Как не пролететь с записью ребенка в школу по месту жительства??

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Здравствуйте,
Встретила сегодня свою знакомую, которая рассказала, что они не попали в школу поместу жительства. Типа нет мест.
Я с перепугу зарегилась на госуслугах, жду подтверждения, ребенку пять лет, но я хочу заранее ознакомиться с сайтом, ну вообще подготовиться к записи в школу.
Ну вот и вопрос - как нужно действовать, чтобы не оказалось так, что нам, живущим в двух шагах от нашей школы прописочной, в нее в конце концов попасть??
Сумбурно написала, короче попасть в нашу школу надо!

мама
Тюмень

А почему не записываетесь-то не идёте?

мама
Екатеринбург

Каждый год заранее известно, когда начинается прием документов в школу по прописке. Придти в первый же день с утра, и все хорошо. В некоторых школах заранее записывают родителей по времени на прием документов, чтобы не толпились все разом. Узнаете ближе к делу.
Кстати, за 2 года распределение домов по школам может еще измениться. Следите за информацией на сайте УО города.

мама
Екатеринбург

Pere автор темы Ну вот и вопрос - как нужно действовать, чтобы не оказалось так, что нам, живущим в двух шагах от нашей школы прописочной

вопрос более чем странный...нужно прийти в школу в числе первых и подать заявление
ну и еще, чем вы живущие в двух шагах отличаетесь от тех у кого просто квартира есть по прописке к желаемой школе?

мама
Тюмень

А, увидела, что ребёнку 5 лет. За 2 голда реально всё может поменяться, включая правила приёма в школу. А сейчас всё просто - те, кто хочет попасть в ту школу, на территории которой зарегистрирован ребёнок, приходит в первый день записи и записывается.

Мама

а когда эти первые дни записи? нам в следующем году в школу...

мама
Екатеринбург

аноним а когда эти первые дни записи? нам в следующем году в школу...

В этом году был 1 марта. На сайтах школ обычно есть вся инфа для буд. первокласников. Ну и мониторить ю-мать (хотя тут много истерии :) )

Мама

kassli В этом году был 1 марта. На сайтах школ обычно есть вся инфа для буд. первокласников. Ну и мониторить ю-мать (хотя тут много истерии :) )

т.е нужно заходить на сайт именно школы?

Екатеринбург

Вы не сайт изучайте, а школу, ее наверняка и на юмаме обсуждали сто раз, может, она у вас не такая уж популярная. )

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

нет, нам важно у дома, у нас 180 школа

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

девочки, ну вот буду ждать по почте код подтверждения с сайта госуслуг

мама
Екатеринбург

Pere автор темы 180 школа

там в этом году долго прописочных набирали, а вот без прописки на оставшиеся места за один вечер всех набрали, мы не попали туда

Екатеринбург

Pere автор темы нет, нам важно у дома, у нас 180 школа

по прописке можете не переживать, в связи с переходом части ее микрорайона к 200 школе последние два года после прописочных (причем и с купленной временной) остается еще прилично мест для непрописанных

мама
Екатеринбург

А не рано? Нам то же пять, я чет еще и не думала. Может опоздали уже?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Господи...каждый год истерика со школой, с программой обучения, с формой и обвал регистрации на совершенно не нужном сайте госуслуг с последующей потерей пароля

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Galatea части ее микрорайона к 200 школе

ага, знакомая не попала именно в 200 школу

Екатеринбург

Pere автор темы нет, нам важно у дома, у нас 180 школа

в этой недобор.
в 200ке в этом году какой-то странный ажиотаж, даже непонятно с чего-бы

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

я все равно решила, что пойду в 180 занимать очередь с вечера.
Может, подскажет кто - видно ли по справке о регистрации по месту жительства, что прописка временная? - я сама прописана к 32 школе, там же прописан ребенок, а фактически живем в квартире деда - 180 школа. Вдруг дед скажет что не хочет на постоянку прописывать.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

объявила уже мужу, чтоб 1 числа такого-то месяца 2016 года он брал выходной ))) и будет ко мне ночью с термосами ходить )) к школе

Екатеринбург

Соломинка (Darja) в 200ке в этом году какой-то странный ажиотаж, даже непонятно с чего-бы

и в прошлом тоже
так там приписной микрорайон реально больше, чем у 180 остался, при этом план набора в 1,5-2 раза меньше, чем в 180
могли бы уж и перекроить микрорайоны, ведь явный дисбаланс второй год подряд

мама
Екатеринбург

А прямо сейчас объявите чтобы валерьяночки накапал, да побольшееее.)))

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

ой да я знаю что там примерно будет..

мама
Санкт-Петербург

Pere автор темы ребенку пять лет

Вы не рано кипеш подняли?

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

интересно, а это во всех школах так??

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Кобра Вы не рано кипеш подняли?

не рано )

Екатеринбург

Pere автор темы видно ли по справке о регистрации по месту жительства, что прописка временная?

нужна не справка, а форма специальная, она при прописке выдается. Номер этой формы разный для временной и постоянной прописки, так что сразу понятно, какая прописка

Pere автор темы объявила уже мужу, чтоб 1 числа такого-то месяца 2016 года он брал выходной ))) и будет ко мне ночью с термосами ходить )) к школе

в этом году не знаю, а в прошлом году, когда дочь поступала, адреса поделили на неделю, каждый день 2-3 определенных дома, все чинно-благородно, без толпы и ажиотажа)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";