Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Информация о наборе в Октоих на сайте www.oktoix.com появится наверно чуть позже. Все в отпуске.
Поступили в "Джаз-хор" в мае, с интересом читаю что нам предстоит изучать. Расскажите еще, пожалуйста, знающие. Это какая-то муз. школа или как правильно? При благоприятном стечении обстоятельств, если продержится ребенок, то до какого возраста обучают пению? Ну и докУмент какой-то об окончании будет))). Сколько стоит в месяц, в т.ч. с конц. платьями и расходами?
Про Джаз хор. Это не муз. шкла, это Детская филармония. У вас будет (в зависимости от возраста) хор + сольфеджио + инструмент. Многие поют до окончания школы, некоторые еще и учась в институте ходят на занятия. По документам, вроде должны выдавать вс-во об окончании сольфеджио и инструмента, пока не скажу, дочь еще не закончила петь))). Стоимость занятий зависит от класса, чем дольше занимаешься тем меньше оплата. Плюсом оплата за занятия на инструменте. Концертные костюмы выдают.
undefined
Как я поняла, сейчас добиваются того, чтобы выдавать по итогам обучения аттестат о муз. образовании (хоровое пение). Поэтому ф-но сделали обязательным (раньше, как я поняла, было по желанию). Хотя, может быть, я в чем-то и ошибаюсь.
Мы в прошлом году оплачивали 1600 в месяц (это хор + ф-но). Нагрузка в хоре приличная, но и результат того стоит.
Думаю, что сам бренд "Джаз-хор"будет почище всякого аттестата об окончании.
Чего сейчас добиваются я не знаю. Когда дочь закончила сольфеджио и инструмент то выдавали удостоверение что закончен курс по предмету, и это по желанию. Может кому-то и не нужно. А инструмент обязателен т.к одного сольфеджио мало. Начиная со среднего хора детям для разучивания выдают ноты, многие дети не могут их читать. А в концертном хоре все поют с листа. Многие дома разбирают произведение.
Выпускницы Джаз хора поступают на общих основаниях, даже в консерваторию и муз. училище))).
Согласна. Хоровое пение это одно, а сольное совсем другое. Не все хористы становятся солистами и не все солисты могут быть хористами. В хоре петь достаточно сложно. Ребенок должен слышать не только себя, но и других и уметь подстраиваться. Хор это единый организм, и если косячит один, то косячат все. И про брэнд. Джаз хор это достаточно известный коллектив как в России так и за рубежом. Но если за рубежом петь в хоре это престижно и это дает хоть маааленький но плюсик при поступлении то у нас это может оказаться большим минусом. к сожалению в России нет культуры хорового пения, у нас это считается отстойно. Поэтому поешь ты в Джаз хоре или просто в хоре, всем без разницы. Это из опыта поездок дочери на конкурсы. Как их принимают там и как здесь, не считая концертов на которые приходят родители, родственники и друзья.
Вот не очень поняла вашу мысль. Хочу понять правильно. Есть ли смысл, с высоты вашего опыта, заниматься в джаз-хоре? Или лучше пойти на индивидуальный вокал, или хотя бы в Оперный (детский кружок, на академический вокал)? Это при условии, что ребенку очень нравится хор, но и индивидуально петь хочет, так как хочет научиться вибранто, высоким партиям (в хоре этого не дают)?
Пока ходим в джаз-хор. Младшая группа, очень нравится дочке. Отличные педагоги, большой концертный опыт. И поют они уже по нотам с листа. Но все время размышляю правильно ли выбрала место для занятий... Хор - это нужный опыт еще и для психологического воспитания. Но вот индивидуальные голосовые данные как развивать? Может посоветуете, я сама буксую...
Позвоните в детскую филармонию около гринвича.
Дочка поет сопрано в хоре. Но когда поет для себя дома, берет гораздо более высокие партии, чем в хоре. Не знаю какое именно это сопрано, но в хоре такой голос не востребован, там поют гораздо ниже. Дочке нравится петь в хоре, из коллектива уходить не хочет. Но научиться петь высоким голоском хочет, хочет научиться петь "животом", и вибарто. Интересно, в Оперном театре в детском коллективе развивают индивидуальные особенности голоса (там же поют и сольные партии), или тоже только хор?
