Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, как все на деле выглядит? Куда и с какими документами идти? Может у кого-то даже форма заявления имеется
постою послушаю) в прошлом году получала, на сайте упр.образования вся последовательность была расписана, везде об этом говорили. В этом году везде тишина, компенсации-то существуют еще?
вот в этой теме за прошлый я писала какие док-ты необходимы
http://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/509006/index.html#mid_15352893
Ну не знаю, за путевку в 22 тыс в Красную Горку мне вернули 6. Ну пришлось справки с работ взять и 3 раза сходить в фсс и позвонить несколько раз. подавала в августе, в октябре вроде бы денежка пришла. Неплохо так-то.
В этом году у меня ребенок корешок от путевки не привез, так что шагов будет больше)
А расскажите, почему так много шагов? Может можно их минимизировать?
Спасибо, почитала, а заявление по какой форме писали? Вы в соцзащиту Орджоникидзевского района сдавали документы, тот что на ул.Бабушкина,22?
ну не так много, просто идти в офис красной горки просить обратный талон к путевке - он обязателен.
Остальное по тексту.
Заявление я заполняла там вроде (но я в кир. р-не), был нюанс по справкам о з/п - предоплата была в одном месяце. а окончательная оплата и соответственно выписка путевки в другом. Сначала справки взяли к 1 дате, пришлось переделывать, заново нести.
Не совсем поняла про обратный талон к путевки. Мне в фирме, где покупали путевку в " Красную горку" дали на таком специальном бланке саму путевку,( под номером )объясняя что это документ на компенсацию. Что такое обратный талон если у нас получается сам фирменный бланк в наличие. Этого документа не достаточно?
да,я в орджоникидзевском р-не сдавала док-ты.Заявление пишут там же,на месте,там бланк.По поводу суммы компенсации: компенсацию назначают от усредненной стоимости путевок в ДОЛ Свердловской области,т.е. примерно рассматривают сумму за путевку в размере 12 тысяч ,вот от этой цифры и "пляшут".Приносите свои справки о доходах,если ваш сренедушевой доход меньше прожиточного минимума ( а в 3 квартале это примерно 7500 на человека),то можете расчитывать на компенсацию в размере от 50 до 90%,НО опять же от тех пресловутых 12 тыщ,а не от тех денег которые вы заплатили за красную горку!!,.Если ваш прожиточный минимум выше,компенсация тоже будет, но уже начиная от 20% этих 12 тысяч.
По поводу " хождений по мукам",когда я ходила,то у меня на все ушло 2 дня,в один день я взяла талон на посещение специалиста СЗ,и в другой день принесла все документы( список документов я уже писала в прошлых темах).ДОкументы принесла в октябре,компенсацию получила в начале декабря.Не так уж страшен черт,как его малюют.Только сразу возьмите ВСЕ документы
путевка обычно содержит 2 части,одна из которых -маленькая,называется Обратный талон,на путевке он отделён пунктиром.С этим обратным талон приезжает ребенок из лагеря.Сама путевка остается в лагере,и да,обычно это фирменный бланк с печатью.
Вот тоже не понятно, на какую дату брать справки: о доходах и о составе семьи, путевку я оплачивала в два платежа
+ это как подтверждение, что ребенок действительно оздоровился. Они вроде как заполняются в лагере.
В этот раз когда я покупала путевку, бланков в фирме не было, сказали в лагере отдадут. А ребенок не привез ничего обратно. Если у вас целая путевка, можете ее сдать, или корешок оторвать и сдать...
там вроде бы за 3 месяца, предшествующих покупке путевки. В конце концов я принесла справки на 6 месяцев с даты заезда) чтобы гарантированно попала и дата заключения договора, и дата окончательной оплаты. А они уж там сами выбрали, какие месяца учитывать. А то не могли договориться. По сумме, да, от 12 тыс считали, не от полной стоимости путевки.