Ребенок очень хочет заниматься пением!! Куда можно походить?

мама
Екатеринбург

аноним

Информация о наборе в Октоих на сайте www.oktoix.com появится наверно чуть позже. Все в отпуске.

Аноним 81

Поступили в "Джаз-хор" в мае, с интересом читаю что нам предстоит изучать. Расскажите еще, пожалуйста, знающие. Это какая-то муз. школа или как правильно? При благоприятном стечении обстоятельств, если продержится ребенок, то до какого возраста обучают пению? Ну и докУмент какой-то об окончании будет))). Сколько стоит в месяц, в т.ч. с конц. платьями и расходами?

мама
Екатеринбург

Про Джаз хор. Это не муз. шкла, это Детская филармония. У вас будет (в зависимости от возраста) хор + сольфеджио + инструмент. Многие поют до окончания школы, некоторые еще и учась в институте ходят на занятия. По документам, вроде должны выдавать вс-во об окончании сольфеджио и инструмента, пока не скажу, дочь еще не закончила петь))). Стоимость занятий зависит от класса, чем дольше занимаешься тем меньше оплата. Плюсом оплата за занятия на инструменте. Концертные костюмы выдают.

мама
Екатеринбург

МарикаМ По документам, вроде должны выдавать вс-во об окончании сольфеджио и инструмента, пока не скажу, дочь еще не закончила петь)))

undefined
Как я поняла, сейчас добиваются того, чтобы выдавать по итогам обучения аттестат о муз. образовании (хоровое пение). Поэтому ф-но сделали обязательным (раньше, как я поняла, было по желанию). Хотя, может быть, я в чем-то и ошибаюсь.

аноним Сколько стоит в месяц, в т.ч. с конц. платьями и расходами?

Мы в прошлом году оплачивали 1600 в месяц (это хор + ф-но). Нагрузка в хоре приличная, но и результат того стоит.

Аноним 81

Nass Как я поняла, сейчас добиваются того, чтобы выдавать по итогам обучения аттестат о муз. образовании (хоровое пение)

Думаю, что сам бренд "Джаз-хор"будет почище всякого аттестата об окончании.

мама
Екатеринбург

аноним Думаю, что сам бренд "Джаз-хор"будет почище всякого аттестата об окончании.

• для чего?
мама
Екатеринбург

Чего сейчас добиваются я не знаю. Когда дочь закончила сольфеджио и инструмент то выдавали удостоверение что закончен курс по предмету, и это по желанию. Может кому-то и не нужно. А инструмент обязателен т.к одного сольфеджио мало. Начиная со среднего хора детям для разучивания выдают ноты, многие дети не могут их читать. А в концертном хоре все поют с листа. Многие дома разбирают произведение.

мама
Екатеринбург

Выпускницы Джаз хора поступают на общих основаниях, даже в консерваторию и муз. училище))).

мама
Екатеринбург

МарикаМ Выпускницы Джаз хора поступают на общих основаниях, даже в консерваторию и муз. училище)))

• . к этому еще можно добавить что на вокал они поступают очень редко (чаще на хоровое), т.к. занятия в хоре - это одно, а занятия вокалом - это другое, сами на этом "обожглись", несмотря на то что хормейстер у дочи был отличный и в "Чайник" она пошла именно потому, что педагог смог заинтересовать, НО пришлось переучиваться - это очень финансово и физически тяжело. Надо сначала узнать у ребенка хочет он петь в коллективе или сольно, а "плясать" от того - сейчас пойдем в хор, потом что-нибудь решим...нецелесообразно. Музыка - это здорово, но как доча сказала, при условии хороших педагогов, она затягивает и очень сильно, а иногда лучше бы остановиться. Вообщем очень советую занятия музыкой на любительском уровне и не советую заниматься профессионально - очень дорого+ в нашей стране (к сожалению) очень мало шансов чего-то достичь.
мама
Екатеринбург

