Целевики

автор
мама
Екатеринбург

Добрый день всем! Старшей дочери в следующем году поступать в ВУЗ. Я верю в свою дочь, но вот она у меня переживает. Мы задумалась про "целевиков". Но что-то из знакомых никто не сталкивался и спросить не у кого. Подскажите, если кто знает как попасть? Что нужно? Ну или где хотя бы посмотреть информацию?
П.с. Единственное, что мы услышали, что туда без крутых мамы или папы никак, неужели правда?

Аноним 908

по целевому набору идут абитуриенты от предприятия, которое оплачивает их обучение и они потом должны идти туда работать. как-то так

мама
Екатеринбург

Alki автор темы Единственное, что мы услышали, что туда без крутых мамы или папы никак, неужели правда?

даладна. у меня племянница идет от предприятия учиться, тк баллов не хватает. потом обязана 3 года отработать. где уж тут крутизна??

автор
мама
Екатеринбург

спящая

Да это то мы понимаем, как подмазаться-то к предприятию и к какому, вот в чем вопрос)

автор
мама
Екатеринбург

Яблоко

Наверное зависит от какого предприятия идешь? Видели мы от УГМК например ребят, естественно хотелось бы приличное предприятие)

мама
Екатеринбург

Alki автор темы Да это то мы понимаем, как подмазаться-то к предприятию и к какому, вот в чем вопрос)

выбираете интересующий вуз, узнаете для каких предприятий он выпускает специалистов и бакалавров(обычно на сайте вуза есть информация), подходите в отдел кадров предприятия, там должен быть сотрудник занимающийся студентами-целевиками, разговариваете

автор
мама
Екатеринбург

Kirisha

А в какое время это делать? Во время приемной компании? Или гораздо раньше?

Аноним 908

ещё в полицию можно сходить они тоже в свою академию отправляют, туда уже сейчас можно сходить.

мама
Екатеринбург

Alki автор темы А в какое время это делать? Во время приемной компании? Или гораздо раньше?

скорее всего уже можно поузнавать, лучше раньше чем позже, рано будет - вам хоть скажут когда подойти и имеет ли вообще смысл это делать.

мама
Екатеринбург

Обычно если родители работают на предприятии, то стараются как то пропихнуть это целевое место для своего ребенка через свое же предприятие. Но вот чтобы со стороны кто то пришел.... предприятию это не особо надо скорее всего.... Мне кажется ему и так то не надо учить кого то за деньги, просто идут навстречу работающим на этом предприятии людям.....

мама
Екатеринбург

Света Обычно если родители работают на предприятии, то стараются как то пропихнуть это целевое место для своего ребенка через свое же предприятие. Но вот чтобы со стороны кто то пришел...

Я не стала расстраивать автора, это же все на деньгах предприятия завязано, но пусть попробуют, чем черт не шутит.

Света Мне кажется ему и так то не надо учить кого то за деньги, просто идут навстречу работающим на этом предприятии людям.....

это вы ошибаетесь, предприятие предприятию рознь.

скроюсь

У нашего предприятия была такая программа 2 года. Свернули в этом году. Достаточно было, чтоб родитель работал на предприятие, условия отработки после института не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";