Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто ходит в школу №74, в начальные классы расскажите как там, переводимся туда из лицея № 12, по причине переезда и территориально относимся к ней.
уж лучше в 163 походите. или 74-ая принципиально рядом с домом? после лицея че там делать?
в 163 нас возьмут, если только на 26 августа никто больше не придет по прописке во второй класс, а это мало вероятно
Автор, другие варианты есть? Вот честно, я бы туда ребёнка не отдала, хотя у нас прописка прямо напротив (сейчас живём в другом месте). Сомневаюсь, что за несколько лет там что-то кардинально изменилось.
Да уж, повезло. 74 хуже 12 лицея раз в 200. Может есть возможность оставить в 12?
проситесь слезнее;) 2 класс! вам явно нечего делать в 74. я бы еще поняла средне звено - оно везде швах...
если все же в 74, то вроде Лосева Вера(не помню отчества) как раз 2 класс ведет... не вау! но она хотя бы милая и добрая.)
Боже упаси!!! Я бы намертво легла, но своего ребенка туда ни за что!!!
Тем более после 12. Это всё равно что например после 9 гимназии отдать в 149 школу около Таганского ряда
163, конечно, тоже не отличная, но по крайней мере приличная школа. Я бы всеми путями в неё попыталась попасть. Можно также, на крайний случай, 121 расмотреть. Но только не 74!! Кстати, на ВИЗе с хорошими школами, вообще, напряжёнка.
+++ Там сейчас директор толковая. Надеюсь, что она в ближайшие годы обратно вытянет школу на нормальный уровень.
Никто в здравом уме переводится из 12-го лицея в 74-ю не будет - одумайтесь! Люди из приписанных к 74 домов наоборот возят детей в 12 и в 116 гимназию, а кто и в центр. Если уж совсем нет возможности возить, либо ребенок не тянет лицей, то в 121 попробуйте.
А что там такого ужасного?
Ни чего ужасного в 74 школе не вижу. Дочь перешла в 4 класс, Кл. руководитель : Лосева Вера Ивановна.
не понимаю, что все так на 74 накинулись? хорошая школа... ходим с удовольствием!
... Вера Ивановна
кто сказал, что не вау! ваши дети у нее учились? по мне так очень даже вау! любим ее всем сердцем, учится сын очень хорошо, все усваивает, понимает...
мы, похоже, с Вами из одного класса!
Нет,ну расскажите ужасы этой школы,а то об...и и молчат.
+++++
+++ Оставайтесь в 12. Не так уж это и далеко.
Обратите внимание на педсостав, в том числе по возрастному признаку. Гляньте рейтинг по ЕГЭ и городским олимпиадам.
Ну и контингент детей. Цыганский посёлок так и оставили приписанным к 74-ой? Мне знакомая рассказывала (учитель началки), что им дали первоклашек, которые ни слова не знают по-русски, а они должны были их как-то обучать. Все учителя подняли бунт в Администрации школы по этому поводу, через год эти дети куда-то исчезли.
Какой цыганский поселок??? Он всю жизнь к 41 относился.
Ерунду какую-то говорите. При чём здесь это?? Самое важное, что на дворе 21 век, а школа устарела настолько, что не дает соответсвующего образования. Никакой материально-технической базы нет там
Не скажите - недавно приятельница (у ней 2 детей там учатся) хвасталась, что все классы оборудовали интерактивными досками (больше похвастаться по-поводу этой школы видимо нечем). спортзал еще там новый, но учителя и контингент обучающихся просто ахтунг.
ну это гости из ближнего зарубежья наверное.
Это не ерунда. В том-то и дело, что приписали как-то часть цыганского посёлка. Информация из первых рук - от учителя. Она сама с этими детишками мучилась. Я ничего не имею против этих детей, но ребёнок, который идёт в русскую школу, должен знать русский язык, либо хотя бы стремится его выучить. Иначе и самому учиться нереально, и учитель вынуждена постоянно отвлекаться.
Так и есть, потому и советую Автору заглянуть в результаты обучения детей в этой школе.
Никогда цыганский поселок к 74 не относился, он совсем в другой стороне; сейчас к 41 относится, раньше, когда был выбор, могли в 171 и 48, но уж никак не к 74.
У нас в 63 такие приходили, единицы, правда. Это не говорит о том, что сама школа плохая.
Сама бы из 12 лицея в 74 не перевела. Слишком разрыв сильный. Тут правильно советуют по приоритету рассмотреть из близлежащих 163 и потом 121.
в 163 говорят, учителей катастрофически мало, по 2 класса ведут. кто в курсе - так это? и кто там нынче набирает?
по теме: я бы доучила ребенка в 12, хотя бы началку.
Это в большинстве школ так. С чего бы 163 отличаться? У нее нет статуса гимназии, она двусменная.
Ну а что в этом такого? Один класс в первую смену, другой во вторую. У нас и в 16, и в 19 также. Сейчас это нормальная практика