olden

Согласна. Хоровое пение это одно, а сольное совсем другое. Не все хористы становятся солистами и не все солисты могут быть хористами. В хоре петь достаточно сложно. Ребенок должен слышать не только себя, но и других и уметь подстраиваться. Хор это единый организм, и если косячит один, то косячат все. И про брэнд. Джаз хор это достаточно известный коллектив как в России так и за рубежом. Но если за рубежом петь в хоре это престижно и это дает хоть маааленький но плюсик при поступлении то у нас это может оказаться большим минусом. к сожалению в России нет культуры хорового пения, у нас это считается отстойно. Поэтому поешь ты в Джаз хоре или просто в хоре, всем без разницы. Это из опыта поездок дочери на конкурсы. Как их принимают там и как здесь, не считая концертов на которые приходят родители, родственники и друзья.

мама
Екатеринбург

Вот не очень поняла вашу мысль. Хочу понять правильно. Есть ли смысл, с высоты вашего опыта, заниматься в джаз-хоре? Или лучше пойти на индивидуальный вокал, или хотя бы в Оперный (детский кружок, на академический вокал)? Это при условии, что ребенку очень нравится хор, но и индивидуально петь хочет, так как хочет научиться вибранто, высоким партиям (в хоре этого не дают)?
Пока ходим в джаз-хор. Младшая группа, очень нравится дочке. Отличные педагоги, большой концертный опыт. И поют они уже по нотам с листа. Но все время размышляю правильно ли выбрала место для занятий... Хор - это нужный опыт еще и для психологического воспитания. Но вот индивидуальные голосовые данные как развивать? Может посоветуете, я сама буксую...

мама
Екатеринбург

natka M Это при условии, что ребенку очень нравится хор, но и индивидуально петь хочет,

• спросите ребенка что она хочет больше - петь в хоре или сольно и собственно как петь - академически, джаз, народный вокал, эстрада?
    natka M так как хочет научиться вибранто
  • вибрато? Этого в хоре нет.
    natka M высоким партиям
  • ? Не очень поняла что вы имеете в виду. Если вы имеете в виду тип голоса, то у нас это - колоратурное сопрано, лирико-колоратурное сопрано, лирическое сопрано, лирико-драматическое сопрано, драматическое сопрано, меццо-сопрано, контральто и еще есть очень редкое - колоратурное меццо-сопрано. Это разделение по голосам сугубо Российское, в Европе - просто сопрано, меццо, контральто и колоратурное меццо-сопрано. Тип голоса зависит не от желания, а от природы+ с возрастом голоса меняются - в момент полового созревания (у мальчиков сильнее, у девочек поменьше, но тоже всякое случается), потом с началом половой жизни и следующий этап - рождение ребенка. Так что никто не сделает из вашей дочи "царицу ночи" или "Олимпию" если у нее окажется меццо, это дано только колоратурным сопрано и иногда (если большой диапазон и "природа" позволяет) лирико-колоратурному сопрано, тут еще дело в необходимой "легкости" голоса+ еще многое от темперамента зависит.
    natka M высоким партиям (в хоре этого не дают)
  • в хоре для этого существует 1 сопрано.
    Вот я вспоминаю дочу, что нам дал хор - очень легко читает с листа, сценический опыт, но никакой индивидуальности там нет и быть не может - хор это единый организм и, в том числе, солисты хора. Поют совсем по другому.
    natka M Но вот индивидуальные голосовые данные как развивать?
  • индивидуальные данные развиваются на индивидуальных занятиях, с педагогом по вокалу. Не надо рассматривать индивидуальные занятия с хормейстером, как уроки вокала, хормейстер и сам поет как хоровик, и учит как хоровик.
    natka M Может посоветуете,
  • как писала выше, вам надо определиться чего же вам хочется - коллектива или соло. Если коллектива, то все нормально, если соло, (да еще на профессиональном уровне) то искать хорошего педагога по тому вокалу, куда хочется, готовить деньги и укреплять нервную систему себе и ребенку и свободного графика работы или активную, здоровую бабушку.
мама
Екатеринбург

Позвоните в детскую филармонию около гринвича.

