Первоклашки-растеряшки :)

автор
мама
Екатеринбург

Опытные ю-мамы расскажите, пожалуйста, что ваш первоклашка сумел потерять в школе?
Морально готовлюсь :)

мама
Екатеринбург

у нас с обувью беда - то сменка,то 1 сапог потеряет )) Но всегда находилось все (ттт)!
Вот лагерях безвозвратно все теряется - кофты, джинсы. головные уборы...

мама
Екатеринбург

ну, это же от способностей зависит
моя теряла ручки-карандаши в основном. и не только в первом классе. в активе еще коньки (ушли насовсем), дважды терялась спортивная форма (отправляла назад, перерывать раздевалки; оба раза находила, пусть и не с первой попытки), классе в 6 был потерян пиджак, причем об этом я узнала через неделю. Пиджак тоже нашелся в какой-то раздевалке, хотя я уже и не надеялась.
Так что теряться может что угодно, в каких угодно масштабах. )))

мама
Екатеринбург

мне вот тоже интересно, чем у меня младший отличится в этом году. тоже первоклашка будет ))
но до сестрицы, смею надеяться, все же не дотянет. он более ответственный. )))

Екатеринбург

2 раза пиджак, несколько раз сменку, брюки тоже пару раз, потом все находили и он снова терял

мама
Екатеринбург

Мой ребенок был крайне рассеяным, но к удивлению терял только мелочи типа ручек. Может, что-то из физкультурной формы еще, но точно не помню.

мама
Екатеринбург

В первом и втором классе - ничего.

Пуська потерян пиджак

Однажды прихожу домой и вижу 2 жакета одинаковых. Ушла в школу без оного, а там чей-то надела:) На следующий день унесла, искала хозяйку, нашла, вернула.

Екатеринбург

хася автор темы что ваш первоклашка сумел потерять в школе?

Ты ж мою растеряшу знаешь... так вот, даже она ничего не потеряла! Два раз забывала перчатки в школе, но оба раза их потом находила на том же месте, где оставила, так что несчитово.
П.С. телефон покупали простенький с расчетом на то, что может потерять, - чтобы не было жалко и не возникал соблазн ругать за это ребенка. Не потеряла, кстати.

Екатеринбург

Машерочка телефон покупали простенький с расчетом на то, что может потерять

мой потерял, когда с продленки шел - вернули без вознаграждения даже, он его снова потерял на новогодних праздниках, когда с классом в цирк ходил

мама
Екатеринбург

Физкультурную форму, лыжи, шапки, варежки, сменку, шарфы, штаны, кот. Учительница нашла, но он не признал и отказался)))учебник по окр. миру и тетрадь по английскому (2 шт), правда это на двоих, но именно то, что они умудрились только за первый класс потерять. Карандаши и резинки вообще "на вес" покупаю. Я уже привыкла и "забила", хоть учаться хорошо, и то спасибо)))

мама
Екатеринбург

У нас два раза сменную обувь, один раз нашел, второй уже нет. Шапку, много раз канцтовары (ластики и карандаши закупали в ооочень большом количестве)))))

Екатеринбург

mamadryu канцтовары

да про них вообще молчу! это расходный материал

Екатеринбург

Сменку, форму на физре, бесчетное число резинок стираьельных , ручек и карандашей, учебник и пара тетрадей. Это за первый класс было. :D Вообще из года в год лучше не становится... :D

мама
Санкт-Петербург

Моя в школе теряет только ластики, но очень часто...

мама
Екатеринбург

Один раз мешок со сменкой, но нашелся. И все.

Екатеринбург

Физкультурную форму, сменку, перчатки и варежки, кроссовки, теплые зимние брюки, учебник, ручки и карандаши с резинками, конечно же. Больше всего потеряла не в первом классе, когда ее встречали и провожали в школу, а во втором и третьем, когда сама стала ходить. Особенно затратно, когда обувь теряет.

Екатеринбург

2р телефон (оба раза нашли), пропуск, чехлы на коньки (не нашли), карандаши-ластики-ручки по классу в круговую ходят

будущая мама
Верхняя Пышма

Вспомнила себя в первом классе. Потеряла вообще всё - пустой портфель. Я его вверх дном на плечи надела, расстегнулись застёжки, всё вывалилось, я облегчения не заметила, так и пошла домой

мама
Екатеринбург

о, телефон тоже теряла, да. пару раз точно помню. но он благополучно возвращался назад.

мама
Екатеринбург

я год назад также морально готовилась, закупила заранее доп.сменку, кучу канцтоваров, шарфиков и перчаток, вручила свой сотик, себе купила новый, в итоге ребёнок ничего не потерял
из интересного, мальчик один у нас ветровку потерял, в мае тепло было, днём гулял и снял во дворе школы, а когда все пошли дальше на уроки, забыл, ветровка с школьного двора куда-то ушла
Однажды идём домой и дочь говорит,что после физ-ры форму складывала в мешок и не нашла футболку, домой пришла, сняла форму, а она на ней

У нас в конце каждого учебного года просят родителей зайти в спортзал школы и опознать потерянные вещи. Дети теряют, родители покупают новые, а старые хранятся в школе.

мама
Екатеринбург

Мой весь год терял шапки)). Находил всегда, иногда сразу, иногда через несколько дней. Один раз было, что вернулся из школы в шапке, которую потерял накануне, а утром надетую - потерял. Причем был искренне уверен, что и ушел в школу и вернулся в одной и той же.

просто посетитель
Екатеринбург

в одной из школ месяца два на входе "ярмарка" была из потерянных вещей.
к концу выставки поубавилась в размерах))))

чего там только не было! начиная от банальных кофточек и кедиков и заканчивая куртками и лыжами!

очень удивлялась как родители не спохватились про отсутствие реально больших и весомых вещей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";