Посоветуйте опытные мамы, сколько единиц школьной формы нужно первокласснице.

Аноним 959
автор

Дочка идет в 1 класс. Купила ей 2 сарафана, жилет с юбкой, 2 белых блузки с коротким рукавом и 1 белую блузку с длинным рукавом.
Что еще докупить? Кардиган или жакет надо? Водолазки,юбки?

Поделитесь опытом, сколько чего надо, точнее что использовалось.

мама
Екатеринбург

У Вас каждый сам покупает? Обычно весь класс в одном каком-то месте закупается, чтобы все примерно одинаковые были. Водолазку еще можно, 2-3 пары однотонных колготок ( цвет синий, темно-серый) и пару белых - на пращдники.

мама
Екатеринбург

ой, а зачем 2 сарафана и еще юбка с жилеткой... я один сарафан планирую... никак одним не обойтись? а колготки какие надо, х/б? не жарко в них в школе?

мама
Екатеринбург

Водолазок или белых футболок еще. Колготок побольше, на каждый день.

мама
Екатеринбург

Моя тоже осенью в первый класс идет. Заказала сарафан-он будет основным и на сменку юбку и жилет. Купили белую блузку , две водолазки с коротким и планикую еще парочку с длинным рукавом и колготки штук 5-6.

не хочу

школьная одежда у моей была, хватило:):
юбка, жилетка, сарафан, брюки, 3 блузки, 2 водолазки.
ну и понятно сменка и на физ-ру форма на улицу и в зал.

Анонимно

Блузок еще с длинным рукавом. Чтобы смена была на каждый день. Колготки несколько тонких па, несколько потеплее. Форма на физру в зал и на улицу.

просто посетитель
Екатеринбург

2 юбки, брюки, сарафан, 2 жилетки, пиджачок, блузки 5-6

мама

а что в уставе школы записано, по поводу одежды, у нас точно низ черный, верх светлый, обувь не на каблуке темная, колготки белого или телесного цвета. На всякие эмблемы-галстуки, я всех подальше отправила, есть значок, если есть общешкольное мероприятие дочь оденет, а на повседневку нет.
В первый класс брали, жакет с юбкой (2 юбки на смену) и дополнительно жилет и сарафан, блузок у нас было намеренно, белых, несколько водолазок, но у меня дочь астматик, с алергией на пыль и еще много чего, носит одежду которая к телу только день и в стирку

просто посетитель
Екатеринбург

Olga_L я один сарафан планирую... никак одним не обойтись?

Мне кажется 2 надо (или юбку еще)

Аноним автор темы

согласна что водолазок или поло вам еще надо с длинным рукавом парочку

Екатеринбург

По поводу водолазок. Моя вот вообще не любит их, в основном ходила в блузках с коротким рукавом.
Я бы посоветовала пока остановиться, а там опытным путем выяснится, что еще нужно.Я, например, накупила блузок кучу, а дочь влезет во что-то одно и это носит. Даже позавидовала, что у кого-то каждый день блузки меняют :)
Вот колготок всегда куча у нее, это да. Ходила в х/б, вроде нормально.

мама
Екатеринбург

Обувь хорошую , на смекну, что бы ноги не уставали и не потели.

мама
Екатеринбург

Сарафан, жилетка, юбка, 5-6 водолазок, 3-4 блузки, колготок побольше.
Два года проносила, на этот год все новое купили - вытянулась:)
2 пары туфель на сменку.

мама
Верхняя Пышма

Юбка, брюки, жилет, нарядная блузка, повседневные блузки (лучше трикотажные без пуговиц) две, спортивная форма - очень хорошо лосины и футболка

SXV
мама
Екатеринбург

Автор, пока ничего больше не покупайте. Т.к. вам пока не известно как будет в классе зимой. если холодно, то пиджак или жакет будет нужен и блузки с длинным рукавом понадобятся, а если будет жарко, то все это может провисеть просто так. ну и еще моя вот например после нг резко вымахала. все блузки которые были как раз к 1 сентября, после Нг даже пуп не закрывали :(

мама
Екатеринбург

ни одну блузку с длинным рукавом не носила, в школе тепло.
жакет-жилет-брюки тоже не носила. зря все это купила, по одному разу надела и все.
только разнообразные блузки, футболки, поло с коротким рукавом плюс юбки-сарафаны-платья.
болеро белого-серого-синего цвета иногда, вместо жакета удобно и красиво.
ну и колготки пачками летят.
еще гольфы красиво и удобно, нежарко. гольфы с леггинсами до школы, леггинсы там снимала. но чаще в колготках ходила.
но моя жаркая душа.
и туфли - максимально открытые и проветриваемые, можно классического стиля сандали-босоножки. и нежарко, удобно, и стиль можно соблюсти.