мама
Екатеринбург

olden

Дочка поет сопрано в хоре. Но когда поет для себя дома, берет гораздо более высокие партии, чем в хоре. Не знаю какое именно это сопрано, но в хоре такой голос не востребован, там поют гораздо ниже. Дочке нравится петь в хоре, из коллектива уходить не хочет. Но научиться петь высоким голоском хочет, хочет научиться петь "животом", и вибарто. Интересно, в Оперном театре в детском коллективе развивают индивидуальные особенности голоса (там же поют и сольные партии), или тоже только хор?

мама
Екатеринбург

Я не знаю насколько правильно заниматься индивидуально с педагогом по вокалу, если параллельно ходить в хор. Разные же навыки формируют, не будет ли от этого путаницы, все таки маленькие девочки еще (7 лет дочке). Может, имеет смысл заниматься чем то одним. Но тогда вопрос - в каком возрасте надо начинать индивидуальные занятия, что бы было не поздно? Слышала, что связки формируются определенным образом в зависимости от типа пения, и потом не переделать уже...

мама
Екатеринбург

natka M вибарто.

• никак не могу понять что вы имеете в виду - вибрато?
    natka M Интересно, в Оперном театре в детском коллективе развивают индивидуальные особенности голоса (там же поют и сольные партии), или тоже только хор?
  • не могу ответить на этот вопрос, т.к. не знаю, но там всяко более академическое пение чем в джаз-хоре.
    natka M Я не знаю насколько правильно заниматься индивидуально с педагогом по вокалу, если параллельно ходить в хор
  • я ведь вам уже писала, что вам надо определиться с тем, чем доче хочется заниматься больше. И вообще понять каким вокалом ребенок хочет заниматься. Если вы решитесь заниматься серьезно, то вам, все-равно, придется делать этот выбор. В принципе ничего страшного в занятиях в хоре нет, если она будет петь в хоре так же как на вокале, но если вы собираетесь заниматься академическим вокалом (я такой вывод сделала после того, как прочитала про Оперный театр), то вам больше подойдет классический хор, а не джазовый (все-таки джаз-хор ориентирован более на эстрадно-джазовое исполнение). Поступить в хор Оперного театра не легко, там госпожа Накишова отбирает по своим представлениям и желаниям, можете сходить и попробовать.
    natka M в каком возрасте надо начинать индивидуальные занятия, что бы было не поздно?
  • в Италии не рекомендуют заниматься вокалом до окончания полового созревания, т.к. мутационные процессы очень сильно меняют голос. т.к. формируются связки, формирование которых зависит от природы, а не от
    natka M от типа пения
  • это, простите бред. Самое главное, чтобы педагог был хороший и не "угробил" связки. Вот, кстати, был однажды случай - у дочи было осложнение после ларингита и мы ходили на "заливки" к фониатру, пока я ждала дочу, ко второму врачу (в этом же кабинете) зашла девочка, с папой. а потом моя дочь вышла с круглыми глазами и сказала, что у той девочке много узлов на связках и рекомендовали ребенку заканчивать петь, девочке было 13 лет и она была из джаз-хора, чем закончилась история не знаю. Так что для начала просто определитесь чего хочет дочь, ну и могу сказать такую вещь - академисты могут стать эстрадниками, а вот наоборот - это значительно реже.
мама
Екатеринбург

Автор, вам

olden

все правильно написала, за исключением того, что в джаз хоре в эстрадной манере не поют. Вокал у нас как раз ближе к академическому, тем более, что в последнее время репертуар очень разнообразный и включает и народную и современную хоровую музыку, каждое произведение в соответствующей манере и исполняют. Если вы хотите , чтобы дочь занималась академическим вокалом, пела в опере, то вам, конечно, прямая дорога к индивидуальным занятиям.

мама
Екатеринбург

larik за исключением того, что в джаз хоре в эстрадной манере не пою

• очень может быть, я не в теме что там и как происходит сейчас.
мама
Екатеринбург

olden

подскажите, а вы к фониатору как понимали, что надо идти? слышали, что дочь поет не так, или после каждой простуды? не сталкивались никогда с этим специалистом...

