Тепличный ребенок - ломать или потакать?

невидимка
автор

Отправила дочь после 2 класса в лагерь. Ревет не переставая: хочу домой, заберите меня немедленно, все плохо. Реальные претензии сводятся к следующему: жить приходится по расписанию, есть в столовой она не может, заняться ей нечем. В этом же лагере старшая, говорит, что все нормально, жить можно, мелкая просто выпендривается и сопли распускает. В корпусах тепло, быт. условия нормальные, никто ее не обижает.
В принципе, я понимаю, что деточка просто избалована донельзя нами, бабушками и прилично-тепличной школой.
Интересно мнение общественности: как лучше поступить: забрать ее и вернуть плд теплое бабушкино крылышко, или не обращать внимания на хныканья, пусть закаляется.
PS: в детстве я стонущих по таким поводам детей сильно, мягко говоря, не уважала,.

просто посетитель
Екатеринбург

я б забрала - если уж совсем ревет...

мама
Астрахань

Давно ревет?
Я бы тоже лагерь не оценила, дети-то разные.

просто посетитель
Москва

Капучино я б забрала

+

мама
Екатеринбург

дети разные, я бы забрала. Не всем же нравятся детские лагеря.

мама
Екатеринбург

вы сам знаете своего ребенка: на каком этапе стонотство переходит в реальную истерику. Если девочке на самом деле плохо (неважно по какой причине), а не просто капризы - надо забрать. Ну и как следствие пересмотреть систему воспитания дома, если вас подобная ситуация беспокоит

просто посетитель
Екатеринбург

я б тоже забрала. сама 3 раза в жизни была в лагере, никогда до конца смены не находилась. ну не мое это, я и сейчас дольше чем на неделю из дома уеду, не могу, домой хочу. Сын после 1-2 класса был в лагере, потом сказал больше не поеду. А дочка после 1 кл была-понравилось, сейчас вот на 3 смену-прям ждет поездки. все люди разные

Екатеринбург

сначала

невидимка автор темы избалована донельзя

а сейчас поиздеваться решили?
забрать
ну если уж

невидимка автор темы в детстве я стонущих по таким поводам детей сильно, мягко говоря, не уважала,.

если этого боитесь потихоньку меняйте все

мама
Екатеринбург

в моем детстве лагерь это был кошмар. Я туда никогда не хотела, не понимаю до сих пор что там замечательного и мне было лучше дома. С бабушкой в деревне

мама
Екатеринбург

год назад отправляла мелких в лагерь. старшая как раз была после второго класса, младший - перед первым. старшая слово в слово причитала. еще про комаров и про то что шумно и уснуть невозможно. я приехала через неделю после начала смены с намерением ее переубедить. И в итоге забрала ее домой - т.к. по ней видно было что ей реально некомфортно и хреново там. младший наоборот прибежал на минуту чмокнул меня и убежал обратно на какое то там мероприятие. и на вторую смену еще просился.

невидимка
автор

Сиpин

Дня два. Старшая уговаривает.

ЕN

С одной стороны да, с другой-совсем ведь принцесса на горошине растет.
Я понимаю, если б реально плохо все было: холодно, голодно, обижают итп. Но когда претензии в стиле "на полдник дают пирожки с курагой, а их не ем" - почему-то у меня острой жалости не возникает.
Опять же, альтернатива - жить у бабушки, не вылезая из планшета. Сверстников рядом нет. Даже сестра в лагере останется.

невидимка
автор

Варварка

Ключевое - как отличить просто капризы от реально плохо.

мама
Екатеринбург

невидимка автор темы Интересно мнение общественности

что характерно, мнение общественности мне было глубоко неинтересно в тот момент когда в меня вцепился плачущий ребенок со словами "мама забери меня отсюда немедленно"

просто посетитель
Екатеринбург

невидимка автор темы с другой-совсем ведь принцесса на горошине растет.

ну и пусть будет принцесса у вас дочка , что в этом плохого.

мама
Екатеринбург

невидимка автор темы Опять же, пльтернатива - жить у бабушки, не вылезая из планшета.

Лечите планшетозависимость. Скорее всего главная причина именно в том, что без него ребенок не знает куда себя девать, хоть в лагере хоть без лагеря

мама
Екатеринбург

невидимка автор темы как отличить просто капризы от реально плохо.

есть продукт который вы категорически не любите? но при этом вполне себе съедобный. если вам ежедневно его в меню будут предлагать - это реально плохо или каприз?

мама
Астрахань

невидимка автор темы когда претензии в стиле "на полдник лают пирожки с курагой, а их не ем" - почему-то у меня острой жалости не возникает.

А что не так? Ребенок должен есть то, что не любит?
Даже если и каприз. Вы будете отдыхать там, где вам не нравится?

Анонимус

У меня муж ни в одном лагере не был и вообще без родителей первый раз отдыхать со мной поехал в свадебное путешествие. Ни фига он не тепличный человек вырос: руководит крупной компанией, об отсутствии в детстве лагерной жизни вообще не печалится, с людьми как то и без этого научился общаться, и заметьте, преимущественно со своей выгодой.

Аноним 575

невидимка автор темы Сверстников рялом нет. Даже сестра в лагере останется.

вот мне всегда на это пофиг было. я лучше дома с книжкой чем в лагере. ходила 1 смену в школьный и мне хватило - уезжать и жить с какими-то чужими для меня детьми желания не возникало. 5 лет институтской общаги пережила нормально - но мне уже 17 на тот момент было. и кстати свой плюс от нахождения дома тоже был - вся обширная библиотека прочитана, в школе проблем с русским и литературой не было, как впрочем и с историей и географией т.к. и этой литературы дома было полно

мама
Екатеринбург

Бедный ребенок, забрала бы конечно( нафига такой отдых
у меня сын тоже не любитель коллективной жизни, никуда не отправляю пока)))

невидимка
автор

Катаракта

Видимо, такая я сволочная мамашка. Возможно, и я, и старшая дочь жестче, и меньше склонны к капризам из-за бытовых мелочей, поэтому нам обеим сложнее принять тонкую душевную организацию младшей.

Екатеринбург

забирайте. себя вспомнила, в первые разы плакала, потом привыкла, но все равно до конца не оставалась. тяжело мне было.

мама
Астрахань

А вообще идея ломать собственного ребенка мне кажется дикой.

невидимка автор темы и я, и старшая дочь жестче, и меньше склонны к капризам из-за бытовых мелочей, поэтому нам обеим сложнее принять тонкую душевную организацию младшей.

Поэтому ее надо срочно переделать, так?

мама
Екатеринбург

на самом деле это по моему нифига не закаливание в конечном итоге. думаете она осознает это как толчок к развитию и преодолению капризов? скорее воспримет как издевательство над собой. и эффект в итоге будет обратный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";