хочу определиться с доп нагрузкой для школьницы и понять в какой спорт податься

SXV
автор
мама
Екатеринбург

Прошу совета у коллективного разума :)
Дано
Девочка 8 лет. Пойдем во второй класс. Школа серьезная, нагрузка хорошая в школе, но справляемся.
Пора определяться с распределением дополнительных нагрузок.
Хочу чтоб один день в неделю был выходной. Например воскресенье.
Остается 6 дней в неделю.
В обязательном порядке будут дополнительные занятия языком (2 или 3 раза в неделю) и 1раз в неделю индивидуальные занятия по живописи (бросать не хочет ни в какую, хотя я считаю это больше баловством)
Остается еще 3 дня в неделю и тут мне сввободных (хотя допускаю совмещение в один день творческого кружка и спорта например) и эти 3 дня мне нужны именно для физической нагрузки.
ребенок не очень сильно развит физически. она у нас такая девочка-девочка...ми-ми-ми и прочее :)
и при этом уже стала проявляться сутулость.
Куда??? Есть бассейн в фитнес клубе рядом с домом, ходим сейчас туда, но мне кажется там больше баловство нежели действительно спорт.
Да и заметила у нее в последнее время стремление именно к результату, т.е. она не хочет просто поплавать. она хочет соревнования или конкурсы. хочет побеждать.
А вот теперь вопрос. Куда податься? Спорт серьезный с 8 лет где?
Танцы думала.. но мы занимались с 4 лет в серьезном коллективе - не выдержала она тогда нагрузки в 6 лет ушли. сейчас наверное в нормальные танцы уже и не возьмут т.к. растяжки нет да и возраст уже, а "2 притопа 3 прихлопа" нам ни к чему. нужна именно хорошая нагрузка.

Екатеринбург

Вы у ребенка спросите, хочет она доп. нагрузки или нет

mamamashisubaru автор темы Спорт серьезный с 8 лет где?

Игровые виды спорта?

просто посетитель
Екатеринбург

Айкидо. Я всегда за айкидо:D

мама
Екатеринбург

я бы в бассейн отдала. Спорт если только не на результат, чтоб школу не забросила

SXV
автор
мама
Екатеринбург

КорЗиНаВаЗелиНа Вы у ребенка спросите, хочет она доп. нагрузки или нет

во-первых - ребенок как раз хочет везде и все (она еще на скрипочку просится, и еще на мягкую игрушку, на лепку из глины, на танцы и сноуборд)
во-вторых - нагрузка физическая нужна однозначно, т.к. от сидения над уроками и альбомами с акварелью у нее уже оснка портится. погулять на улице не предлагайте. гуляют они с подружками точно также: рисуют, кукол таскают, в лучшем случае качели.
в- третьих если я почувствую , что ребенку тяжело, то обязательно снижу нагрузку (за счет спорта или за счет чего-то другого уже на месте решу)

И спасибо за заботу !

SXV
автор
мама
Екатеринбург

S-Ulia Игровые виды спорта?

что именно? я вот теннисом большим занималась. здорово было, но сейчас это очень дорого выходит.
волейбол/баскетбол??? она ростом я думаю не вышла. средний рост.
футбол? а бывает девочковый???

SXV
автор
мама
Екатеринбург

Лау Айкидо. Я всегда за айкидо

я бы не против может... но она вот реально такая вся розовая и пушистая :) боюсь все эти драки и удары она не сможет полюбить, а совсем через силу не хочу.
но может я чего не понимаю. айкидо это же где-то возле каратэ?

просто посетитель
Екатеринбург

mamamashisubaru я бы не против может... но она вот реально такая вся розовая и пушистая боюсь все эти драки и удары она не сможет полюбить, а совсем через силу не хочу.
но может я чего не понимаю. айкидо это же где-то возле каратэ?

Айкидо - это антипод каратэ. Абсолютно другой принцип - можно использовать только при активном участии оппонента.
А моя айкидока - девочка-девочка, цветочек-одуванчик:D

SXV
автор
мама
Екатеринбург

Света я бы в бассейн отдала

бассейн в фитнесе у нас баловство какое-то. там и нагрузки толком нет. а секцию по плаванью наверное уже поздно. у подруги сын в 6 туда пошел. уже соревнования и т.п.
на результат в виде олимпийских медалей я и не претендую. но спорт просто так, просто попрыгать и побегать, без соревновательного момента ей уже самой неинтересен будет

mamamashisubaru футбол? а бывает девочковый???

