремня и побольше

только хуже будет!
у моего похожие выходки были именно на публике, дома - нормальный деть, называлось у нас это "включить клоуна", сейчас уже гораздо лучше дело обстоит, чем 2 года назад... там самый пик был. Это способ самоутвердиться, ребенок сам поймет, что он неподходящий. но время это может занять очень много.

Екатеринбург

не знаю сколько лет сыну вашему, но похоже на кризис 7-ми лет

Аноним 927
автор

Малалайка не знаю сколько лет сыну вашему, но похоже на кризис 7-ми лет 8 только исполнилось. Может с отставанием идет?
Ветреница у моего похожие выходки были именно на публике, дома - нормальный деть,

Да, один на один нормальный адекватный, чем больше свидетелей - тем дурнее.

Екатеринбург

аноним автор темы , чем больше свидетелей - тем дурнее.

Автор,не знаете как справится с детем- может стоит сходить к психологу да спросить)))?

Екатеринбург

аноним автор темы чем больше свидетелей - тем дурнее

внимание не обращайте, как будто не слышите и не видите выходки его... так и стараться незачем будет
А со сверстниками... они сами научат, еще быстрее поймет.

мама
Екатеринбург

Матрешка.ру Ремня и побольше

гениально.

Аноним 927
автор

Рыся Автор,не знаете как справится с детем- может стоит сходить к психологу да спросить)))? Пыталась я по другим поводам походить - пересказывали мне Гиппенрейтер за мои же деньги. Не хочу больше. Если может есть где какой волшебный - пишите, но к скольким я ходила - никто не помог. Сами коекак выкарабкивались, но сейчас все волшебные книжки не особо помогают, не реагирует никак.
Mrss Посторонних людей отшивайте, это не их дело

Вот видимо придется все и всех в игнор, но народ-то не виноват. Например едем на автобусе, он сидит пинает переднее кресло. Говорю раз, два, три - пинает. Прошу, шантажирую - пинает. Придерживаю ногу - выдирается и пинает. Мужик ему говорит - прекрати - пинает. Выходить на трассе между городами? И куда потом? Так и пинал, пока по попе не получил - шелковый стал. Но ненадолго.

Екатеринбург

аноним автор темы Пыталась я по другим поводам походи

аноним автор темы пишите

куда писать анониму?)))

мама
Екатеринбург

аноним автор темы Например едем на автобусе, он сидит пинает переднее кресло. Говорю раз, два, три - пинает. Прошу, шантажирую - пинает. Придерживаю ногу - выдирается и пинает. Мужик ему говорит - прекрати - пинает.

Да, в данном случае ситуация безвыходная. А отчего ребенок кресло-то пинал? От скуки? Где его планшет, книга, интересный разговор с Вами?
Ну и такие действия как "по попе" или постоянно предлагаемый Матрешкой ремень еще больше девальвируют цену Ваших слов. Ребенок вообще перестает их воспринимать. Подумайте.

Екатеринбург

Наплюйте. Это временный отвал башки.

жеsть

Mrss Где его планшет, книга, интересный разговор с Вами?

Мне кажется это не поможет. Ему именно "на публику работать" надо. Пинает-встань постой. Не помогает, договариваться, что если на следующей экскурсии такое повториться - выходим и идем пешком по жаре и больше ни каких экскурсий.
Ну и да, психолог не помешает!

Екатеринбург

аноним автор темы . Например едем на автобусе, он сидит пинает переднее кресло. Говорю раз, два, три - пинает. Прошу, шантажирую - пинает. Придерживаю ногу - выдирается и пинает. Мужик ему говорит - прекрати - пинает.

Да устал просто. Чем он в автобусе занят был?
Разрешили б ему встать и стоя ехать, ноги размять.

Аноним 927
автор

Mrss Где его планшет, книга, интересный разговор с Вами? Книги и планшеты в транспорте доктор запретил, разговаривать не хочет - рожи корчит. Экскурсовода вроде даже слушает, и пересказать потом может - но ноги девать некуда. Гиперактивность есть, но медикаментозного лечения не назначают, а организационные меры помогают только дома наедине
Mrss Ну и такие действия как "по попе" или постоянно предлагаемый Матрешкой ремень еще больше девальвируют цену Ваших слов. Ребенок вообще перестает их воспринимать. Дак понятно, это от безысходности уже. Потому и совета спрашиваю, что знаю порочность такого "выхода".

жеsть

Mrss Ну и такие действия как "по попе" или постоянно предлагаемый Матрешкой ремень еще больше девальвируют цену Ваших слов. Ребенок вообще перестает их воспринимать.

100%

мама
Санкт-Петербург

Вам что, не о чем поболтать с собственным сыном-школьником?

Аноним 927
автор

Кобра Вам что, не о чем поболтать с собственным сыном-школьником? Есть о чем. Но когда он в настроении.А когда в него бесенок вселяется - с ним невозможно разговаривать.

просто посетитель
Смоленск

аноним автор темы Прошу, шантажирую - пинает. Придерживаю ногу - выдирается и пинает.

зачем просить, а тем более шантажировать? один раз сказали, уточнили, что будет, если не прекратит. и если не прекратит, выполнили обещание.

аноним Пинает-встань постой. Не помогает, договариваться, что если на следующей экскурсии такое повторится - выходим и идем пешком по жаре и больше ни каких экскурсий.

ну да. примерно так.

просто посетитель
Екатеринбург

аноним автор темы Например едем на автобусе, он сидит пинает переднее кресло.

я бы строгим холодным голосом сказала "еще раз пнешь - выйдешь из автобуса пойдешь пешком." Пнул, вышли из автобуса и идем пешком. Пусть ноет, усаживается сидеть, плевать, вы идете дальше. Вечером никаких игр так как мама устала когда шла по его милости пешком. И так каждый день, каждый раз. Чтобы в голове уложилось что мама не шутит, и что у его поведения есть последствия. То что вы описали - это сюсюканье, неудивительно что он такое вытворяет у вас.

просто посетитель
Екатеринбург

аноним автор темы 8 только исполнилось. Может с отставанием идет?

может и правда - ооочень похоже на кризис 7 лет - у нас у ребенка в том году было - я думала озверею . Советов нет у меня - мы боролись всяко - но мне кажется помтогло только то что он перерос этот кризис и стал более-менее нормальным обратно , а все наши воспитательные меры мимо были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";