мама
Екатеринбург

olden никак не могу понять что вы имеете в виду - вибрато?

ну конечно. просто слово заколдованное какое-то, именно в нем опечатки каждый раз....

спасибо за ответы!

мама
Екатеринбург

НОВОСТИ ДЕТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ

Стань звездой Екатеринбурга!
Свердловская детская филармония запускает новый творческий проект – Детский театр мюзикла, который будет выпускать не менее двух спектаклей в год.
Для дебютного мюзикла пишется оригинальная пьеса по известной сказке Валентина Катаева «Цветик семицветик». Музыку к мюзиклу сочиняет Александр Пантыкин. Премьера спектакля о доброте, умении сочувствовать, по-настоящему дружить намечена на конец декабря. Несмотря на наличие собственных творческих сил, Детская филармония в августе проведет открытый кастинг среди юных екатеринбуржцев на участие в первом спектакле.
Кастинг состоится в два тура: первый 25 и 26 августа с 11 часов; второй - 27 августа с 11 часов. В Детской филармонии ждут одаренных подростков 10-16 лет. Для прослушивания нужно приготовить стихотворение и песню, желательно иметь при себе минусовую фонограмму на CD.
Подробности на сайте: www.sgdf.ru

1 сентября для дошколят - на уроках кота Филармоника!

4+

Ваш малыш завистливо смотрит, как в школу собирается старший брат, и тайком примерят портфель? Что ж, если ребенок хочет побыть школьником – устройте ему этот праздник. 1 сентября с 16.00 до 19.00 всех дошколят на свои уроки ждет добрый, но серьезный кот Филармоник.

Конечно, в нашей необычной школе никому не придется сидеть за партами, хотя вас ждут и веселые музыкальные уроки, и песенно-танцевальные переменки и нотная гимнастика. Можно будет заглянуть на репетицию девчонок младшей группы Джаз-хора или на мастер-класс мальчишек из Капеллы; посмотреть, как играют скрипачи и самому попробовать извлечь смычком волшебные звуки. Можно будет познакомиться с гармошками, балалайками и другими инструментами Оркестра народных инструментов и поиграть на барабанах в компании «солнечных» детей. А так же заглянуть за кулисы настоящей сцены и посетить музыкальный музей.

А если вы считаете, что ваш дошколенок уже вполне способен сдать музыкальный экзамен – вперед, и, как говорится, с песней. Ведь именно в этот день будет проходить дополнительный набор в знаменитые детские коллективы Екатеринбурга - «Джаз-хор», Капеллу мальчиков и юношей, Оркестр народных инструментов и в Ансамбль скрипачей.

Подробности на сайте: www.sgdf.ru

Непоседливый сентябрь.
6+
3 сентября на открытии концертного сезона Детской филармонии впервые в Екатеринбурге выступает легендарная группа «Непоседы» из Москвы.
Билеты в кассах города и детской филармонии.
Справки по телефону – 214-98-68.

Аноним 943

Инь
Ваш малыш завистливо смотрит, как в школу собирается старший брат, и тайком примерят портфель? Что ж, если ребенок хочет побыть школьником – устройте ему этот праздник. 1 сентября с 16.00 до 19.00 всех дошколят на свои уроки ждет добрый, но серьезный кот Филармоник.

Может и зайдем после праздника. Спасибо за информацию.

мама
Екатеринбург

natka M подскажите, а вы к фониатору как понимали, что надо идти

• тут и до пения доходить не надо, петь невозможно, разговаривать тоже сложно. И я слышала, и дочь понимала, и педагог сразу с занятий снимает.
мама
Екатеринбург

Мы набираем к себе в Продюсерский центр "ПРОЖЕКТОР" деток от 4 до 15 лет на направления "телевизионно-театральное" и "эстрадное (вокал+хореография)." Занятия у нас в центре города.

мама
Екатеринбург

ZlataM

зашла на сайт для интереса. не нашла адрес - где именно в центре будете заниматься? первый год, только начинаете, как я поняла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";