Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
в этом году моему ребенку предстоить пойти в новую школу, в новом городе. у нас дома все было хорошо. но я знаю, что моя девочка не полностью усвоила программу второго класса, хотя в карте написано, что программа усвоена. у нас проблемы с русским языком и английским. у меня такой вопрос, могут ли по моей просьбе оставить ребенка еще на один год во втором классе, для заполнения пробелов в образовании???
так учиться в каждом классе по 2 года и все
Какие оценки стоят?
нет
решайте в индивидуальном порядке - занимайтесь сами или нанимайте педагогов
английский вообще на нуле, оценки ставились наобум, а русский тройки и двойки
Просто по просьбе родителя не знаю. Но могут (школа), когда вы уже начнете учиться, по факту если видно, что ребенок не тянет программу, предложить перевод на класс ниже. У нас в классе сперва пришла девочка в 3-ий класс, а потом через 2 недели ее перевели во второй.
Вы просто начните учиться, вдруг окажется, что справляетесь, пробелы не большие и можно подтянуть в фоновом порядке.
Как же вы пишите, что все было хорошо?
Вы репетиторов нанимали?
Диагностику проводили?
Почему ребенок не смог усвоить программу - это очень важно. Болела часто, пропускала, или учителя менялись, давали кусками.. или вообще есть со здоровьем проблемы... тут ведь простым повторением года не решить. надо идти к специалистам.
Меня из первого класса моей школы ( мы весь год алфовит проходили), перевели в другом городе в другую школы во второй (где они диктанты писали во всю, письменными буквами). Второй класс меня еле вытянули на тройки. мама сама со мной занималась. Третий класс - я закончила лучше всех. В таком возрасте детки обычно быстро усваивают информацию и еще тянутся к самым сильным. Мне кажется не стоит оставлять еще на год.
Мне кажется можно по просьбе родителя продублировать год. Так как именно родитель отвечает за образование ребёнка. Ну и на полную диагностику. По поводо всяких дислексий, дисграфий и прочего. бРаз с язхыками проблемы
У меня у дочери были проблемы только не с с русским языком, а с математикой, просто жуткие где то до 4 класса , я замучилась ,репетиторы-без толку, мне тогда казалось что у нее просто какая то врожденная неуспеваемость. Каких только советов не давали. Нас на второй год не оставляли вытягивали за уши. Начала у меня дочка жаловаться что голова болит постоянно, мы сходили сделали мрт, диагностику прошли полностью, все нормально, затем пошли к остеопату на, она нас направила к нейропсихологу на диагностику к Мезенцевой Вере Вячеславовоне, диагностику на дому сделала,вообщем сказала , что некоторые центры в мозгу сформировались как бы неправильно, страшного ничего нет нужно до развить как то так. Потом мы к ней ходили в центр на Энгельса 30 а в ОРТОПАЛН, 3 месяца занимались, это было в конце мая уже , сейчас в школу пойдем посмотрим, но по ребенку изменения вижу, соображает она лучше, и спокойнее как то стала, усидчив ее чтоли . Попробуйте, может тоже поможет, я так поняла это очень эффективно
Нет, если в личном деле указано, что ребёнок переведён в третий класс то взять во второй не имеют права.