В 7-ой класс девочке - с рюкзаком или сумкой?

Аноним 732
автор

Вопрос в теме - с чем удобнее ходить в школу? Дочка просит сумку, но боюсь, что с кучей учебников будет ходить "кривая", а рюкзак не хочет, видите ли, подружки все с сумками... Что посоветуете, коллективный разум?

Аноним 330

моя тоже сумку просит , 5 класс. Не хочу по той же причине . Видимо придется покупать все равно .. Отказывается ходить с рюкзаком .
Кстати , где хороший выбор именно сумок ?

Смотря какая сумка, и как носить будет. У меня дочь носила накрест через плечо, плечи меняла. В школу идёт - с одной стороны сумка, из школы - с другой.

мама
Екатеринбург

Моя в 4-ом решила, что слишком взрослая для рюкзака. Купили сумку. Она месяц походила - тяжело, грит, неудобно. Снова с рюкзаком стала ходит. В 5-й рюкзак купили :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня дочка идет в 6-й. Ходила с рюкзаком - удобным и девчачьим :) Договорились, что все-таки рюкзак покупаем и на этот год.. Я как-то взвесила ради интереса - 6 кг со всем содержимым((( С сумкой, думаю, есть возможность куда-нибудь побегать - на доп. занятия, например..

мама
Екатеринбург

Дочка идет в 7 класс: купили рюкзак. Попросила сама. Года 2 назад тоже покупали сумку для школы - походила немного, не понравилось, опять перешла на рюкзак. С сумкой ходит когда немного учебников, но это бывает редко

мама
Екатеринбург

Дочь в 9-й идет с рюкзаком.
Был период так же сумку просила, до слез надо было.
Купили.
В итоге ходила с ней редко, т.к. все учебники в нее не входили и тяжело было носить

Аноним 624

я с 5го с сумкой ходила уже...

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы Дочка просит сумку, но боюсь, что с кучей учебников будет ходить "кривая", а рюкзак не хочет, видите ли, подружки все с сумками..

при таком раскладе Вы сможете заставить ее ходить с рюкзаком только через конфликт (и то не факт). Все, что Вы можете сделать:

1. Попытаться объяснить ей, почему сумка вреднее (можно с наглядными примерами из инета)
  2. Показать ей тьму разнообразных красивых подростковых рюкзаков, типа Grizzly (ну ВДРУГ понравится)
    Все. Думаю, что будет как мертвому припарки. У меня, по крайней мере, не получилось. Полный дом рюкзаков, но с 5 класса ходит с сумкой. Ладно хоть недалеко и недолго.
    Есть еще маааааленький шанс, как тут написали - мож, самой неудобно станет. Но это вряд ли. Такой возраст, что понтов ради готовы плевать даже на собственное удобство, увы. Есть шанс, что через пару лет перебесится - тьма старшеклассников и студентов с рюкзаками ходят.
Аноним 732
автор

Спасибо, всем! Провела подготовительно-внушительную работу - Идем покупать рюкзак!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";