Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Путевка от ОО Верх-Исетского района , лагерь "Красная гвоздика" )))
Сын живет у бабушки в саду второй месяц , на август дают путевку в лагерь, хочу отправить. У бабушки на велике катается, если дождь, то планшет пол дня, друзья есть, не живут постоянно, а так приедут, уедут. В основном старше по возрасту, т.е. ему интересно. Но отдых не организован, болтается там. Его все устраивает, с сыном сама не разговаривала, со слов бабушки в лагерь не хочет. И бабушка , мама моя уперлась, не надо ему никуда ехать, типа маленький, меня с 5 лет на дачу, а потом в лагерь с 6,5 было норм отправлять (бабушки и сад тогда уже были ))) ).
Хочу мнения со стороны. Понимаю, что по ребенку смотреть надо, он не слишком самостоятельный, но компанейский мальчик.
я бы не отправляла, тем более без желания и при возможности не отправлять. или бы рассчитывала в первый раз лагеря забрать по первой просьбе...
Я своих боюсь в лагерь отправлять,да они и не хотят.Старший ездил один раз,через два дня забрали,так плакал полчаса от себя не могла оторвать.Бабушка просит к себе на недельку,тоже в раздумьях.
Я не отправлю никогда.
Найду выход, но никаких концлагерей и полураздетыми девками 9-летками. На нафик!
Соседнюю тему почитайте о половом воспитании.
Мало ли в какое место его "полюбят" взрослые 12-летник уроды? Мне кажется в лагерях полный беспредел творится.
Конечно, мнение посторонних людей с форума куда важнее в данном случае.
смотрите по ребенку, по его здоровью и самостоятельности, умению за себя постоять, у меня младшему почти 8, отдала в школьный лагерь в июне, заболел менингитом, лечение на год, пока что зареклась с лагерем, даже со школьным(((
Сыну 11 лет -и то не отправляю. Да и сам не хочет.
Живет у бабушки, только в сб.смогу к ним съездить, тел.там не ловит))), только мама мне может позвонить, на горе связь метров 200 от участка))
Я сама с 6 до 17 лет гоняла и свою ,как дорастет , на все смены. Главное выбрать хороший лагерь.
Отправляйте. В лагере интересно, детей занимают почти круглосуточно. Первый раз поехали перед первым классом - спортивная смена со своими ребятами и тренером. Но лагерь обычный, муниципальный. Детям очень нравится.
Нет!!!! Сама тоже в лагерь ездила много.
однозначно нет. уж лучше планшет и игры с периодическими друзьями. зато под присмотром и под крылом родного человека. по крайней мере - досыта накормит-напоит-обласкает.
в лагерь первый раз еще можно отправить лет в 11, когда весь мир ребенка крутится вокруг сверстников и межличностных отношений. и то. большой вопрос к самому лагерю и его пед.составу.
а в 8 - это ляля еще такая.
тем более сам не горит желанием.
это мое мнение как педагога.и в лагерях я в разных работала.
15 лет назад работала помощником вожатой в детском лагере
в группе детей от 10 до 12 лет
После того, что я увидела, своего ребенка не отправлю
если лагерь из серии
то нет. и даже своего 12-летку не отправила бы.
а вообще в моей семье принято интересоваться мнением ребенка в первую очередь о его желаниях провести каникулы/выходные
И что вы там увидели?
Своего 8-летку отправила в этом году, обычный загородный лагерь. Сам хотел. Поначалу было непросто, потом втянулся, на следующий год ещё хочет. Но я и в армию отправлю, когда время придёт Имхо, нефиг у юбки держать, совсем не ляля уже
)))) силком ребенка не поведу))), если вы это имеете в виду, сына только в субботу смогу увидеть и услышать, нет связи в саду у бабушки)))).
Для себя нужно решение принять.
ну вот и я также. и дело даже не в увиденном, никаких ужасов не было.
но дети там по сути беспризорники. это колхоз и община. это для определенного типа людей -заводил, тусовщиков и т.п.и мега-самостоятельных во всех смыслах. и в бытовом плане, и в психологическом. и в плане личной безопасности в т.ч.
уверена, что в 8 ооочень редко у кого такое есть в наличии. малыши в лагере - это группа передержки. мне их всегда было искренне жаль((
Попробуйте. Мой очень любит лагеря. Весь год потом вспоминает
а я сопровождающей ездила, детей отвозила в Анапу в лагерь, аналогично не отправлю, туда, из под род. крыла еще более менее нормально разновозрастные дети едут, а обратно деток забирали, вот это жесть, в поезде карантин по ветрянке, студент-проводник в шоке, т.к. не болел, одежда у детей летняя, въехали в нашу климатическую зону, всем скомандовали теплые вещи доставать, а они сырые, заплесневелые, а им еще после Екатеринбурга до Северов пилить, мы их передавали.
Помимо того, какой ребенок, смотря еще какой лагерь. Я переживала, отправлять ли свою почти 10-летку, а сейчас вот думаю, что в такой лагерь, в какой дочь уехала, можно было и семилетку отправить. Но в нашем лагере комнаты на 3 человека, в комнате туалет и душ, заплетать девочек каждое утро приходят девочки из старших отрядов, кормят по словам дочери вкусно. Дочь едва находит время мне позвонить и восторженно рассказать, как день прошел.
Пока не попробуете, не узнаете. Сын первый раз поехал в 8,5 лет, с тех пор каждый год ездит и не по одной смене, сейчас правда уже вожатым. Постарайтесь узнать какой пед.состав в лагере, если студенческий пед.отряд едет, то смело отправляйте, а если сборная солянка из учителей и не понятных вожатых, то я бы еще подумала.
ну, школьный лагерь это совсем другое. это как в садик походить - всегда знаешь, что мама вечером придет и заберет. и купит баранок к чаю. и поцелует на ночь.))
в общем, у меня бы вопрос не стоял.
а в какой лагерь-то хоть дают путевку? чую, там не вау, если путевки еще остались. титова какой-нибудь с сортирами на улице 70-летней давности постройки.