Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Отправила дочь после 2 класса в лагерь. Ревет не переставая: хочу домой, заберите меня немедленно, все плохо. Реальные претензии сводятся к следующему: жить приходится по расписанию, есть в столовой она не может, заняться ей нечем. В этом же лагере старшая, говорит, что все нормально, жить можно, мелкая просто выпендривается и сопли распускает. В корпусах тепло, быт. условия нормальные, никто ее не обижает.
В принципе, я понимаю, что деточка просто избалована донельзя нами, бабушками и прилично-тепличной школой.
Интересно мнение общественности: как лучше поступить: забрать ее и вернуть плд теплое бабушкино крылышко, или не обращать внимания на хныканья, пусть закаляется.
PS: в детстве я стонущих по таким поводам детей сильно, мягко говоря, не уважала,.
я б забрала - если уж совсем ревет...
Давно ревет?
Я бы тоже лагерь не оценила, дети-то разные.
+
дети разные, я бы забрала. Не всем же нравятся детские лагеря.
вы сам знаете своего ребенка: на каком этапе стонотство переходит в реальную истерику. Если девочке на самом деле плохо (неважно по какой причине), а не просто капризы - надо забрать. Ну и как следствие пересмотреть систему воспитания дома, если вас подобная ситуация беспокоит
я б тоже забрала. сама 3 раза в жизни была в лагере, никогда до конца смены не находилась. ну не мое это, я и сейчас дольше чем на неделю из дома уеду, не могу, домой хочу. Сын после 1-2 класса был в лагере, потом сказал больше не поеду. А дочка после 1 кл была-понравилось, сейчас вот на 3 смену-прям ждет поездки. все люди разные
сначала
а сейчас поиздеваться решили?
забрать
ну если уж
если этого боитесь потихоньку меняйте все
в моем детстве лагерь это был кошмар. Я туда никогда не хотела, не понимаю до сих пор что там замечательного и мне было лучше дома. С бабушкой в деревне
год назад отправляла мелких в лагерь. старшая как раз была после второго класса, младший - перед первым. старшая слово в слово причитала. еще про комаров и про то что шумно и уснуть невозможно. я приехала через неделю после начала смены с намерением ее переубедить. И в итоге забрала ее домой - т.к. по ней видно было что ей реально некомфортно и хреново там. младший наоборот прибежал на минуту чмокнул меня и убежал обратно на какое то там мероприятие. и на вторую смену еще просился.
Дня два. Старшая уговаривает.
С одной стороны да, с другой-совсем ведь принцесса на горошине растет.
Я понимаю, если б реально плохо все было: холодно, голодно, обижают итп. Но когда претензии в стиле "на полдник дают пирожки с курагой, а их не ем" - почему-то у меня острой жалости не возникает.
Опять же, альтернатива - жить у бабушки, не вылезая из планшета. Сверстников рядом нет. Даже сестра в лагере останется.
Ключевое - как отличить просто капризы от реально плохо.
что характерно, мнение общественности мне было глубоко неинтересно в тот момент когда в меня вцепился плачущий ребенок со словами "мама забери меня отсюда немедленно"
ну и пусть будет принцесса у вас дочка , что в этом плохого.
Лечите планшетозависимость. Скорее всего главная причина именно в том, что без него ребенок не знает куда себя девать, хоть в лагере хоть без лагеря
есть продукт который вы категорически не любите? но при этом вполне себе съедобный. если вам ежедневно его в меню будут предлагать - это реально плохо или каприз?
А что не так? Ребенок должен есть то, что не любит?
Даже если и каприз. Вы будете отдыхать там, где вам не нравится?
У меня муж ни в одном лагере не был и вообще без родителей первый раз отдыхать со мной поехал в свадебное путешествие. Ни фига он не тепличный человек вырос: руководит крупной компанией, об отсутствии в детстве лагерной жизни вообще не печалится, с людьми как то и без этого научился общаться, и заметьте, преимущественно со своей выгодой.
вот мне всегда на это пофиг было. я лучше дома с книжкой чем в лагере. ходила 1 смену в школьный и мне хватило - уезжать и жить с какими-то чужими для меня детьми желания не возникало. 5 лет институтской общаги пережила нормально - но мне уже 17 на тот момент было. и кстати свой плюс от нахождения дома тоже был - вся обширная библиотека прочитана, в школе проблем с русским и литературой не было, как впрочем и с историей и географией т.к. и этой литературы дома было полно
Бедный ребенок, забрала бы конечно( нафига такой отдых
у меня сын тоже не любитель коллективной жизни, никуда не отправляю пока)))
Видимо, такая я сволочная мамашка. Возможно, и я, и старшая дочь жестче, и меньше склонны к капризам из-за бытовых мелочей, поэтому нам обеим сложнее принять тонкую душевную организацию младшей.
забирайте. себя вспомнила, в первые разы плакала, потом привыкла, но все равно до конца не оставалась. тяжело мне было.
А вообще идея ломать собственного ребенка мне кажется дикой.
Поэтому ее надо срочно переделать, так?
на самом деле это по моему нифига не закаливание в конечном итоге. думаете она осознает это как толчок к развитию и преодолению капризов? скорее воспримет как издевательство над собой. и эффект в итоге будет обратный