в школу

автор
мама
Санкт-Петербург

в этом году моему ребенку предстоить пойти в новую школу, в новом городе. у нас дома все было хорошо. но я знаю, что моя девочка не полностью усвоила программу второго класса, хотя в карте написано, что программа усвоена. у нас проблемы с русским языком и английским. у меня такой вопрос, могут ли по моей просьбе оставить ребенка еще на один год во втором классе, для заполнения пробелов в образовании???

Аноним 77

солнышка21 автор темы у нас проблемы с русским языком и английским. у меня такой вопрос, могут ли по моей просьбе оставить ребенка еще на один год во втором классе, для заполнения пробелов в образовании???

так учиться в каждом классе по 2 года и все

солнышка21 автор темы для заполнения пробелов в образовании

мама
Екатеринбург

солнышка21 автор темы у нас проблемы с русским языком и английским.

Какие оценки стоят?

мама
Екатеринбург

солнышка21 автор темы могут ли по моей просьбе оставить ребенка еще на один год во втором классе

нет

солнышка21 автор темы проблемы с русским языком и английским

решайте в индивидуальном порядке - занимайтесь сами или нанимайте педагогов

автор
мама
Санкт-Петербург

Армавир

английский вообще на нуле, оценки ставились наобум, а русский тройки и двойки

Аноним 373

солнышка21 автор темы могут ли по моей просьбе оставить ребенка еще на один год во втором классе

Просто по просьбе родителя не знаю. Но могут (школа), когда вы уже начнете учиться, по факту если видно, что ребенок не тянет программу, предложить перевод на класс ниже. У нас в классе сперва пришла девочка в 3-ий класс, а потом через 2 недели ее перевели во второй.

Вы просто начните учиться, вдруг окажется, что справляетесь, пробелы не большие и можно подтянуть в фоновом порядке.

мама
Екатеринбург

солнышка21 автор темы нглийский вообще на нуле, оценки ставились наобум, а русский тройки и двойки

солнышка21 автор темы предстоить пойти в новую школу, в новом городе. у нас дома все было хорошо.

Как же вы пишите, что все было хорошо?
Вы репетиторов нанимали?
Диагностику проводили?
Почему ребенок не смог усвоить программу - это очень важно. Болела часто, пропускала, или учителя менялись, давали кусками.. или вообще есть со здоровьем проблемы... тут ведь простым повторением года не решить. надо идти к специалистам.

Аноним 107

Меня из первого класса моей школы ( мы весь год алфовит проходили), перевели в другом городе в другую школы во второй (где они диктанты писали во всю, письменными буквами). Второй класс меня еле вытянули на тройки. мама сама со мной занималась. Третий класс - я закончила лучше всех. В таком возрасте детки обычно быстро усваивают информацию и еще тянутся к самым сильным. Мне кажется не стоит оставлять еще на год.

мама
Екатеринбург

Мне кажется можно по просьбе родителя продублировать год. Так как именно родитель отвечает за образование ребёнка. Ну и на полную диагностику. По поводо всяких дислексий, дисграфий и прочего. бРаз с язхыками проблемы

Аноним 29

У меня у дочери были проблемы только не с с русским языком, а с математикой, просто жуткие где то до 4 класса , я замучилась ,репетиторы-без толку, мне тогда казалось что у нее просто какая то врожденная неуспеваемость. Каких только советов не давали. Нас на второй год не оставляли вытягивали за уши. Начала у меня дочка жаловаться что голова болит постоянно, мы сходили сделали мрт, диагностику прошли полностью, все нормально, затем пошли к остеопату на, она нас направила к нейропсихологу на диагностику к Мезенцевой Вере Вячеславовоне, диагностику на дому сделала,вообщем сказала , что некоторые центры в мозгу сформировались как бы неправильно, страшного ничего нет нужно до развить как то так. Потом мы к ней ходили в центр на Энгельса 30 а в ОРТОПАЛН, 3 месяца занимались, это было в конце мая уже , сейчас в школу пойдем посмотрим, но по ребенку изменения вижу, соображает она лучше, и спокойнее как то стала, усидчив ее чтоли . Попробуйте, может тоже поможет, я так поняла это очень эффективно

мама
Тюмень

солнышка21 автор темы могут ли по моей просьбе оставить ребенка еще на один год во втором классе, для заполнения пробелов в образовании???

Нет, если в личном деле указано, что ребёнок переведён в третий класс то взять во второй не имеют права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";