Задание на лето - музыкалка

автор
мама
Екатеринбург

Вопрос мамам деток, которые учатся в музыкальных школах. Как у вас обстоят дела с домашними заданиями на лето по специальности? Особенно интересуют пианисты - сколько на лето произведений задают и в каком качестве разбора дети их приносят в сентябре? Занимаетесь вы каждый день и сколько времени?
Поделись опытом и советами...Я что-то устала уговоры уговаривать...Про себя плохо помню как училась :)

мама
Екатеринбург

когда я училась, нам ничего не задавали. Если бы задали моему ребенку сейчас, то к сентябрю требовала бы от ребенка только разбор, ну так уверенно по нотам. Заниматься начала бы в августе, не раньше. И не уговорами, а потверже: завтра, Вася, начнем заниматься по часу (получасу) в день)))

просто посетитель
Екатеринбург

У меня флейтистка вот прямо сейчас играет. Задали не разобрать. ПОСМОТРЕТЬ новые произведения.

мама
Санкт-Петербург

Моя скрипачка на половину выучила большой концерт, играет периодически упражнения и этюды. По общему фо-но разобрала сонатину и несколько этюдов, два джазовых произведения. До сентября разберет все

просто посетитель
Екатеринбург

Не пианист, правда, скрипач, 4 класс, задали на лето очень много, раньше столько не задавали. Играет ежндневно по 2 часа, в выходные по часу, все заданное выучить не успеет, тем более в августе едем отдыхать, скрипку с собой не возьмем.

мама
Екатеринбург

Znayka то к сентябрю требовала бы от ребенка только разбор, ну так уверенно по нотам

мама
Екатеринбург

Villisa скрипач, 4 класс

где учитесь? Старший ребенок просится на скрипочку, не знаю даже, что рассмотреть

автор
мама
Екатеринбург

leksa-lucky

Villisa

все, умерла от зависти....
и они сами бегут к инструменту и не надо по 10 раз нудить "надо позаниматься музыкой"?

вот вроде не заставляли сына в музыкалку идти, сам захотел, да и объективно нравится ему. Но вот второе лето для меня - вынос мозга. То ли забить, то ли заставлять - не понимаю...

2 последние недели августа мы в отпуске, остается 3 недели всего. Из 7 произведений одно не начинали (Баха ), остальные кто как - есть и двумя руками до конца, есть и по отдельности не до конца разобранные.

просто посетитель
Екатеринбург

Если

LadybirD автор темы сам захотел, да и объективно нравится ему

то

LadybirD автор темы забить

мама
Екатеринбург

я бы еще на ребенка смотрела: если он достаточно быстро способен мобилизоваться и разобрать в первых числах сентября, то отстала бы

мама
Екатеринбург

Сын перешел в пятый класс. Фортепиано. Задали 10 произведений + гаммы, из них 8 отмечены галочкой, то есть им нужно уделить особое внимание. Некоторые произведения на 7 листов. С большим трудом у него идет подготовка. В течение года, под контролем преподавателя как-то проще.

мама
Екатеринбург

Mechta 10 произведений

я чет вспоминаю - не много ли? Ну полифония, крупная форма, 2 пьесы, 2 этюда. Что еще-то?

мама
Екатеринбург

Znayka Что еще-то?

Ну вот список: Бетховен Соната (объемная), Лак Тарантелла, Глиэр Эскиз, Нильсен Миньона, Раков Скерцино, Пенетти Престо, Регер Листок из альбома, Бах Маленькая прелюдия, Черни Этюд, еще какой -то этюд,
2 гаммы.

мама
Екатеринбург

А мы в этом году закончили, мой так и заявил, какое прекрасное лето в этом году, ничего не висит над головой (душой)!!!!!

мама
Екатеринбург

Лау У меня флейтистка вот прямо сейчас играет. Задали не разобрать. ПОСМОТРЕТЬ новые произведения.

МЫ наконец то перешли в первый класс, ДЗ после подготовишек на лето
гамма в медленном и подвижном темпе, штрихи, триоли, терции
3 этюда разобрать и выучить наизусть. 4 пьесы переписать из сборника в нотную тетрадь (самостоятельно) и выучить. Плюс знать и уметь играть все песенки подготовительного класса.
Играем каждый день по 15-20 минут. Но мой "особо одаренный"

Екатеринбург

leksa-lucky

а где у вас музыкалка, чтобы с классом скрипки? Мы спрашивали на эльмаше - говорят, у нас нет скрипки...

Екатеринбург

моя флейтистка перешла в 3-й класс
немного играла в июне
в июле расслабилась и когда я напоминаю про флейту, то заявляет что займется в августе
боюсь в августе "включат лето" и она так и не возьмет в руки инструмент
не парюсь, сама захотела учиться, я ее не гнала в эту музшколу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";