Екатеринбург

Рубашек-поло, блузок-водолазок много беру. Начеркает на рукаве ручкой - уже в стирку, ну и серые рукава бывают после одного дня. Одну нарядную блузку, больше не требуется, пригодится раза 3-4 за год. Я кружевную с люрексом водолазку покупала в первом классе, теперь не могу найти такую, очень красиво смотрелась - вместо пышных воротников и воланов. ))

Аноним 572

Olga_L зачем 2 сарафана и еще юбка с жилеткой... я один сарафан планирую... никак одним не обойтись?

Тогда придется вечером стирать и утром срочно гладить. Мало-ли в столовой угваздается. Мне удобнее было два сарафана - один спокойно в стирке (и не дергаться, а вдруг до утра не досохнет и утром не гладить), второй носим.

Нам пиджак и юбка не пригодились. Тонкий кардиган более полезной вещью оказался (и то только в короткие промежутки времени носили).

Надо водолазки (ну или рубашки и т.п. - кому что удобнее) на каждый день, т.е. минимум 5 штук. Лучше не блузки на ежедневное, а скажем поло, т.е. минимум пуговиц - учитывайте, что на физкультуру 3 раза в неделю переодеваться очень быстро надо.

Белую блузку в 1-м классе надевали 3 раза, во втором ни разу (не попала на 1-е сентября). Так обидно, что блузку, купленную ко второму классу, даже не поносили, а сейчас уже мала.

Колготки на каждый день. Туфли.

Екатеринбург

Блузок и водолазок надо еще, как минимум 2-3, на мой взгляд. И узнать, холодная школа или нет, и уже из этого делать вывод про пиджак. У соей очень холодно было в школе, пиджак очень пригодился.

мама
Екатеринбург

Сарафанов явно больше одного не может понадобиться... В запас всегда были юбка с жилеткой или брюки. Брюки вообще удобнее, особенно зимой ))).
Ну а водолазок/поло точно надо как можно больше :).
На особо холодные случаи (бывает такое всегда) в запасе тонкий х/б кардиган форменных цветов. Кто особо мерзлявый, в таком можно и постоянно ходить )))))

Екатеринбург

Клюква Сарафанов явно больше одного не может понадобиться... В запас всегда были юбка с жилеткой или брюки. Брюки вообще удобнее, особенно зимой

Лично вам это удобнее, и у вас разрешают брюки. Обсуждали уже, что на редкой первоклашке хорошо сидит юбка, и рубашка при этом не вылезает со всех сторон. И в нашей школе, к примеру, девочкам нельзя брюки. Ну, и степень испорченности мамы имеет значение, я не против и трех сарафанов. )) Мне нравится, что можно менять их. Глазу приятнее.

мама
Екатеринбург

я поняла по поводу сколько надо водолазок,а как быть насчет спортивной формы?т.е. в школе белая футболка и шорты,а на улице?что брать?

Екатеринбург

Вам скажут в школе, какая форма нужна, ее нет нужды заранее покупать. Ну, или купите "велосипедки" черные и трико на всякий случай, кеды с белой подошвой. Футболки, обычно, берут одинаковые на класс. На улице в трико и в кофте с капюшоном, кроссовки. Если прохладно, то сверху куртку надевают, в которой в школу пришли.

мама
Екатеринбург

ptica_we

спасибо !

Екатеринбург

Черное Дерево По поводу водолазок. Моя вот вообще не любит их, в основном ходила в блузках с коротким рукавом.

vsegud ни одну блузку с длинным рукавом не носила, в школе тепло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";