бывает, конечно

http://ekaterenburg.kartasporta.ru
Выбирайте

Игровые - бадминтон, пинг-понг, волейбол/баскетбол, если рост позволяет

Екатеринбург

mamamashisubaru нагрузка физическая нужна однозначно

не обязательно посещать секции, можно и самим придумать такие нагрузки. Я как бывшая спортсменка знаю о чем говорю

mamamashisubaru а секцию по плаванью наверное уже поздно

Дак позвоните и спросите

SXV
автор
мама
Екатеринбург

Лау А моя айкидока - девочка-девочка, цветочек-одуванчик

вот! можно попдробнее? с 8 лет возьмут? не поздно? а где вы занимаетесь?

просто посетитель
Екатеринбург

mamamashisubaru вот! можно попдробнее? с 8 лет возьмут? не поздно? а где вы занимаетесь?

Да хоть с 30 возьмут, по возрасту ограничений нет.
Занимаемся на Метеогорке.

SXV
автор
мама
Екатеринбург

КорЗиНаВаЗелиНа не обязательно посещать секции, можно и самим придумать такие нагрузки. Я как бывшая спортсменка знаю о чем говорю

ну вот я не спортсменка (секции до 16 лет не в счет)
и потому нагрузку придумать не могу. просто не умею.
а еще ей нравится быть в коллективе. а еще соревновательный момент (я уже писала). а еще она маму как тренера не воспринимает. мама - это мама. с ней можно и не напрягаться сильно

SXV
автор
мама
Екатеринбург

Лау Занимаемся на Метеогорке.

нам не очень далеко. киньте в личку контакты плиз

Екатеринбург

mamamashisubaru

выберите ей что нибудь женственное раз она у вас такая вся уси пуси, это же не плохо, велосипед купите, ролики, ну что там у нас есть еще, на танец живота отправьте, осанка там очень хорошая у нее будет

мама
Екатеринбург

mamamashisubaru автор темы

Посмотрите какие секции есть в шаговой доступности от дома, исходя из этого и определяйтесь. Хоть танцы, хоть восточка, хоть гимнастика и пр.

SXV
автор
мама
Екатеринбург

КорЗиНаВаЗелиНа это же не плохо

это даже хорошо :) но физ нагрузку никто не отменял

КорЗиНаВаЗелиНа велосипед купите, ролики

все это есть. но... на урале мы живем. и о систематических нагрузках при помощи велика или роликов говорить не приходится. как оказалось у нас даже в июле можно весь месяц просидеть дома, т.к. льет не переставая

В июле мало где занятия есть, сдюшоры закрыты

SXV
автор
мама
Екатеринбург

КорЗиНаВаЗелиНа на танец живота отправьте

это хорошая идея! спасибо. дочь любит смотреть как я танцую под восточную музыку. только я почему-то до сих пор встречала только взрослые школы.

мама
Екатеринбург

я за танцы - любые.. Это придает пластику девочкам. Я иногда девочек в школе у дочери фотографирую. Так там сразу видно кто танцами занимается.

Екатеринбург

За 3 дня в неделю никакого спорта на результат не будет.
В Виктории на Ленина бадминтон: http://www.mouviktoria.ru/zapisatsa/
В плавание в Урал, имхо, не поздно попробовать.

мама
Екатеринбург

mamamashisubaru автор темы я считаю это больше баловством

mamamashisubaru автор темы там больше баловство нежели действительно спорт

mamamashisubaru автор темы "2 притопа 3 прихлопа" нам ни к чему. нужна именно хорошая нагрузка.

mamamashisubaru бассейн в фитнесе у нас баловство какое-то

Вашей дочке всего 8 лет, а Вы уже хотите, чтоб она дополнительно к

mamamashisubaru автор темы Школа серьезная, нагрузка хорошая в школе

еще впахивала на доп. занятиях.
Ей и нужно, так называемое Вами, баловство после нагрузки-то в школе, надо переключаться, уметь расслабляться и заниматься в свое удовольствие, иметь хобби.

мама
Екатеринбург

Фехтование, легкая атлетика, спортивные танцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";