47 или 35 гимназия

Аноним 270
автор

Добрый день, помогите мамы первоклашек сравнить две гимназии и выбрать
-качество обучения (и еще педагог ведет только один класс или два?)
-наличие обязательных дополнительных занятий
-денежный вопрос (едино разовые и ежемесячные взносы)
-на сколько сложно попасть не по прописке.

мама
Екатеринбург

не по прописке попасть вообще стало невозможно. Детей рождается много, свои все места занимают. В будущем году и своим-то не всем места хватит, думаю.
Только если ребенок-инвалид, то в 47 возьмут без прописки: здесь используется инклюзивное обучение.

Екатеринбург

в прошлом году в 47 попасть проблем не составляло. Вопрос вступительного взноса решаете и вперед учиться

мама
Екатеринбург

Драгоценная в прошлом году в 47 попасть проблем не составляло. Вопрос вступительного взноса решаете и вперед учиться

это было в прошлом году. в следующем число первоклашек ещё больше будет, чем нынче. думаю, эта опция здесь исчезнет

Анонимный Аноним

Драгоценная 47 попасть проблем не составляло

поверьте в этом году тоже :) Деньги решают всё

мама
Екатеринбург

поищите поиском, тема про школы пионерского была в прошлом году, сама выбирала для сына, в итоге выбрала 35, вопрос с пропиской решился за деньги, а вот знакомые (где мама, кстати, психолог) выбрали для сына 47.

папа
Екатеринбург

Дети разные, прикиньте. Поэтому подобные темы на форуме бессмысленны.

Анонимус

У нас по прописке 47 - даром она не нужна. Удивляюсь, что люди еще платт деьги, чтобы в нее попасть
Чем она так привлекательна-то?

мама
Екатеринбург

avenis Но я была бы рада, если бы асбестовский к 47 относился

а ниче что началка на Д.Зверева? Так то до нее от главного здания на уральской далековато, ехать надо. К тому что само здание началки старое, почитайте темы о первоклашках 47ой. сколько они денег на ремонты сдают.

мама
Екатеринбург

avenis но нет ведь школа через дорогу во дворах.

Вы 145 имеете ввиду?

Kor.ka а ниче что началка на Д.Зверева? Так то до нее от главного здания на уральской далековато, ехать надо. К тому что само здание началки старое, почитайте темы о первоклашках 47ой. сколько они денег на ремонты сдают.

+1000 в 47ю мы всегда ходим на избирательный участок - там тааакие коридоры и классы - ужас!! Шарага обшарпанная, а не гимназия!

Аноним 270
автор

поэтому и создала тему, либо отдавать в ШР развития ребенка с 4х лет и потом на курсы в 35 гимназию либо идти по прописке в 47 гимназию. при этом уже на курсы при школе (47) не ходить, а походить в хорошую ШР на 2 года с 5ти лет.
про 47 слышала что выкачивают деньги, уровень образования как в обычной школе, про 35 что очень сложно попасть, и ребенок должен уже на курсы придти подготовленный (в 6 лет). меньше по деньгам, но и продленки нет, и по знаниям пока котируется.

мама
Екатеринбург

Если решите в 47 поступать, то я бы не пошла на их курсы. Мы в ЧиП ходили, так преподаватели рассказывали, что родители забирали детей с курсов в 47 и приводили к ним в шр - толку больше

Аноним 270
автор

lessy28 я бы не пошла на их курсы

и так не собираемся, хотим в чудо-обучайку, но если идем в 35 то там курсы обязательны хотя толку мало от них в плане обучения.

мама
Екатеринбург

lessy28 Мы в ЧиП ходили

наслышана, что очень хороший уровень. Да и видно по ребенку ( наш сосед).

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы хотим в чудо-обучайку

Исключительное ИМХО: знакома и с Ч-О, и с ЧиП - однозначно, ЧиП лучше. Эффект, качество, подход к обучению, ориентация на специфику дошкольного возраста, - во всем ЧиП превосходит Ч-О. Но главное, ЧиП заинтересовывает детей и не отвращает их от учебы

Екатеринбург

Если определитесь в 35 - то я бы советовала последний год перед школой не в ШР ходить, а именно на подготовительные к школе. Согласна, что лично моему ребенку знаний они много новых не принесли. НО! он морально готов учиться. С дисциплиной вроде за год устаканилось.. Нам были полезны курсы в плане дисциплины, организованности, понимания самой системы обучения. Сейчас ребенок морально готов к школе.

Екатеринбург

Если для знакомых принципиально наличие продленки- то они выбрали 47. В 35 продленки нет.

Екатеринбург

А что в 35 с директором? Кто в итоге, Коровина оставили или уже новый?

мама
Екатеринбург

Море зовет Коровина оставили или уже новый? C нового года уже новый!

мама
Екатеринбург

а кто подскажет по поводу оплаты подготовительных курсов?))

Екатеринбург

Коровина уже не оставят. Он вроде как в школе, но не у руля уже. Председатель управляющего совета гимназии.

мама
Екатеринбург

по прописке мы как бы и к 47 и к 35))))сама училась в 47,но это было давно))))своего ребенка туда не хочу отправлять)хотим на курсы в 35 и там получать знания))

мама
Екатеринбург

Moloko.О. а кто подскажет по поводу оплаты подготовительных курсов?))

Точно не скажут, но кто-то мне говорил, что стоимость около 5 тыс/мес. и платить сразу на весь период обучения, т.е. тыщ 40. Не знаю, правда это или нет

мама
Екатеринбург

lessy28

афигеть

мама
Екатеринбург

lessy28 что стоимость около 5 тыс/мес.

это только курсы?

Moloko.О. афигеть

это в обычные классы или в Хорвард?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";