Я не знаю насколько правильно заниматься индивидуально с педагогом по вокалу, если параллельно ходить в хор. Разные же навыки формируют, не будет ли от этого путаницы, все таки маленькие девочки еще (7 лет дочке). Может, имеет смысл заниматься чем то одним. Но тогда вопрос - в каком возрасте надо начинать индивидуальные занятия, что бы было не поздно? Слышала, что связки формируются определенным образом в зависимости от типа пения, и потом не переделать уже...
Автор, вам
все правильно написала, за исключением того, что в джаз хоре в эстрадной манере не поют. Вокал у нас как раз ближе к академическому, тем более, что в последнее время репертуар очень разнообразный и включает и народную и современную хоровую музыку, каждое произведение в соответствующей манере и исполняют. Если вы хотите , чтобы дочь занималась академическим вокалом, пела в опере, то вам, конечно, прямая дорога к индивидуальным занятиям.
подскажите, а вы к фониатору как понимали, что надо идти? слышали, что дочь поет не так, или после каждой простуды? не сталкивались никогда с этим специалистом...
ну конечно. просто слово заколдованное какое-то, именно в нем опечатки каждый раз....
спасибо за ответы!
НОВОСТИ ДЕТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ
Стань звездой Екатеринбурга!
Свердловская детская филармония запускает новый творческий проект – Детский театр мюзикла, который будет выпускать не менее двух спектаклей в год.
Для дебютного мюзикла пишется оригинальная пьеса по известной сказке Валентина Катаева «Цветик семицветик». Музыку к мюзиклу сочиняет Александр Пантыкин. Премьера спектакля о доброте, умении сочувствовать, по-настоящему дружить намечена на конец декабря. Несмотря на наличие собственных творческих сил, Детская филармония в августе проведет открытый кастинг среди юных екатеринбуржцев на участие в первом спектакле.
Кастинг состоится в два тура: первый 25 и 26 августа с 11 часов; второй - 27 августа с 11 часов. В Детской филармонии ждут одаренных подростков 10-16 лет. Для прослушивания нужно приготовить стихотворение и песню, желательно иметь при себе минусовую фонограмму на CD.
Подробности на сайте: www.sgdf.ru
1 сентября для дошколят - на уроках кота Филармоника!
4+
Ваш малыш завистливо смотрит, как в школу собирается старший брат, и тайком примерят портфель? Что ж, если ребенок хочет побыть школьником – устройте ему этот праздник. 1 сентября с 16.00 до 19.00 всех дошколят на свои уроки ждет добрый, но серьезный кот Филармоник.
Конечно, в нашей необычной школе никому не придется сидеть за партами, хотя вас ждут и веселые музыкальные уроки, и песенно-танцевальные переменки и нотная гимнастика. Можно будет заглянуть на репетицию девчонок младшей группы Джаз-хора или на мастер-класс мальчишек из Капеллы; посмотреть, как играют скрипачи и самому попробовать извлечь смычком волшебные звуки. Можно будет познакомиться с гармошками, балалайками и другими инструментами Оркестра народных инструментов и поиграть на барабанах в компании «солнечных» детей. А так же заглянуть за кулисы настоящей сцены и посетить музыкальный музей.
А если вы считаете, что ваш дошколенок уже вполне способен сдать музыкальный экзамен – вперед, и, как говорится, с песней. Ведь именно в этот день будет проходить дополнительный набор в знаменитые детские коллективы Екатеринбурга - «Джаз-хор», Капеллу мальчиков и юношей, Оркестр народных инструментов и в Ансамбль скрипачей.
Подробности на сайте: www.sgdf.ru
Непоседливый сентябрь.
6+
3 сентября на открытии концертного сезона Детской филармонии впервые в Екатеринбурге выступает легендарная группа «Непоседы» из Москвы.
Билеты в кассах города и детской филармонии.
Справки по телефону – 214-98-68.
Может и зайдем после праздника. Спасибо за информацию.
Мы набираем к себе в Продюсерский центр "ПРОЖЕКТОР" деток от 4 до 15 лет на направления "телевизионно-театральное" и "эстрадное (вокал+хореография)." Занятия у нас в центре города.
зашла на сайт для интереса. не нашла адрес - где именно в центре будете заниматься? первый год, только начинаете, как я поняла?